• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Суть - Вы выбираете заведомо противоречивое требование, как Уил с Канадой.
То есть - идея Канады/ребёнка - норм.
Но не в Вашем/Уила исполнении, до настоящего времени.
Ну пока не вижу - что не так с исполнением, не вижу ошибок. Надеюсь буду видеть когда книги полностью прочитаю и смогу хоть немного разбираться в них, но лучше много - разбираться.

Я вижу точнее - что стоит все на старте типо, не происходит. А если что-то и выходит то кратковременно с откатом потом, но все же - что-то улучшается даже с откатами. Просто картина мира изменилась - от настроя внутри, от наблюдения, созерцания - людей и жизни городской. Без страха а с любопытством. То есть не зажимая себя. Не прячась - получилось. Но потом то мысли, мысли, мысли.

Док - а поясните, пожалуйста, подробнее.
Есть у доброго человека желание , "жить долго и счастливо".
Почему нет?
Есть множество путей к этому желанию, его исполнению.
Но он берёт и резко суживает запрос. "Жить в Канаде долго и счастливо", например. Или "стать Ребёнком".
Просто потому, что именно этот запрос в голове у него застрял, сорри. И по правилам парафильного не-сексуального мышления - все другие варианты отметаются. Или сразу в лоб, мол идиот только предложит жить в Москве/Питере вместо Канады!
Или игнорирование того, что настойчиво подсовывают форумчане, типа меня это не интересует. Всё _просто и ясно_, не нужное не надо пытаться понять и применять...

....перевести на Ваш вариант застревания - сможете сами?
Нет если, тогда продолжим.

маленький еще не осознает опасностей возможно
...дурачок ещё🙂
В смысле - незнание, дурь и прочие атрибуты позволяют не бояться. Пока не лбом не натолкнулся на то, что взрослый видит и обходит...а маленький глупыш - не видел.

...дурачок ещё🙂
В смысле - незнание, дурь и прочие атрибуты позволяют не бояться. Пока не лбом не натолкнулся на то, что взрослый видит и обходит...а маленький глупыш - не видел.
Да, и хотеть при этом можно. И если установки на интерес, хорошее отношение к людям - сработают - то это будет положительное развитие. хммм в теории.
На деле еще нужно подумать - о том что родители сами - не вполне себе взрослые люди и боялись, боятся сильно много лишнего. В смысле - взрослый видит и обходит - но обходит очень много всего, и вообще не совсем это взрослый обходит. То есть какая-то степень того что обходит подобный взрослый - явно лишняя - и для самого такого взрослого и для ребенка.

Отношение к людям, картина мира - у такого взрослого - будет искаженная. И если он так же будет воспитывать ребенка - то и у ребенка такое будет, возможно.

То есть - какой-то процент нормы, и какой-то процент - не нормы в поведении такого взрослого человека или родителя.

Есть у доброго человека желание , "жить долго и счастливо".
Почему нет?
Есть множество путей к этому желанию, его исполнению.
Но он берёт и резко суживает запрос. "Жить в Канаде долго и счастливо", например. Или "стать Ребёнком".
Просто потому, что именно этот запрос в голове у него застрял, сорри. И по правилам парафильного не-сексуального мышления - все другие варианты отметаются. Или сразу в лоб, мол идиот только предложит жить в Москве/Питере вместо Канады!
Или игнорирование того, что настойчиво подсовывают форумчане, типа меня это не интересует. Всё _просто и ясно_, не нужное не надо пытаться понять и применять...

....перевести на Ваш вариант застревания - сможете сами?
Нет если, тогда продолжим.
Мой вариант застревания? хмм... Пройти какие-то страшные точки для себя, типо - барьеров поведения, включающих свободу, осознание своих желаний, ощущения свободы и границ тоже - в детском состоянии, когда не боишься других людей, и что они о тебе подумают, скажут, быть здесь и сейчас. Видимо все это - в состоянии ребенка, не такого какой я был - а более смелого, бесстрашного еще.. Но остальные части... куда девать... И можно ли это сделать в каком-то другом состоянии - не такого бесстрашного ребенка - а более полном состоянии - ближе к взрослому, только осознавая страхи оставшиеся от родителей, лишние страхи. Я не знаю как это проходить еще можно. Преодоление барьеров на свободное ощущение себя и своих желаний, чувств, и свободное делание.

Не знаю пока - как еще.

Вполне возможно что и страх там не такой большой. Более пугает отношение к этому страху. Или боюсь повторения какой-то ситуации из детства. Боюсь и слушаюсь бабушку.
И выгода от этого может быть. Реально из-за того же страха

Я хочу в новую систему, с картиной мира. Но старый опыт свой - не хочу забывать вообще. Взрослая часть нужна тоже - и ее нужно подвергнуть трансформации, так же как и ребенка и родителя.

Просто все забыть и оказаться в перезапущенной жизни с потерей памяти - не пройдет такое.
Радость от свободы нужно ощущать и от владения, управления самим собой - без всякого там вылезающего чувства неприятного. Но это уже со временем.

Пока что с осознанием себя - плохо.

Я не знаю как это проходить еще можно. Преодоление барьеров на свободное ощущение себя и своих желаний, чувств, и свободное делание.
Это - тоже пример жёсткого ограничения возможных условий для решения.
Зачем?
Когда я только что рассказал, как такое ограничение, само-ограничение проявляется и к чему приводит...

...поясню ещё.
Постановка задачи в форме флуда "надо бы этак барьеры преодолеть, чтобы себя ощущать!"- делает невозможным ощущение без этого непонятного практически "преодоления барьеров".
План с одним из пунктов ..." 1. Преодоление барьеров с утра, 30 минут"- как это выполнять? Ну, обычному человеку?
"Давайте вот сейчас попреодолеваем барьеры!" - тоже звучит странненько.
Верный способ к вечеру как привычно, впасть в непонимание и беспокойство...
Имхо

Это - тоже пример жёсткого ограничения возможных условий для решения.
Зачем?
Когда я только что рассказал, как такое ограничение, само-ограничение проявляется и к чему приводит...

...поясню ещё.
Постановка задачи в форме флуда "надо бы этак барьеры преодолеть, чтобы себя ощущать!"- делает невозможным ощущение без этого непонятного практически "преодоления барьеров".
План с одним из пунктов ..." 1. Преодоление барьеров с утра, 30 минут"- как это выполнять? Ну, обычному человеку?
"Давайте вот сейчас попреодолеваем барьеры!" - тоже звучит странненько.
Верный способ к вечеру как привычно, впасть в непонимание и беспокойство...
Имхо
Ну это Вы говорили что барьеры я пока боюсь преодолевать. Помните. Как я рассказывал как содился в транспорт и у меня внутри картина мира изменилась на хорошую, доброе отношение к людям, приятное. Перед этим я реально думал - чего же мне хочется то - побегать и попрыгать - и таким образом чуть-чуть барьеры передать. Но я так и не стал. И Вы потом написали - что пока не могу или боюсь барьеры преодолеть эти. Попрыгал и побегал бы - приблизился бы больше к себе как к ребенку, но боюсь это делать, свободы боюсь или не знаю чего боюсь, отойти от изученной программы, стабильной системы. Хотя она переключилась - в смысле картина мира - но на короткий срок.

Вообщем - про барьеры какие-то написали Вы Док, другое дело - что мы возможно разное может иметь под этими барьерами.

Может преодолевание страха, свободное поведение на улице, быть здесь и сейчас ?

Согласен что звучит очень расплывчато - но вот я как мог - попытался скорректировать, то что имелось в виду. Может мы разное имели в виду.
Тогда - было типо мысли-желание - побегать, попрыгать, завалиться куда-нить в сугроб, повеселиться. Конечно были другие дела - и я поехал их делать. Но я мог бы постораться сохранить это чувства - преодоление - зажатости. Но не вышло, мысли потом пошли всякие, фантазии что я типо - какой крутой буду.

Сейчас - звучит еще более расплывчато - преодоление барьеров. Может быть разрешить себе детское поведение немного.... Но я же хрен два смогу это сделать. Контроль внутри, и я им плохо управляю. Вообще может не управляю. А он мной.

Ну это Вы говорили что барьеры я пока боюсь преодолевать
Как это в План включать будете?
"Лечение страха", с подпунктами - это возможно.
А "1.Преодоление барьеров"- как это конкретно?

...кроме как для того, чтобы запутать себя к вечеру, ежевечерне - зачем ?
...вместо изучения очевидных методичек, часть которых как раз посвящена конкретике, этим барьерам - в той форме, которая работает, а не висит в голове при неврозе...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху