• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это - тоже пример жёсткого ограничения возможных условий для решения.
Зачем?
Когда я только что рассказал, как такое ограничение, само-ограничение проявляется и к чему приводит...

...поясню ещё.
Постановка задачи в форме флуда "надо бы этак барьеры преодолеть, чтобы себя ощущать!"- делает невозможным ощущение без этого непонятного практически "преодоления барьеров".
План с одним из пунктов ..." 1. Преодоление барьеров с утра, 30 минут"- как это выполнять? Ну, обычному человеку?
"Давайте вот сейчас попреодолеваем барьеры!" - тоже звучит странненько.
Верный способ к вечеру как привычно, впасть в непонимание и беспокойство...
Имхо
Согласен. Сам точно не понимаю как это. Но попытаюсь рассказать - как я это понимаю и чувствую.
Вот тоже самое желание - физически действовать - побегать, попрыгать, с горки кататься, быть здесь и сейчас и в действии - без тревоги и с удовольствием. Вот это - кажется преодолением барьеров, ну - каких то из барьеров, их наверное больше. Вообщем - не задумываться о том - что обо мне думают - а действовать. Это сложно для меня.

И сюда нужно еще добавить - что ребенок внутренний разделен бывает - на хулигана и безгрешного. Причем хулиганская часть - она глубже где-то там - заколочена.

А преодоление барьеров - только какой-то одной части - радости вряд-ли принесет и удовольствия.

Как это в План включать будете?
"Лечение страха", с подпунктами - это возможно.
А "1.Преодоление барьеров"- как это конкретно?

...кроме как для того, чтобы запутать себя к вечеру, ежевечерне - зачем ?
...вместо изучения очевидных методичек, часть которых как раз посвящена конкретике, этим барьерам - в той форме, которая работает, а не висит в голове при неврозе...
Постарался описать - как конкретно что - там активность двигательная. Но я этого боюсь и как раз думаю - что другие подумают. Уже барьер видимо.

Значит нужно стратегию менять. Мои попытки сводились к разделению того же ребенка видимо, не цельности. И путаницы внутри и родителя, и взрослого.

Может ребенок если не будет под диктовку соответствовать - то будет цельным более чем сейчас.
А у взрослого человека - столько много всего интересного может быть. Я думал так раньше об этом уже, а потом что-то перестал думать и чувствовать главное это, но сейчас вспомнил и хочу снова чувствовать.
У взрослого - много интересов может быть.

Постарался описать - как конкретно что - там активность двигательная. Но я этого боюсь и как раз думаю - что другие подумают. Уже барьер видимо.
Ок, называем барьером запрет на двигательную активность в парке, под предлогом "неприличности поведения", так?
Сравниваем , на основе ИбС, Вашу формулировку "надо бы наверное барьер преодолеть!" - и адекватную "работать над снятием страха делать кажущиеся "неприличными" пробежки в парке.
Первое невыполнимо, второе - заведомо выполнимо.

Я - об этом.
Если нужен результат, а не стоны в зелёных карпетках, на диване..

Ок, называем барьером запрет на двигательную активность в парке, под предлогом "неприличности поведения", так?
Сравниваем , на основе ИбС, Вашу формулировку "надо бы наверное барьер преодолеть!" - и адекватную "работать над снятием страха делать кажущиеся "неприличными" пробежки в парке.

Я - об этом.
Да - и не просто запрет, а лишение себя в этих движениях - радости и удовольствия. Потому что без этого последнего - запрет так и останется, кажется так. Это же запрет - себя показывать людям, по сути- быть собой запрет. Ну какой-то отдельный вариант с запретом быть собой. Допустим.

И как работать над снятием страха делать "неприличные" - движения среди людей, и пробежки и остальное.
Я понимаю что это нужно делать вообще в другой системе, как я другую картина мира увидел и людей вокруг себя. Что они хорошие потенциально все. Ну и что им может быть никакого дела - как я там бегаю и руками машу.

Я думаю важно с раскрытыми чувствами - детскими или взрослыми - пробежку делать. То есть уход в себя при этом от страха - не годится. От страха и напряжения - которые и включены в барьер.

Или мне не нужно думать вообще - чувства при этом - детские или взрослые и вообще что происходит. Это будет не расслабление и перешагивание барьера - а будет мыслемешалка снова. Правильно ли я освобождаю свои чувства или нет. Типо такого.

Ну - что бы это был не механический бег с правилами - а живое такое, детское и приносящее удовольствие и радость, ну возможно и взрослое еще а не только детское.

Вообщем - долой при этом - навязчивые мысли и всякие вопросы, мешалки. А то какая-то борьба выходит на первый фронт, в мыслях.

Мне нужно переорентироваться и на чтение и благодаря инструкция - понять процесс, перезапустить жизнь или как-то так. Впитать в себя книги и идеи. Я надеюсь что я справлюсь.

Не нужно - а хочу. Если не захочу - то все равно захочу. Узнавать на сколько мир лучше вокруг меня, чем я его представлял долго, и прятался.
Если там - так хорошо - то чего я сижу в старом, с этой прокрастинацией и думаю. Часто, постоянно думаю. Не о том.

Есть опасение что я весь вот этот уклад своей жизни - захочу потащить с собой. То есть - не расставаться с укладом этим. Страх перед свободой даже может быть. Есть опасения что и не освою, но это тоже прокрастинация и невроз....

А я - Госпиталь дочитал. По моему несколько конец смазан. Но хороший конец. Конвей молодец, все сделал по своему и оказался прав. И психологи, эмпаты помогли. Доктор Приликла, О"Мара и другие.
Конец смазан немного. Не хватало дальнейшего раскрытия - О"Мары.

Я - об этом.
Тогда такую проработку нужно подготавливать ещё перед бегом. А то начиная бегать я на себя сразу всякое навешиваю, защит и мыслей. Я бы даже назвал не то что страхом - неприличности, а туда ещё добавил бы - страх высмеивания, стыда. Это может проявиться тоже.

Хотя - неприличности - этот термин ближе к ребенку, да. Возраст более ранний чем когда было - высмеивание, оно позже было уже. Но это не проработанно. Высмеивание на все физкультурное Док. У меня.... И тут дело не только в неприличности, ещё и в страхе высмеивания. Стыда. То есть унизительное что то. Уже позже - не перфектное что то.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху