• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Но момент со слугой я понял. Я и был им мне кажется - для матери. Такой момент подчинения ей.

Не совсем все сходится. Но я хочу быть свободным ребенком - не таким какой был. Помогать это хорошая вещь, так же как и хорошо к помощи относиться.

Не вижу тут желания вернуться к ребенку - императору.

Ок 🙂

То есть - страх был больше реальных требований, которые Вы утрировали и гипертрофировали?

Конечно.
Но определенных этапах это нужно всем, послушание. См Японию 🙂
И просто нежелательно застревать, повинуясь _ Вашей _ вроде парафильной не-сексуальной особенности.
Да, конечно послушание точно нужная вещь. Это несомненно.
А какая парафильная особенность?

Тогда это не Ваш чистый ребёнок? А новый, без нужды в манипуляции, в покупке любви и пр.?
Ну да. Не боящийся эту любовь потерять.
Носящий ее постоянно в себе. И ощущающий ее не только к родителям но и к другим людям. Тут и детское соединяется со взрослым.

Сумбурные мысли, словно страхи владеют. А опять же - что они делают и почему заставляют нервничать ещё сильнее - , кажется что любовь пропадет, исчезнет... Вместе с близкими или как то ещё...
Вот тороплюсь и хочу чтобы мои ответы понравились Доку. Чем не зарабатывание опять.
Тут такое дело... Когда привык только так... То она не вырабатывается иначе. И вообще Вы говорили Док - что не нужно ее зарабатывать, а просто ощущать нужно наверное. И тут как раз страхи тоже.

Как же я начинаю ругаться в самом себе когда ощущаю как я бабушку копирую. Голос, выражения, игра в роль. Причем я знал - как в детстве я думал - что бабушка часто врёт, ещё чаще другим людям, и подозревает и думает нехорошеее, но все прячет в себе а потом как вывалиет.

Как же я себя все равно ругаю даже когда понимаю что это просто копирование... Себя ругаю. И пугаюсь сам, а из роли этой вылезти не могу... Хотя уже и бабушку разбирал, выясняли что не такая страшная она как кажется. Но когда я ругаюсь на нее или на себя, застрявшим в образе нее, То это все равно что ее слушаться и ругаться, ругаться.

Она вот вообще не подходит для мужской роли, а я путаю и копирую ее как свою вторую кожу словно одеваю.
Когда я наоборот не хочу быть как она. Что мне мама говорила - что бы не делал так...

Хотя в запале я опять путаю - копировать можно какие то действия или что то а не всего человека. И это что то я и копировал видимо.
А я же представляю как копирую какую-нить гадость..

Меня это раздергивает. Вернее сам наверное.
У матери были такие реакции - ещё быстрые и истеречные при этом... То есть закипала или от ругани или от копирования. Должно быть от ругани и плохих слов.

По моему я закручиваю мыслемешалку. Надо притормозить. Приторможу. Высказал и ладно. Может кажется что так сильно копирую. А мужское настоящее себе в другом найду. Не детское чсвэшное.

И сколько можно с зарабатыванием любви... Уже ведь осознавал..

Заниматься нужно чем то полезным и нужным, интересным.

Я не думаю что воспитание японцев было вот подобное бабушки. Да и меня воспитывала не одна бабушка.
Вы описывали воспитание не на японском, не спорю.
И более того - оно было наверное не по годам с этапами (не гуглили?...).
Но суть понятна? Отчего умение послушания, как и повелевания - полезные _ взрослому_, и оба усваиваются ребёнком?
Смотрим на суть...понимаете?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху