• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вероятно что-то еще сильно повлиявшее на меня и убедившее что нужно жертвовать своим.
Когда Вы решили приравнять себя к маме - это вроде и не жертва?
Ребенок может многое делать для мамы, для родительской семьи - и не считает это жертвой.
Кстати, даже когда повзрослеет - он не станет приносить жертву! У него будет другой подход, но не "сам", а по мере взросления..

Или на выяснение и решение своих проблем, связанных с религией. Выяснить, как действительно относится Бог к этому человеку. Развенчать мифы, да и не только их... И без крайностей типа "ты можешь решать проблемы или можешь спокойно жить", пожалуйста. Многозадачность тут допустима, КМК.
...и многоответность?

Когда Вы решили приравнять себя к маме - это вроде и не жертва?
Ребенок может многое делать для мамы, для родительской семьи - и не считает это жертвой.
Кстати, даже когда повзрослеет - он не станет приносить жертву! У него будет другой подход, но не "сам", а по мере взросления..
Я переживал просто ее эмоции как свои, и сейчас вот тяжело - не получается с этим справиться.. и кажется что это тоже вызывает навязчивости. А еще - если меня обвиняли когда матери было плохо, то я мог свое поведение жестко сдерживать - это и есть жертва - чтобы ей не было плохо, и чтобы самому не переживать все эти чувства.

Эта некая ответственность за состояние другого, плюс да - важность себе тем самым приписывалась и сила какая-то, вера в то что если очень захочешь - то повлияешь. Типо - попросишь Бога или отдашь - части себя - то ей будет лучше.
Вообщем - это довольно мучительно - когда родители сами со своими тараканами, переживаниями не могли разобраться. Можно использовать ребенка - как подушку для плача, для слива переживаний. Можно обвинять его в своих этих мучениях, переживаниях, находить крайнего. Это не шутки - это реально было видимо и это тяжело.

Это сейчас как навязчивость да, но и это путает жесть как - где я - где не совсем уже я - не совсем мои чувства. То есть то за что я не мог нести ответственность и не должен был пытаться даже.

Я переживал просто ее эмоции как свои, и сейчас вот тяжело - не получается с этим справиться.. и кажется что это тоже вызывает навязчивости. А еще - если меня обвиняли когда матери было плохо, то я мог свое поведение жестко сдерживать - это и есть жертва - чтобы ей не было плохо, и чтобы самому не переживать все эти чувства.
Так это вроде не жертва, а несправедливость?
Или даже...я выделю ключевое, для _Вас_?

Это сейчас как навязчивость да, но и это путает жесть как - где я - где не совсем уже я - не совсем мои чувства. То есть то за что я не мог нести ответственность и не должен был пытаться даже.
А сейчас?
Можете...но не совсем решаетесь?

А сейчас?
Можете...но не совсем решаетесь?
МОжете что? Док - Вы меня неправильно поняли - за чувства и состояние других - они сами несут отвественность. Как раз фигово что вот этим чувства нахлынули - где не разбериха, и мне тяжело эти их чувства ощущать. Может быть я могу их понять - как взрослый. Ребенком - не мог их понять. Но ответсвенность то за них я так и не должен нести. Отпустить должен эти чувства. не свои как бы.Или отделить от своих.

Так это вроде не жертва, а несправедливость?
Или даже...я выделю ключевое, для _Вас_?

Да это несправедливость. Но и использовать меня как подпору для себя - чтобы не было плохо - это тоже несправедливость, это использование. Нечестное.

Я не мог справиться со всеми этими чувствами - но когда меня каким-то макаром в них посвящали, или когда я что-то ощущал - я хотел помочь. Но я понимаю что я не должен был. Я эти чувства - переживал - как свои что-ли или они соединялись с моими.
То есть - это связывалось со мной, с моим поведением. И тогда я сдерживал свое поведение - как бы - был синтонен словно. Ну как - не пляшут и не поют песни в доме покойника, все чинно, мирно, сдержанно. И тогда ждешь - пока состояние изменится у родителей, у матери, подстраиваешься. Когда можно плясать. Когда можно попросить о чем-то и тебе дадут - это многие так дети делают. Но тут - когда можно вести себя более раскованно, не сжато.... То есть в конце концов - выродилось - в спросить разрешение родителей - как можно себя вести.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху