• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Пусть расцветают все цветы

Из этой воли - развивается другая. А когда вот этой воли - словно нет или ее не видно. Упрямство - упрямство - в достижении того - чего ты хочешь, значит - зачаток воли - это какое-то желание. А если желания не видны, не ощутимы - то куда будет это упрямство направлено - некуда, хрен пойми куда. Поэтому можно ребенка и упрямства лишить, или лишить его возможности это упрямство куда-то самому направлять, какой-то вектор - желания иметь.
Упрямство - это воля ребёнка. но она _вторична_ по отношению к воле родителей, логично?
Упрямиться можно лишь в ответ на что-то, а не "вообще" 🙂
А воля - по идее связана как раз со спонтанностью и так далее, вполне хорошими вещами..

Упрямство - это воля ребёнка. но она _вторична_ по отношению к воле родителей, логично?
Упрямиться можно лишь в ответ на что-то, а не "вообще" 🙂
А воля - по идее связана как раз со спонтанностью и так далее, вполне хорошими вещами..
Тогда у ребенка должна быть еще и воля. Воля - что-то другое. У ребенка - воля, не только упрямство. Какая воля должна быть, какую я как раз ищу - у ребенка. Вспоминаю и осознать пробую.

Верю, но имхо - переинтеллектуаллизируете.

С Кириллом - у меня это общее, но он имхо - себя изнуряет этим - очень долго уже.

Тогда мне интересно - чего правда хочет Эдельвейс, когда говорит вот о том что я ближе к Доку.
Я просто спрашиваю, почему вот так, а не по-другому.
Не потому, что я хочу навредить или помочь, а потому что некоторые люди мне интересны. Я довольно много времени провожу на этом форуме и у меня есть интерес, как тут устроены межличностные связи. И вот это отличие в поведении Дока с тобой и с Уилом.
Интересно, что тут уже и поиски справедливости мне приписали, и ревность, и всякое. 🙂
Я тут скорее исследователь, чем морализатор.

Я просто спрашиваю, почему вот так, а не по-другому.
Не потому, что я хочу навредить или помочь, а потому что некоторые люди мне интересны. Я довольно много времени провожу на этом форуме и у меня есть интерес, как тут устроены межличностные связи. И вот это отличие в поведении Дока с тобой и с Уилом.
Интересно, что тут уже и поиски справедливости мне приписали, и ревность, и всякое. 🙂
Я тут скорее исследователь, чем морализатор.
А какое отличие - в поведении Дока со мной и Уилом? И почему это интересно?

А какое отличие - в поведении Дока со мной и Уилом? И почему это интересно?
С Вами играю, а с Уилом - нет 🙂
А Уил - тоже хочет. Только его игра - это Политика, которая мне не интересна, к тому же в его варианте - довольно сильно ..неинтересна.
Потому общения получается больше, в разы.
И по другим темам тоже. У нас с Уилом - немного пересечений в занятиях, по факту. С ВАми - побольше, верно?
Не только в играх, разумеется - но и в других интересах.

Это раз.
Второе - с Вами обращаюсь в этих местах пересечений как со взрослым, с равным, те же ссылки даю - для ускорения общения, улучшения - поскольку не сомневаюсь в ВАшем умении находить их самостоятельно.
А вот с Уилом - иначе, приходится как с ребёнком - переспрашивать - "нет, ты посчитай, сколько будет два плюс два, умноженное на два, не глядя в калькулятор! калькулятор тебе говорит неправильно! пересчитай, пожалуйста, сам! вот! получилось! Круто!! :))"...
Примерно так, очевидная разница.
А вот ..выход в другие разделы и темы форума - тут схожая с Уилом картина 🙂
Поняли, увидели. что ...дядя Миша 😉 сказал Кристине, мне, Вам, и другим про "лечение реалом"? 😉

Тогда у ребенка должна быть еще и воля. Воля - что-то другое. У ребенка - воля, не только упрямство. Какая воля должна быть, какую я как раз ищу - у ребенка. Вспоминаю и осознать пробую.
Конечно!
Должна быть, и есть.
Славка, Коля, Джонни,..- много героев книг Вашего списка имеют волю, несмотря на возраст :))
И развивают её, причём описано - как именно.

И почему это интересно?
Потому что мне люди интересны, не все и не всегда, но некоторые.
Вчера я увидел некоторое небрежение в адрес других: некие "мы", которые занимаются фигней с Петерсоном.
Док пишет:
выход в другие разделы и темы форума - тут схожая с Уилом картина 🙂
На твой взгляд, почему так?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху