• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хмм, рассуждение кажется немного со стороны готовой личности. Хмм. Взрослый он тоже движется, как ребенок. Я думаю что взрослый должен себя ощущать ребенком.
Главное не то, что готовая личность даже есть, а то, что метания и сомнения насчет ..сооответствия этой личности и дают разные неприятные чувства.. примерно так?

Главное не то, что готовая личность даже есть, а то, что метания и сомнения насчет ..сооответствия этой личности и дают разные неприятные чувства.. примерно так?
Раньше возможно, сейчас наверное меньше. Потому что чего метаться то - личность не готовая же все равно. Но я сейчас плохо плохо соображаю, тонус на нуле - поспать бы щас. Но не буду лучше. Так что пока точно вывод или наблюдение сделать не могу.

Личность - соответствовать чем должна? Вроде ничему. Готовая да - она может совсем не соответствовать и это страх вызывает - но это только часть вообще. Пожалуй не только это страх вызывает. И этот страх - несоответствовать готовой - он не такой сильный.

Готовая личность - может быть хмм - образом - для других. И то как бы - не такая уж готовая она получается - просто как бы носящая в себе черты - которые я копирую, заимствую. Преимущественно и родителей.

Неприятно когда забываю и начинаю верить что это я - тем самым себя ограничивая. Возможно есть элементы в личности - что ребенок себя фантазирует, ну типо гордость - за оберегание матери, за влюбленность. Там тоже есть черты и матери и мои, и фанзирование и гордость ребенка, подкрепленные каким-то образом гордыней матери, и ее - хмм - даже не гордыней - хотя от части - желанием моей перфектности и чтобы гордиться за меня. Ну да - как бы гордыней получается, ее собственная гордыня - на меня как бы продолжалась.

Я понимаю что не должен и никак не могу соответсвовать готовой личности - и вообще ну ее в борщ, использовать тока как маску может быть. Но она все же по привычке лезет и используется как образ себя взрослого, влезает в ощущение себя взрослого. Ну и мне кажется что я взрослый. Хмм - вот тут она как бы продлевается в этом. Как сказать - тяжело отфильтровать взрослое от готового. Потому и написал - взрослый себя ощущать ребенком - должен или может. готовая личность - никак не может себя ощутить ребенком. Такой - критерий различия для себя. Но ребенку может казаться что он взрослый, как бы приписывает себе что-то, и может это и вполне неплохо, такое разыгрывание, если я его понимаю. Но могу забыть.

Вернее ребенку может казаться - что он - готовая как бы "взрослая" личность.

Взрослая часть - настоящая - помогает ребенку. Готовая личность - получается какое-то искусствуееное сооружение из фантазий ребенка и образов родителей и других людей, субличностей.
Ребенок может нафантизировать - что он готовый супергерой, супер умный человек, смелый, знающий психологию, хитрый, вообще агент, шпион, вундеркинд, - тут - чтобы любили, гордились и свои недостатки скрыть. Готовая личность хмм - полагается больше на приземленном - бабушкином цинизме, или не бабушкином - просто - цинизм, прагматизм, всезнание (кстати вот - ощущение БОГА - что сам как БОГ), параноя, ругань, правила, ожидания.

Неприятно то что вот без тонуса - я как правило хватаюсь внутри и держусь и поведение свое и мышление веду - от образа ложной личности, бабушкиного образа. От этого оттлакиваюсь и держусь. Но знаю сейчас что это не единственное, и что это не очень такое правдивое или нужное для меня - просто пока еще не научился по другому. Держаться от самости, поведение от самости вести. Самость слабая. Нужен опыт дела, опыт самости, желательно еще чтобы туда не вмешивалась готовая личность, суждения, критика. Как от бабушки так и от матери тоже. Мать критиковала бабушку - бабушка - мать. и тому подобное. А от себя идти, от ребенка, самости, так же взрослым помогать, и хорошие, лучшие образы - взрослым помогать внедрять и приводить в действие в самости.

И свой опыт - ребенка - от самости, вот сейчас понимаю что тонуса нет - и как бы словно фоном идет ругань от готовости, бррр, там уже запутанно. кто-кого там ругает - мама бабушку, бабушку маму - обе меня, я их...

Мысли подозревающие, осуждающие. бррр

И свой опыт - ребенка - от самости, вот сейчас понимаю что тонуса нет - и как бы словно фоном идет ругань от готовости, бррр, там уже запутанно. кто-кого там ругает - мама бабушку, бабушку маму - обе меня, я их...
Да, такая механическая ругань.
Она, напомню, ближе к навязчивости, то есть к "белой обезьяне", и отношение по идее такое же.

Спс Док. она противна тем что фоном идет, и пока нет тонуса - идет активно.

Несколько опасаюсь мании - потому что без тонуса - мания будет как бы отхождение от себя. А может и не нужно опасаться. Потому что опасение это получается в данном случае - контроль ребенка, потому что в мании - ребенок же вообще. Ой, а может я манию не правильно понимал - может это реально эйфория в которой ребенок, хмм, только вот сдерживание и опасение - это уже как раз невротическое может. Сложно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху