Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Ну здрасти.
У меня друг Пашка он качек и самбист. Окончил школу с золотой и вуз с красным. Серёга не - он вппше ели экзамены сдал.
Дык!
А то, что все качки якобы тупые - миф, очевидный...и он выгоден кому-то🙂
И что наоборот, если умный, то в круглых очочках и рассеянный🙂
Имхо

Дык!
А то, что все качки якобы тупые - миф, очевидный...и он выгоден кому-то🙂
И что наоборот, если умный, то в круглых очочках и рассеянный🙂
Имхо
Да никому он не выгоден. Он просто типичен.
Большая часть людей они и не умники и не спортсмены. А визуально мы видим что подавляющее число умников не спортивны- у них приоритеты другие, а гопота достаточно крепкие парни. Хотя теперь тоже не спортивны так как это в 90 были "быки" а сейчас фитнес достаточно элитарен.
Ну вот Собянин в бауманке тринднит. Как видим типичный студент-умгик не качекa7f7ec440b0c2b4357abfc72cdaac5bf.webp

Да никому он не выгоден. Он просто типичен.
Большая часть людей они и не умники и не спортсмены. А визуально мы видим что подавляющее число умников не спортивны- у них приоритеты другие, а гопота достаточно крепкие парни. Хотя теперь тоже не спортивны так как это в 90 были "быки" а сейчас фитнес достаточно элитарен.
Ну вот Собянин в бауманке тринднит. Как видим типичный студент-умгик не качекПосмотреть вложение 8760
Часть гопоты спортивные
Часть - сидящие на кортках с семками - просто наглые 🙂
Умники опять же, преимущественно не Гераклы 🙂
Но связано это с тем, что она развивали другие места 🙂 или с генами- гормонами?🙂
Сторонники " биологии" верят что _ только_ второе 🙂

"Где-то в 70х на 16й странице "Литературной газеты" (юмористично-сатирическая рубрика что-то типа "13 стульев" - насколько помню) прочитал (пересказ своими словами, то есть плохо) юмореску: "Родился всесторонний гений. Решил написать роман - получился "Война и Мир"; решил сочинить речь: получилась речь Цицерона против Катилины; сочинил музыку, сыграл - оказывается, это 2я симфония Шопена (и т.д.). Гений в конце концов понял тщетность своих трудов - так как всё гениальное и объективно непревзойденное в этом Мире уже создано ... финал - кажется спился (но это не важно)."
...исход " копирования"🙂
Как и анекдот " а умишко, умишко - то куда девать!?"🙂

"Есть такой бородатый (хм...) анекдот.

Жил-был в советские времена некий дворник - колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: "Вы, это... сбрили бы, это самое..."
Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: "Ну, положим, бороду я сбрею. А умище-то куда девать?""
...🙂 я чуть перефразировал, сорри 🙂

Часть гопоты спортивные
Часть - сидящие на кортках с семками - просто наглые 🙂
Умники опять же, преимущественно не Гераклы 🙂
Но связано это с тем, что она развивали другие места 🙂 или с генами- гормонами?🙂
Сторонники " биологии" верят что _ только_ второе 🙂
Я страдала (реально) от того, что меня натурально считали "слишком умной". При этом всегда была спортивной. В школе отличница, мне и от этого было не по себе.

Я страдала (реально) от того, что меня натурально считали "слишком умной". При этом всегда была спортивной. В школе отличница, мне и от этого было не по себе.
Дык!
Совершенно верно!
Другое дело, что в сорри Пед условный идут те, кто не смог либо не решился поступать в МГУ условный 🙂
А ботаником типа Марко из уроков английского - те, кто не стал заниматься своим телом, даже будучи здоровым физически...

""После 50 жизнь только начинается" - подумал он и налил ещё 50.

На самом деле, жизнь после 50 начинает неотвратимо двигаться к закономерному концу. И ничего с этим не сделаешь.

Здоровье. Даже, если до этого было всё в порядке, начинают появляться звоночки. То одно, то другое. И чем дальше, тем их больше. Врачи начинают намекать, что пора привыкать к земле хроническим болячкам и вести здоровый образ жизни. Дескать, дальше только хуже. Сердце, суставы, пищеварение, печень, почки, позвоночник, голова... - всё это уже на грани выработки ресурса. Ещё чуть-чуть и начнёт деградировать и сбоить, что бы ты ни делал. Лишний вес, если он есть, уже не победим.

Работоспособность. Голова ещё варит, а вот тело может уже далеко не всё. Быстрее утомляешься, дольше нужно отдыхать. Не спать пол ночи и работать, как ни в чём ни бывало уже не получится. Досидеть бы до конца рабочего дня, доработать до пятницы, дожить до отпуска... Работа, даже интересная, не приносит прежнего удовольствия, не увлекает, как раньше. Физический труд даётся всё сложнее. Уже не получается делать что-то долго на даче на жаре - начинаешь чувствовать себя реально плохо. Не уставшим, а именно есть ощущение, что сердце и голова работают на пределе. Поднимая что-то тяжёлое, нужно быть готовым, что после этого неделю будет болеть спина. И это в лучшем случае.

Женщины ещё интересуют, но делать что-либо ради них не охота. Даже, если сначала чего-то хочется, потом приходит мысль: "А ну его нафиг! Зачем что-то делать, если можно ничего не делать?" Главным критерием привлекательности становится молодость. Почти все, кто моложе 30, кажутся очень даже ничего. Зато для них ты мужчина в возрасте, которого следует называть на "вы", не более того.

Усталость. Постоянная и накапливающаяся. Не от чего-то конкретно, а от всего. От жизни, наверное. Ещё много чего хочется, но частенько делать это лень. Нужно заниматься спортом, больше двигаться, но на это просто не остаётся сил. Даже заставить себя поделать дыхательные или любые другие простые упражнения перед сном, непростая задача. Просто ложишься и засыпаешь. А проспав 8-9 часов понимаешь, что не отдохнул.

Время летит всё быстрее. Неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Всё труднее дождаться лета, а оно пролетает, как один день. Осень и зима тяготят своей сумрачной погодой, грязью на улице и коротким днём. Хочется тепла и солнца, а их совсем мало. Чем старше возраст, тем южнее нужно жить.

Начинают уходить близкие люди. Сначала родители и их поколение, потом знакомые старшего возраста, потом придёт черёд друзей и одноклассников. До этого совсем не долго осталось.

Как там у Розенбаума? "Уже всё чаще хочется гулять, не за столом, а старым тихим парком..." За столом тоже, вроде, хочется, но выпил пару-тройку рюмок или бокалов пива и уже клонит в сон. Посидеть за полночь за бутылкой коньяку или расписать пульку с друзьями - трудная задача. Особенно, если после работы. Похмелье переносить всё труднее. Сходить посидеть в баре..., если только одному, чтобы выпить и съесть столько, сколько хочется тебе, а не как все. И чтобы уйти, когда тебе надоело, а не вместе со всеми.

Апатия. Она частенько накатывает. Когда думаешь, что ну его всё к чёрту, гори огнём все проблемы и все дела.

В отпуске единственное желание - отоспаться и ничего не делать. Никуда не ездить. Максимум, на дачу, а там валяться в гамаке. В лес за грибами не хочется, на рыбалку тоже. Всё реже бывает настроение посмотреть хорошее кино. Любое предложение о какой-то "движухе" натыкается на мысль: "А может ну его?.."

Работа. Найти хорошую после 50 - большая удача. Работодатели очень неохотно берут людей за 50. Просто не звонят, не откликаются на резюме. Если, конечно, вы не уникальный специалист. А так, даже если неплохой профессионал, охотнее возьмут молодого с меньшими навыками. А до пенсии то ещё очень далеко. (Спасибо Доброму Государству и лично Дяде Отечества!) Нужно готовиться к реальному падению доходов.

Дети. Хорошо, если к этому моменту они уже готовятся войти во взрослую жизнь. Но для этого их нужно родить не позднее 30. А если они появились ближе к 40, то возникнут серьёзные опасения не успеть поставить их на ноги. Большой привет тем, кто хочет "сначала пожить для себя".

Кому уже стукнуло - мужайтесь, кто думает, что ещё не скоро - готовьтесь. Winter is coming.

Это не "кризис среднего возраста", а попытка объективно взглянуть на реальность. Без самоуспокоения"
...не моё, разумеется🙂
Я так скажу - бывает и так 🙂
Смотря как жить и чем заниматься🙂
Картина мира описана...скучного серого взрослого, кого ранее пугался Данте 🙂
А то, что есть те, чьи сутки не летят как пули, и выходные длинные...уже очень давно не был на работе и уже ручки чешутся🙂 - Данте пока не совсем понял...и автор текста - пожалуй тоже.
Но имеет шансы 🙂
Имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху