• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Нет, не хочу.... нету никакой жизни. Когда вроде даже близкие люди - не близкие на самом деле.
Соскальзываешь🙂
Вот пожар, дом горит, ты внутри. Щас будет бо-бо, очень бо-бо, надо валить.
Я думаю, что ты побежишь. Потому что я б тоже побежала. И мне было бы не до близких людей, которые и не близкие. Об этом я потом бы подумала🙂

Побежит в реале практически любой человек.
Когда почуял пожар.
К болоту- привыкают 🙂
А что в болоте пожар - не верится...
И по прежнему сидит, жалуется, совсем дышать у нас на болоте нечем, жизнь не задалась, виноваты лягушки-родители, и прочие негодяи...кряяя...

Примерно так?

Мне некуда вылезать, все такое какое оно есть. Если так - то потом умру просто и все. Не к чему стремиться - живу, пока могу, не знаю зачем. С тем что со мной твориться - я справиться не могу. Когда как ребенок - есть надежда, сутра была, и весело.... И казалось что я не один. Но это не правда была. И состояние было - копирование матери, ее веселья, ее не замечания глубокого. Не я был выходит.
А я - значит в пожаре, в огне. Ну тогда пускай я просто там сгорю, когда нужно будет. Я устал мучаться. Пока могу - живу, потом лучше умереть. Другого ничего нет, смысла нет. Пока могу - как-то ковыряюсь.
Вижу - что только раздражаю и бешу.
И не важно ничего..... просто вот так, такая штука - мыслемешалка ли или страх - с которыми справиться я не могу. Не знаю для чего и как иначе. И боюсь так сильно - что и не хочу....

Мне некуда вылезать, все такое какое оно есть. Если так - то потом умру просто и все. Не к чему стремиться - живу, пока могу, не знаю зачем. С тем что со мной твориться - я справиться не могу. Когда как ребенок - есть надежда, сутра была, и весело.... И казалось что я не один. Но это не правда была. И состояние было - копирование матери, ее веселья, ее не замечания глубокого. Не я был выходит.
А я - значит в пожаре, в огне. Ну тогда пускай я просто там сгорю, когда нужно будет. Я устал мучаться. Пока могу - живу, потом лучше умереть. Другого ничего нет, смысла нет. Пока могу - как-то ковыряюсь.
Вижу - что только раздражаю и бешу.
И не важно ничего..... просто вот так, такая штука - мыслемешалка ли или страх - с которыми справиться я не могу. Не знаю для чего и как иначе. И боюсь так сильно - что и не хочу....

Ок, спасибо!
Пример для форумчан Вы описали хорошо, наглядно.
Мнение это _сейчас_, пока что не корректируется, попытки...сделать Вас счастливым- наталкиваются на ожесточенное сопротивление.
Проблема - в том, что в этом состоянии (без нормы тонуса, условно)- вылезать из болота/пожара кажется невозможным. А как тонус повысился - вылезать кажется ненужным.
А то, что колдрия эти временами достаточно неприятные...не учитываете. Увы.
Сочувствую.

Да, болтовня. Чувства главное. Не то что -я не замечаю друзей, а то что во мне то что мешает дружить, да и что такое - дружить.

Ок, спасибо!
Пример для форумчан Вы описали хорошо, наглядно.
Мнение это _сейчас_, пока что не корректируется, попытки...сделать Вас счастливым- наталкиваются на ожесточенное сопротивление.
Проблема - в том, что в этом состоянии (без нормы тонуса, условно)- вылезать из болота/пожара кажется невозможным. А как тонус повысился - вылезать кажется ненужным.
А то, что колдрия эти временами достаточно неприятные...не учитываете. Увы.
Сочувствую.
А я не так прост что-то обозначать что-то мной, я эмоционален, многогранен и противоречив. Вы меня не причешите как бы Вам хотелось - под какое-то из состояний. Любая теория разбивается об изменчивость и эмоции.
Я могу ощутить - если не любовь - то родство и радость, но что мне делать - когда я не понимаю куда действовать, чего хотеть. Хочется быть ребенком в любви и ласке, но в этом есть несвобода. А куда стремиться - я не знаю. Я и стремлюсь только к любви и ласке и радости как ребенок. Вчера бац и стал веселиться, да - не чувствовал что в связке с другими, потому что кажется все время что не так - что не настоящий, но было, хотя кажется был похожим на мать. И это состояние держалось до того как утром Ваш пост прочитал, наполненный раздражением.
Я постоянно не чувствую любовь, принятие и радость, но иногда чувствую. Но не понимаю кто я при этом, словно сам себе мама - немного.
Потому что бац - и обрыв, так было. Но и картина яснее и взгляд чище, и запахи острее и все не важно, прикольно. Но стремиться некуда - только это и хочу - чтобы постоянно и больше, больше. А иначе - мысли и контроль. Как сам себя недовольством ловил - заметил краем сознания. Зачем ловить самого себя. Да - как у Панчо - была она всегда недовольна и сам Панчо не верит что он хороший, и что не нужно ловить самого себя.

Да, болтовня. Чувства главное. Не то что -я не замечаю друзей, а то что во мне то что мешает дружить, да и что такое - дружить.
...И главное - делаете _выводы_ на основе всего этого 🙂
Вот не умею я лепить 🙂
Ни из глины, ни из пластилина. Так случилось🙂
Может и могу научиться - но не в этом дело.
Если я на основе этого _факта_ неумения буду делать выводы о не-существовании пластилина с глиной, о невозможности лепки, и о бесперспективности учебы этой самой лепке...
Будет ли видна абсурдность этого вывода?
Со стороны, имею в виду.

Зачем ловить самого себя. Да - как у Панчо - была она всегда недовольна и сам Панчо не верит что он хороший, и что не нужно ловить самого себя.
Если незачем, и решаете вылезать из этой _болезни_- одно дело. Начинаете действовать, хоть по Муру-Доку, хоть по Леви-Вито, хоть по Котику-Дизайру :))
Затем обсуждаем действия и их эффект, начинаете с корректировками действовать...ну, к цветению садов уже будете готовы _с гарантией_ радоваться и жить.
А вот ежели пока не решаете вылезать...ну, я еще подожду 🙂
Выдержу🙂

Что значит вылезать?
Вылезать - наглядный образ, вылезание из болота, из комнаты с пожаром..
Имею в виду - вылезание из привычной системы в немного непривычную жизнь...вне болота, вне пожара. Не в Рай 🙂
В жизнь, полную красок, запахов, вкусов и радостей. При этом не все краски будут одинаково приятными! Могут быть разные краски, но Вы сможете выбирать подходящее- а не жаловаться на непригодность того, что Вам приносят...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху