• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я в какую-то дыру попадаю - своего - как бы отсутствия, не присутствия в делах. Ну вот хочу что-то сделать, вернее как хочу - не знаю прям хочу ли, скорее нет - понимаю что надо. Например - пылесосить идти нужно. И словно дело собираюсь делать - но уже как-то на автомате что-ли. Без своего участия, без интереса - как то отсутствующим образом. И как-то все практически так получается делать. словно отсутствуя.

Я запутался - как вообще многоножка перестает быть здесь и сейчас и задумывается о той - какой ногой ей ходить и чего она хочет....

Может, у тебя неврологическая проблема, как у меня? Сделай МРТ, другие анализы, сходи к неврологу, пройди курс лечения по укреплению нервной системы. Глядишь, тонус появится - и мысли изменятся. Вполне возможно, что у тебя тоже проходило психологическое развитие на органически неполноценной почве.

Вот оно!!!!
Спасибо!!!!
Вот же, тот самый синдром сороконожки!!
Пока она просто ходит или бегает- нет проблем.
Ходьба не самоцель, а инструмент.
Но как только сороконожка остановилась и стала думать над смыслом движения ее ножек...
Оторвала часть процесса, комплекса от цельного явления, от жизни. И все. Замкнуло. Жизни тут ждать не приходится...
Черт.... Почему я вроде собираюсь пылесосить - не знаю хочу или нет, или понимаю что надо просто. А если понимаю что надо - это я хочу или все таки нет. Ну в этом занятии кажется для ребенка ничего нет словно - интересного. ХМм.

Вот как-то так и с работой было. Сидишь вроде - делаешь, и чувство что это не ты или не полностью ты. И что все проще должно быть как-то.

Я не про Вас, я про мать, вот только-только - недавно, и к какому срыву это привело у меня. И подстраивание и потом ругань на себя за это
Ну, она ошиблась, опять. Если человек слепой и наступает Вам/нам на ноги, толкается...Будем ли мы с Вами на него обижаться, ругаться и пр?
Или скорее...как-то постараемся не причины ему вреда - отстраниться немного и направить его в правильную сторону..
Как полагаете?

Черт.... Почему я вроде собираюсь пылесосить - не знаю хочу или нет, или понимаю что надо просто. А если понимаю что надо - это я хочу или все таки нет. Ну в этом занятии кажется для ребенка ничего нет словно - интересного. ХМм.

Вот как-то так и с работой было. Сидишь вроде - делаешь, и чувство что это не ты или не полностью ты. И что все проще должно быть как-то.
Ребенку может что-то надоесть быстро, это да. Но чаще- именно взрослые создают желание ребенка делать что-то, или отвращение к этому же..
Томас Сойер.
Помните, как он ...переориентировал примерно за час половину детей в округе?
Условно, половину🙂
Может и всех.
Методику вспомните?

Ах да.
В данном случае - Том это одна из Ваших сторон.
С помощью Леви он/Вы можете многое :))

Я запутался - как вообще многоножка перестает быть здесь и сейчас и задумывается о той - какой ногой ей ходить и чего она хочет....
Вот-вот.
Пока не думает - ходит.
То есть - она при этом здесь и сейчас.
Задумалась = перестала быть здесь и сейчас, ходить стало нереально.
Логично.
Не логично при этом расстраиваться, что чем больше я думаю - тем меньше я здесь и сейчас..
Имхо, разумеется.

Ну, она ошиблась, опять. Если человек слепой и наступает Вам/нам на ноги, толкается...Будем ли мы с Вами на него обижаться, ругаться и пр?
Или скорее...как-то постараемся не причины ему вреда - отстраниться немного и направить его в правильную сторону..
Как полагаете?
Я полагаю что если человек топчется по твоим ногам постоянно, пусть слепой - это все таки может вызвать и злость и раздражение и гнев. А вот уже потом - можно делать выводы. Все таки чувства эти - ощущать нужно, и без вины. За эти чувства. Ну и такая манипуляция - это и обвинение и лишение любви и презрение - все сразу. Это как раз может вызвать гнев и злость. Без чувства вины. Ну и сама тема манипуляции - вызвать чувство вины и как бы - подстраивание, не раскаивание - потому что человек тогда сам идет на диалог, а именно подстраивание, подмятие под себя. И ловушка была - что ругаю себя в любом случае. Если подстроился - значит сам себя за то я сдался, поддался, потерял себя, пошел на поводу манипуляции, что мне важнее продать себя ради любви чем отстаивать свои чувства. И если не подстраиваешься - то виноват и гад, и не будет тебе любви, и ругань на тебя.
Я думаю что направлять в правильную сторону нет смысла, потому что человек дерется, сопротивляется и хочет чтобы было именно как он хочет, ну и когда сам в зависимости - с этим ничего вообще не поделать. Только самому отходить именно. И предоставлять человеку самому себе. Но это больно - потому что лишение любви как бы, только еще к этому добавляется чувство вины - за то что ты мать убиваешь прямо. Что из-за тебя - ей стало плохо. Это вообще ппц. Естественное беспокойство - когда нельзя даже спросить - ты как, можно это сделать - только если будешь сильно сожалеть о том что ты сделал, но при этом - это уже манипуляция и это еще и само собой только больше бесит. Но ощущаешь себя виноватым -и ответсвенным за здоровье, что ты прямо убиваешь, что убийца. Своим поведением. Но только когда поведение - в норме его обсудить, ведь воспитание сводится к пониманию, а не к управлению подобными методами. А тут наоборот.

Вообщем - это реально тяжело, когда прям - со здоровьем плохо - и ты типо виноват в этом. Тут уже особо рационально даже мысли не получается. И внутри все эти манипуляции жутко бесят. Хочется реально - чтобы сдохла уже в такие минуты. Тем сильнее чувство вины. И ничего конструктивного в этом вообще нет.

Я полагаю что если человек топчется по твоим ногам постоянно, пусть слепой - это все таки может вызвать и злость и раздражение и гнев
И я полагаю так 🙂
Может.
А затем, вместо _привычной_ ругани на себя за это - должны следовать иные мероприятия.
Логично?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху