• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не просто так же. Для меня одна роль выгодна и лучше другой.
Так правильно делаете 🙂
Обсуждать имеет смысл конкретную дорога ...ухода от этого навязывания.
Вы ведь не особо видите варианты путей, верно?
Даже Уил видит несколько достаточно приличных (теоретически) вариантов, напомню, у Вас их точно должно быть не меньше..
А раз не видите - значит мешает то, что условно мы называем вуалью/блоком. И имеете право данный блок...сдвинуть или убрать.

Сейчас ухожу скоро - позже нужно будет осозновать продолжать и клубок разматывать. правда методики так и не знаю. Погрузился глубоко достаточно, до важных вещей, и практически отделения себя от родителей и понимания тех факторов что мне мешают. Прежде всего - потому что настрой был другой внутри - действовать, то что нужно ребенку, но нужно туда подключить и желания - чтобы от ребенка шло как бы, ну или восстановить связь и самоощущения. Идет некое чувство - что во мне все таки не сплошные субличности и родители и их установки. А есть и реально свое, заколоченное. По сути видимо я за дверь полез только так с осторожностью и ведением линий, веревочек в себя сейчашнего. Где там гордость, гордыня. Много их, вот вижу гордыню у матери и недовольство мной, тоже стало - частью меня практически.

Да, паралели некислые такие - ощутил с Дизаером, что мы словно соратники. Хмм, туда же еще и бабушка полезла, чувство что мы с Дизаером в некотором роде - против бабушек всяких - на другой стороне барикады. Но тут нужно осторожнее с умом. Потому что барикады то нету, она частью невроза может быть. И за барикадой могут быть - свои собственные части какие-то. Типо - у меня - типо - Я - как там его - Барчук. Образовалось же..... Как следствие. А у Дизаера - что-то есть подобное - что тоже выгодно.

Хммм - может быть - мужчины плохие - а я хороший. Или женщины плохие? Или мужчины обделенные. Хмм - а обделенным быть не хочется. Давайте - защищать слабых и обделенных? Я защищал, от крикливых агрессивных девочек.

Вы ведь не особо видите варианты путей, верно?
Не особо, но вижу. Говорил про них в своей теме.
А раз не видите - значит мешает то, что условно мы называем вуалью/блоком. И имеете право данный блок...сдвинуть или убрать.
Проблема в том, что есть некоторые вуали/блоки, которые не поддаются уборке. Только сгладить углы, все. А результат - похож на то, что ты хочешь, но... Им не является. Сравнение оригинала и реплики, где оригинал - то, что хочешь, а реплика - то, что ты получил со сглаженными углами.

А у Дизаера - что-то есть подобное - что тоже выгодно.
Я и выгода? Поаккуратнее с терминами, тут и до токсичного позитива и выкриков типа "Сам виноват, ты этого хочешь и тебе это выгодно!" можно скатиться. Если хочешь говорить про то, что выгодно тебе - твое дело, но меня с выгодой не трогай, ладно? Я пока к этому не готов...

Да, я понимаю что получается иногда все таки и то что мы вместе делаем что-то и выходит норм. Только навязчивости лезут. А так то норм. Мне правда все время подтверждение любви нужно, сомневаюсь....
Нужно подтверждение любви - зачем.
Вот смотрите, внимательно.
Я выхожу из дома и хлопаю себя по карманам - телефон-ключи-деньги-проездной-бумажки_нужные..
Логично, имеет смысл, верно?
НЕ навязчивость.

Другой же вариант - когда я проверив наличие телефона и ключей с деньгами - начинаю проверять бумаги, и затем снова телефон-ключи-деньги, и снова сомневаюсь, взял ли _все_ бумаги, начинаю их проверять, затем снова лезу за телефоном...тут уже прошло полчаса, раздеваюсь, иду в туалет, снова одеваюсь, и проверяю...по циклу 🙂
Из дома выхожу конечно не вечером...но с большим опозданием, начинаю нервничать - и снова сомневаться, и тут выясняется, что Дока сегодня не будет, то есть проездной не взял!...возвращаюсь, беру проездной, снова проверяю бумаги, телефон , выхожу- и тут мне звонят, просят взять еще одну бумажку...
Я возвращаюсь...нервный весь уже, беру ту бумажку, снова проверяю весь комплект,...выхожу снова, хочу дозвониться что взял - и не нахожу телефона...возвращаюсь, ищу, все перерываю..это соответствует этапу "паники" в Вашем цикле, примерно, так? Когда кажется, что всё пропало и уже полный пипец.
Затем телефон найден в сумке, я расслабляюсь, бегом бегу на работу, там еще расслабляюсь, и тихо кайфую...Затем образуется хвост, который невротизирует и запускает новый цикл..
Примерно так? Как полагаете?
Что имеет смысл делать? Дабы не ...перекрикивать "белую обезьяну навязчивости"?

Я и выгода? Поаккуратнее с терминами, тут и до токсичного позитива и выкриков типа "Сам виноват, ты этого хочешь и тебе это выгодно!" можно скатиться. Если хочешь говорить про то, что выгодно тебе - твое дело, но меня с выгодой не трогай, ладно? Я пока к этому не готов...
В данном контексте "выгода"- термин психологический, имеется в виду некие плюсы, которые приобретает человек при том или ином выборе, стереотипы поведения, мыслей и так далее.
Ну...купил Кока-Колу - есть выгода, одна (вкус, ощущение, шипучесть, сладость, жидкость наконец).
Купил воду минеральную - другая выгода - другой (более подходящий сейчас) вкус, без сахара, экологичность и так далее.
То есть выгода в психологии - то, что предопределяет выбор, обеспечивает подкрепление определенных образцов поведения и так далее.
Не "сам виноват", ни в коем случае!

Выгода для высокоморального, для того кто искренне верит в высокую мораль, нравственность и совесть, короче выгода - это само слово оскорбительно для чувств высокоморального человека.
Это я для пояснения, для справки.
Просто выгода для себя и для себя высокоморального человека - вещи несовместимые. Эта выгода в мягком случае назовется эгоизмом. Что недопустимо для личности высокой морали и нетленных ценностей.
🙂

Последнее редактирование модератором:
Я был какой-то легкий и радостный. Но все таки это тоже образ кажется. Теперь я не понимаю - где образ а где сам. Наверное мысли навязчивые мешали. Слишком радовался что стал ругаться на себя и подозревать. Как быть - вообще свободным от этого, хочу. Ну и наверное переключать круги внимания - чтобы просто быть во вне себя как бы, не погруженным внутрь себя. Ну и наверное опять какие-то мысли о готовости себя помешали, хотя могли быть - навязчивыми. Хмм, мне - даже когда вроде хорошо - испытываю какое-то чувство подозрения и тайного неудовольствия. Словно остаются какие-то вещи - более главные для меня - типо - ребенком - и чтобы любвили и принимали. И какая-то объективизация себя ведет. Мне не хватает вроде бы немного - чтобы сделать шаг. Но только это немного - это не к конечному образу, а я могу радоваться заранее, что чуть чуть и хорошо, и это какая-то объективизация и готовость. Хотя возможно - искусство быть другим могло бы помочь. Я же был кем-то другим, но тем неменее в более положительном состоянии, только самоконтроль с навязчивостями лезли.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху