Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Нет, не о математике. О биологии.
Там не надо было сдавать ЕГЭ по математике.
Тогда тем более поможет :))
Помните, что ещё несколько мес назад Вы не понимали строение клетки, верно? С таким - понятно, экзамен сдать менее реально.
А теперь - поинмаете чуть лучше. И ещё лучше будет - когда возьмётесь всерьёз, ну - как мы говорили, в том числе в говорилке. у меня же учебник до сих пор лежит за 5 класс :))

А теперь - поинмаете чуть лучше. И ещё лучше будет - когда возьмётесь всерьёз, ну - как мы говорили, в том числе в говорилке. у меня же учебник до сих пор лежит за 5 класс :))
А "всерьез" - это когда 8 часов в день за учебником? Или...?
В Вашем понимании.

В Вашем понимании.
Мы уже говорили 🙂
Всерьёз это прежде всего с пониманием.
Ради понимания. Что не для "галочки", не для Дока это делаете, учите - а для себя любимого..

А количество часов - побольше, разумеется.
Мы же уже считали. Студент учится часов 8 в день, так? И часов 4-6 ещё домашние задания.
Итого считайте.
Но это вторично. Без понимания - хоть 20 часов можно сидеть, лишь мозги вскипят 🙂

Я думаю, достаточно и двух. Вообще, достаточно и одного для первого прочтения и общего представления. Просто в спокойном и не сонном расположении духа. И хотя бы 5 дней в неделю.

Всерьёз это прежде всего с пониманием.
Ради понимания. Что не для "галочки", не для Дока это делаете, учите - а для себя любимого..
Но понимание, видимо, только с помощью Дока достигается, и подсказочек Дока в виде понятных образов. Как про строение клетки. 😉:))

А количество часов - побольше, разумеется.
Больше восьми? Над одним учебником?

Без понимания - хоть 20 часов можно сидеть, лишь мозги вскипят 🙂
У меня, как правило, так и бывало. Сидишь, сидишь - только мозги вскипают.

Я думаю, достаточно и двух. Вообще, достаточно и одного для первого прочтения и общего представления. Просто в спокойном и не сонном расположении духа. И хотя бы 5 дней в неделю.
Тут можно и так и так 🙂
У меня спросили про "серьёзное" - когда занимаешься только этим. У студента, например, особенно во время сессии- такой режим.
А вот как дополнительное, скажем испанский язык учить, неспешно - да, тогда 1-2 часа в день, и не менее 5 дней в неделю.

Примерно так видится.

• Like
Реакции: vito
Но понимание, видимо, только с помощью Дока достигается, и подсказочек Дока в виде понятных образов. Как про строение клетки. 😉:))
Нет. Это нужно иногда.
При подходе Вити это лишь полезное дополнение.
Вы же не начали математику с учебника 1 класса. Сейчас Вы это осилили бы точно...и постепенно понимание стало бы выше...

Больше восьми? Над одним учебником?
На сессии? Да, конечно. Речь же идёт о студенте и о серьёзной подготовке по институтскому учебнику.
Нет, можно наверное еще и читать одновременно другой предмет..но это сложнее, удобнее неделю, две - читать один учебник.
Вам этого пока не требуется.

У меня, как правило, так и бывало. Сидишь, сидишь - только мозги вскипают.
Так это совсем другое🙂
Это как пытаться поднимать гирю, которая застряла в шкафу 🙂
Изогнувши спину, надрываясь...
Это не-полезно 🙂
Витя лучше :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху