• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хочу инфантилом переставать быть.
Я хочу ответственность нести и нкслаждатьс этим тоже. И любить и дружить. И на фиг зацикливаться. Лучше больше сейчас делать для себя, для этого всего.

Вообще если подумать то действительно выгода - не иметь своих желаний и своих дел - для того чтобы не нести за них ответственность, ну или чувства вины, которое может вместо ответственности лезть. То есть выгода - не делать.

Но ребенком мне было это не выгодно - я хотел делать. И такого страха сначало и не было, сделать что то.
Избегание ответственности или вины было позже... Это уже было словно на руку мне, потому что забываешь про себя старого, который ещё чего то таки хочет.

А ответственность - она просто даже в адекватном поведении возможно.

Значит вчерашний страх и белая обезьяна были вместе с этим инфантилизмом.

Хочу инфантилом переставать быть.
Тогда способ _ фантазии_ получить , заработать любовь - окажется недействительным. Даже в фантазии.
Как если Уил захочет ...не в фантазии на халяву жить, а по настоящему..
Будут другие способы, которые сейчас или не видны, или им значения не придаёте.
А сейчас они - как учебник по укладке плитки для чайников, в случае Уила 🙂

Тогда способ _ фантазии_ получить , заработать любовь - окажется недействительным. Даже в фантазии.
Ну и я хотел уже не в фантазии - я это принял хорошо, как могла сделать моя мама, у нее научился - кидаться, прыгать в реал, за любовью. В реальную жизнь.

Развернуть себя на достаточно большой радиус.
Полноценная жизнь - где можно быть разным и не бояться того что ты один. Потому что ты не один, даже про ответственность если нужно то подскажут.

То есть это изменение системы, когда мне было лучше - я понял что это возможно и счастливым быть тоже возможно.

То есть способ фантазии и зарабатывания любви - он не нужен. На фиг его. Даже в фантазии. Не нужны при этом пути - такие фантазии.

У матери у самой они зря возникли и это нечпоротивления у своей жизни. Ошибка у нее. Внутри так душа живая с любовью. Я если это ощутил - то могу учиться у нее же. И даже на ошибках.

Да я и себя вспомнил другим ещё.

Нее - другие способы уже даже почти видны стали. Я же не слепой. Даже бегать на улице, знакомиться с людьми. Мне многое можно. А старое много мешающее мне - это вообще выкинуть как не свое, очистить место.

Спасибо Док. И таким образом и инфантилизм уберется Ответственности бояться не нужно. И Вину и стыд или выкинуть или что то сделать с ними..

Это я без тонуса всё ещё. А я понимаю что такая жизнь может давать опыт и радость. И кстати - это воспринимается возможно пока как детское. Но на самом деле вместе со взрослой частью уже.

Пока может. Но я увидел их. Только не воспользовался пока, не научился. Но информации кучу получил. Потому говорю - что я там в детстве - было время что был совсем другой. И от матери учился радоваться. Конечно любила и любит меня. Не смотря на болячки.

А вот как делать - мне просто по новому свою жизнь вести... По другому маршруту, целенаправленно. Вроде в этом и кажущийся плюс прямо в перевоспитании себя,. То-ли кусочками себя исправлять, где они видны будут..

В первом варианте есть и минус свой - так как к чему то уже привык у себя, то есть разум не чистый, все что случилось оставит отпечаток.
А во втором варианте тоже плюсы и минусы. Исправляешь что что видишь, что критично сейчас, постепенно по кусочкам исправляя себя. Может даже оба варианта сразу.

Да, можно и оба.
Но приоритет таки на действия или на рассуждения в карпетках?

Да, можно и оба.
На действия . Кстати я шел и словно я забыл себя, на улице. Словно пустота привычная и лезет туда всякое не очень хорошее и ругань на себя. И так стало на душе гадостно - словно я снова попал в какой то не настоящий иллюзорный мир - ругани и предрассудков. И отношение к людям такое же как было, не правильное, не хорошее. Так меня прямо это напрягло внутри. Ну совсем без тонуса... И я ещё и гадостным себя ощутил. Энергии нет вообще кажется - для жизни, для любви, для чувств и эмоций. Лезут навязчивости- ухудшающие сознание, ругань на себя....

Словно я потерял контроль над собой и что то другое мой контроль себе забрало. Как по накатанной. То есть жизнь ничем не радостна. Даже испугался что пихоз... Потому что такое чувство опять что субличности, их важности...

А ещё усталость какая то прямо вообще. Сходить в магазин и набрать продуктов - это привычно как раз. Но этого я и раньше делал. Вообщем чувство крайне неприятное - пустоты и потерей себя... И нехватка любви.
И мерзость такая внутри. И словно был контроль себя один - а потом после нервов и раздражения и ругани - раз и другой... Как понакатонной я действовал и реакции мои шли...

Да, можно и оба.
На действия. Мне сейчас так плохо стало. Нервничал и ругался в магазине. Ругался в голове понятное дело...

Да, можно и оба.
На действия необходим. Действия связанные с улучшением всего - настроения, здоровья, чувств, эмоциональности.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху