• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Полно фильмов, где психотерапевт\психолог женится на пациентке...и их ообоих можно понять, там есть причины..
Но!
Что получается в результате? 🙂
Не знаю. В результате, как минимум, лишаешься психотерапевта. А их и так нет. Поэтому нафиг.

У меня первый муж в категорию I can fix her угодил. Типа, "у меня есть бабло, тут природа хорошая, я куплю тебе лошадь, ты не заболеешь". При этом в мой самый страшный заход в 18 именно он тащил меня с того света, он колол мне феназепам, кормил едой и просил не умирать. Он все видел. Как я сдала сессию, как у меня все было прекрасно, веселуха, друзья, и как все мгновенно я превратилась в истерзанное нечто. Нет, определенно с ним случилось что-то очень серьезное...

не моё, разумеется🙂
Я так скажу - бывает и так 🙂
Смотря как жить и чем заниматься🙂
Картина мира описана...скучного серого взрослого, кого ранее пугался Данте 🙂
А то, что есть те, чьи сутки не летят как пули, и выходные длинные...уже очень давно не был на работе и уже ручки чешутся🙂 - Данте пока не совсем понял...и автор текста - пожалуй тоже.
о имеет шансы 🙂
Не ну а что не так? На самом деле тут чистая правда. Упускается один ньюанс.
Мораль басни в том что не проепывайте жизнь смолоду.
Я вижу людей разменявших и 5 и 6 десяток. Неплохо и очень неплохо у тех кто обеспечил себе определенную базу. Профессиональную и с удовольствием совершенствуется, материальную и может пошалить не имея проблем с последней копейкой. Кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. А это во многом и гинитически.
Если базу лет до 40-45 не создали это плохо - очень плохо. С годами люди реально начинают хуже соображать, меднленее учится. И самое главное места для самореализации становится меньше
Когда в России была пенсия с 55-60 лет для большей части населения это было не зря все же.

Не ну а что не так? На самом деле тут чистая правда. Упускается один ньюанс.
Мораль басни в том что не проепывайте жизнь смолоду.
Дык!
Что отличает людей в 50 и 50 лет 🙂

Я вижу людей разменявших и 5 и 6 десяток. Неплохо и очень неплохо у тех кто обеспечил себе определенную базу. Профессиональную и с удовольствием совершенствуется, материальную и может пошалить не имея проблем с последней копейкой. Кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. А это во многом и гинитически.
Именно.
Не как " загнанная лошадь"🙂

Если базу лет до 40-45 не создали это плохо - очень плохо. С годами люди реально начинают хуже соображать, меднленее учится. И самое главное места для самореализации становится меньше
Когда в России была пенсия с 55-60 лет для большей части населения это было не зря все же.
...пенсия хорошо...а ежели работа _ нравится_?🙂
В удовольствие?
Я ещё и про это.

Дык!
Что отличает людей в 50 и 50 лет 🙂

Именно.
Не как " загнанная лошадь"🙂

...пенсия хорошо...а ежели работа _ нравится_?🙂
В удовольствие?
Я ещё и про это.
Док. Вы рассуждает как человек который карьеру себе сделал причем не на физ труде.
Вокруг множество людей которые работают не так комфортно. Различные водители, работники сельского хозяйства, производственные рабочие. В России люди работают много и тяжело. С переработками, со сменами, на ногах. И то что ок в 30-40 уже с трудом идёт у 50+. А поменять они не могут. У нас есть был и будет эйджизм. У нас показания разорваны ЕГЭ. Поднять квалификацию ещё можно. Переучиться - да блин.
Поменять работу можно. Но с утратой дохода. А женщинам вообще капец.
Об этом и пишет этот автор.

Док. Вы рассуждает как человек который карьеру себе сделал причем не на физ труде.
НЕт 🙂
Я говорю как человек, который ежедневно общается...плотно временами - с несколькими десятками людей 🙂

Вокруг множество людей которые работают не так комфортно. Различные водители, работники сельского хозяйства, производственные рабочие.
Ну да.
Они ко мне и приходят 🙂

В России люди работают много и тяжело. С переработками, со сменами, на ногах. И то что ок в 30-40 уже с трудом идёт у 50+. А поменять они не могут. У нас есть был и будет эйджизм. У нас показания разорваны ЕГЭ. Поднять квалификацию ещё можно. Переучиться - да блин.
СЛожно , не спорю.
Я говорил для конкретных людей...с форума, да 🙂
КОторые _могут_ и поменять и переучиться...даже пару раз 🙂

Поменять работу можно. Но с утратой дохода. А женщинам вообще капец.
Об этом и пишет этот автор.
Так я знаю 🙂
И показываю - что есть и другие варианты жизни
Не с великим доходом, подчеркну.
А с радостью от жизни...о ней, родимой, и идёт речь 🙂

Я говорил для конкретных людей...с форума, да 🙂
КОторые _могут_ и поменять и переучиться...даже пару раз 🙂
Типа меня, скажем...
Мне, чтобы зарабатывать деньги тем, что я знаю и что люблю, нужно потратить туеву хучу баблища и 6-8 лет, при том, что моя дочь и муж тоже хотят жрать и как бэ на меня рассчитывают, что я хотя бы на дно их не утяну.
В йуности я просто не могла этого сделать. Я не могла одновременно биться(буквально) с папашей, работать и учиться, а работать было надо, потому что надо жрать. Поэтому поступила туда, где мне особо нечего учить - английскую филологию. Это я потянула. С трудом, из-за домашних боен, с провалами, сломанными руками, но отучилась. Я бы физически не смогла в меде учиться. Даже если бы бабло было.
У меня есть в/о психолога. Это такое бесполезное в/о. Я не хочу заниматься мошенничеством и говорить клиентам, "как вылечить депру, просто себя заставив"(с). Занималась этим, потому что бесплатно и было интересно именно трактовать результаты опросов фокус-групп, цифери считать, это как раз то, чем должна психология заниматься. Хотя бы, побольше. А не дурацкие тренинги писать.

А в молодости я создавала свое дело, весьма успешно. Совсем в другой сфере. Но пришел стабилизец и все мы остались с корытом, некоторые по уши в долгах. Я не знала, какая моча ударит в голову сидящему сверху. Думала, такого не случится. Многие думали...

Типа меня, скажем...
Мне, чтобы зарабатывать деньги тем, что я знаю и что люблю, нужно потратить туеву хучу баблища и 6-8 лет, при том, что моя дочь и муж тоже хотят жрать и как бэ на меня рассчитывают, что я хотя бы на дно их не утяну.
В йуности я просто не могла этого сделать. Я не могла одновременно биться(буквально) с папашей, работать и учиться, а работать было надо, потому что надо жрать. Поэтому поступила туда, где мне особо нечего учить - английскую филологию. Это я потянула. С трудом, из-за домашних боен, с провалами, сломанными руками, но отучилась. Я бы физически не смогла в меде учиться. Даже если бы бабло было.
У меня есть в/о психолога. Это такое бесполезное в/о. Я не хочу заниматься мошенничеством и говорить клиентам, "как вылечить депру, просто себя заставив"(с). Занималась этим, потому что бесплатно и было интересно именно трактовать результаты опросов фокус-групп, цифери считать, это как раз то, чем должна психология заниматься. Хотя бы, побольше. А не дурацкие тренинги писать.
Да, согласен с Вами.
Практически полностью!:))
Спасибо!
И подчеркну, что нормально, естественно - когда есть интересы, пусть не за деньги, но увлечённо и с удовольствием!
Тогда часть проблем , описанных в обсуждении - становятся ниже и менее значимы 🙂
Имхо, разумеется

"Люди, столкнувшиеся с трагедией, иногда оказываются самыми сострадательными в обществе. Зная, как больно терять близких, они делают всё возможное, чтобы другим не пришлось столкнуться с той же судьбой.

В 1959 году женщина по имени Фалгуни Деви упала с горного хребта в Гелауре, Индия. Ближайший врач находился более чем в 30 милях от неё, что помешало ей быстро получить помощь. В итоге она умерла от полученных травм.

Не желая, чтобы кто-то ещё потерял близкого человека из-за удалённости от медицинской помощи, её муж, Дашрат Манджи, решил сократить расстояние между своей деревней и ближайшей больницей, проложив вручную тропу через гору.

Манджи, родившийся в 1934 году, был сельскохозяйственным рабочим. В некоторых сообщениях говорится, что Деви шла к Манджи, чтобы принести ему что-нибудь поесть или попить, так как он работал за пределами деревни, к югу от хребта.

Считается, что главной причиной несчастного случая стала узкая каменистая тропа, по которой ей пришлось идти и именно эту гору жителям деревни приходилось обходить, чтобы попасть к врачу, что увеличивало время пути для тех, кому требовалась неотложная помощь.

Думая, что смерть его жены можно было бы предотвратить, если бы через хребет вел прямой путь, Манджи решил прорубить его самостоятельно.

“Когда я начал взбираться на холм, люди называли меня сумасшедшим, но это укрепило мою решимость”, — сказал он. “Поначалу большинство жителей деревни насмехались надо мной, но позже многие оказали мне поддержку, дав еду и помогая покупать инструменты”.

Манджи начал работать над проходом в 1960 году, сразу после смерти своей жены.

Используя только молоток и долото, Манджи за 22 года проложил тропу длиной 360 футов, глубиной 25 футов и шириной 30 футов (110 х 7,6 х 9,1 метра).

За это достижение он получил прозвище «Горец». В итоге расстояние между секторами Атри и Вазиргандж в округе Гая, где жила пара, сократилось с 34 миль до 9,3 миль. После его смерти в 2007 году местные власти наконец-то построили официальную дорогу поверх тропы, которую проложил Манджи.

В честь Манджи в его родном городе Гелаур были установлены статуя и мемориал. В 2016 году правительство Индии выпустило почтовую марку в его честь в рамках серии «Личности».

Кроме того, его история была рассказана в документальных фильмах и сериалах, таких как «Манджи — человек с гор» (2015). Однако, пожалуй, ни одна дань уважения не может сравниться с его самоотверженными усилиями и их влиянием на местное сообщество. Он значительно улучшил качество жизни своего сообщества на несколько поколений вперёд.

Источник перевода: newsstreet.ru"

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху