Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Док - два варианта - или все плохо или забыться. Кажется что в реале все плохо.Ага, облатку Феназепама, запить Корвалолом, " отрубиться и забыться"🙂
И то и то состояние невроз, болото?
Должно быть что-то другое, альтернативное, реальное, когда и не все плохо и забываться нет необходимости. В хорошем состоянии и настроении быть. Но не в опьянении чем-то благостным.
Когда все плохо - все кажется неисправимым и не веришь в свои силы абсолютно, так что и делать ничего не надо - все равно все ужасно.
Но нужно для стабильности другое состояние - положительное, но не опьянение и забытие инвалидное. Трезво мыслить, видеть навязчивости, стабильно получать тонус и чтобы руки не опускались.
Поддерживать себя в плюсе.
Мысли о том как все плохо - это может быть невроз, навязчивые мысли. Я их не отличаю сейчас.
И в таком состоянии я не могу составить план на будущее. Только на ближайшее - по получению тонуса. А мысли об ужасном будущем мешают этот тонус получать. Как-то получается не хорошо - или мысли о том как все плохо или забытие и все хорошо. Мне и то и то не подходит, но как выбраться из этого я пока не вижу. Мне нужен плюс, но не в этой системе.
Очнуться и начать управлять собой пока не получается, я забыл как это делается и не вижу навязчивостей. Шевелить мизинчиком я могу, но пока это в той же системе - ничего не работает. Мне нужен волевой шаг, решение, но это похоже на то как бросаешь курить или стремишься на подвиги внезапно.
И отрезвиться очень нужно. Может быть дело в том что я не хочу отрезвляться. Но тогда я хочу захотеть. Мне правда нужен плюс но не такой когда благостное забытие.