• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала

ВОт было понимание вроде - что надо действовать, только так, и не смотря не на что. Причем такое жесткое, и бегом. Только оценка пошла этому чувству, и тому вроде бы - что показалось взрослым. внутри. Ну действовать - хмм - вроде бы и с умом, но быстро и жестко. И стал оценивать этот внутренний образ. Вроде бы оценивать с невротической позиции, и туда всякие как раз штуки от невротической позиции. Ну словно - я перепугался сильно или понял что просто сидел все это время - а нужно действовать. Но как бы - это одна часть, а вот внутри - чтобы быть не заложником этих действий, чтобы действия направлялись эмоциями, желаниями - вот этого ничего не было. Действия - без эмоций, но может быть так и нужно из невроза выходить - а уже эмоции другие - направления - куда двигаться - они позже появятся. Ну в смысле - чтобы ставить уже цели. Не цели - быть не невротиком - а нормальные цели как у людей - чтобы было что-то к чему стремиться, желания, ощущения. Ну быстро как-то все делать. Словно другой темп жизни, без лишних мыслей что-ли..... Но правда чувства и ощущения - их же нужно полностью ощущать и переживать. Воплощать в себе и воплощаться в них. Я испугался того что стал ощущать - ну - нацеленность на результат что-ли, действия. Хмм - хотя - избавление от невроза - это результат, не процесс. Но что-ли очень жесткий образ себя что-ли.... Или не жесткий, а к нему стали применяться невротическая оценка и требования. Ну такое чувство - что как Вито говорит - вперед, вперед, делать, делать. Ну не думать о неврозе - а делать что-то - идти на работу например. Или бороться с неврозом правильно - вот в таком состоянии и ритме. И упражнения и бег и осознания - несколько другие что-ли. Правда все со скоростью кажется и надрывом. Но может это от перфекционизма, или невроз так добавляется , или же это просто оценка себя при этом. Зачем оценка. ПРосто это кажется - насилием над собой, отрезанием мыслей кстати - невротических, и реально может это кажется все из-за страха, такое заставление себя. Но другой ритм словно.
Ну и делать - чтобы чего-то добиться - делать, не важно может быть в каком состоянии. Но правда - нужно же как раз состояние и менять. А вот такая нацеленность на делание - она подходит? Чувства то где - при этом делании, или я не знаю - может мне не нужно переживать все что я не пережил - и всю боль эту. Или мне нужно переживать - все что я не пережил, становление себя, любовь, радость, увлечение. Но только да - чуть-чуть сразу взрослым кажусь. Но непонятно кто вообще. Кажусь жестким. Оценка потому что невротическая, перфектная. бррр. нужно разобрать это. Это не как не готовое решение, это решение - делать, но оно кажется да - похоже как у Вито - делать - вперед гнать, не разбирать уже - чувства, не улучшать состояние - по Леви. Хмм, хотя как же - вроде и это тоже. Но я как-то в ритм чтобы выйти - жестко. А может ли жестко - сочитаться - с узнаванием себя, осознанием, чувствами. С тем чтобы понимать чего хочешь реально..... брррр. нужно разобраться.

до меня начало доходить что я словно в какое-то состояние впадаю дома в котором сам собой не владею полностью. Ну что-ли делаю все медленно не как я хочу с какой-то опаской, страхом. Что не являюсь сам себе хозяином и как равноправным членом семьи. Что нужно в семье все достигать и зарабатывать. Что не имею своего голоса и своей воли что-ли. Не уважаем.

То есть - в том числе место (в социуме, фактически, в микросоциуме)- и определяет Ваше состояние, требования и пожелания к Вам, и соответственно от Вас Миру.
Фактически заменяя Мир на именно этот, узкий микросоциум, примерно так?
Сексуальность - да, само собой...какая сексуальность в этих рамках, кроме жестко заданной?
А что _выгодно_ в этом микросоциуме, при этих условиях?
Как полагаете?
И у кого из форумчан есть схожесть, аналоги?

А я все еще не на приеме, блин...
Народ явно кто ждет, кто разошелся уже, не дождался...А я в приемной гл. врача..
Ладно, тоже кошечка, считаю :))

То есть - в том числе место (в социуме, фактически, в микросоциуме)- и определяет Ваше состояние, требования и пожелания к Вам, и соответственно от Вас Миру.
Фактически заменяя Мир на именно этот, узкий микросоциум, примерно так?
Сексуальность - да, само собой...какая сексуальность в этих рамках, кроме жестко заданной?
А что _выгодно_ в этом микросоциуме, при этих условиях?
Как полагаете?
И у кого из форумчан есть схожесть, аналоги?
Добрый день. Поздно я встал, валялся.

Примерно так получается, да - Микросоциум давит и требует подчинения, и требует что бы ты был каким-то исключительным - чтобы любили и внимание обращали. Ну - чтобы впечатлял. Чтобы - гордились. Если есть за что - гордиться - то будут поддерживать тебя. Если ты полезен.

В мире вроде бы по другому - там ты просто пробуешь свои силы, учишься, доказываешь что-то самому себе. Ну лучше конечно не доказывать, так как это замещение любви тоже, лучше просто удовольствие получать - но этому учиться нужно.

В микросоциуме - тебя считают уродом. Потом - начинаешь таким сам себя уже чувствовать в социуме, от детей других.

Сексуальность то варируется даже в этих условиях Док, потому что - ну не тянет в сотый раз подряд гс смотреть, понимать начинаешь чего хочешь. Что хочешь дружбы и принятия, идентификации. И что дружба и хорошее отношение, принятие на равных - хмм - как у Славика с Тимом - в тясячу раз важнее сексуальности, да она по сути портит понимание, так как она вот криво косо как то добавилась - не туда куда надо. Все перепутано там внутри. Сексуальность с матерью связана ((. Ну вроде норм, но уходить от этого нужно. К девушкам все таки есть предвзятость. Аналогии с матерью вызываются. И какой у меня типаж - сексуальный - я вообще не могу понять, уже теперь думаю - что может и сын частично. Мне же - не хватает очень материнской любви. Ее практически не было.

Выгодно в микросоциуме - выгодно на его услових быть, как только попадаешь, словно вляпываешься. Понимаешь - тебе или воевать за свое или подчиняться. Очень тяжело - когда тебе наоборот нужна поддержка от этого микросоциума - от семьи то есть, а тебе вместо поддержки и понимания - приходится воевать, не соглашаться. Для ребенка маленького - вообще нереально видимо.

По всей видимо когда подчиняешься - каким-то образом тормозится - само собой развитие, ну это и так понятно - но и какие-то процессы внутри личности - и когнитивка и восприятие, и скорость мысли, и вот - может даже - темперамент меняется на другой, сдерживание агрессии тоже. Важными становятся - не важные вещи. Чужие важности.

Вот в другом режиме - вроде бы я похож на мать тоже - которая быстро делает - одно, другое, правда она не всегда так делает, но у нее есть такое - быстрота - иногда. Может я это копирую......

Аналоги - микросоциума - у всех форумчан. У Бори - с сестрами и матерью, считает что вот эти издевки и покрикушки друг на друга - это норма. Похоже кстати с Дизаером - такое чувство что будучи девушкой - позволено больше, и мужчина - не человек. У Вилбура похожее на меня еще больше, я даже думаю что может он в системе этой своей тормозит как раз - сильнее меня. Потому что у меня был стимул развивать интеллект - это чсв и награда за него. А у него нет - абсолютно уродом считают, безапелляционно.

Такое чувство что мать как-то нужно перебороть внутри себя. Вообще я потом когда валялся пришел опять к мыслям - что у меня вот - полный ппц вообще. Вместо семьи, поддержки, и вместо развития. И в крайность можно впасть, в злобу. Но это тоже самое будет - в системе. Из нее только выходить нужно, как бы не было больно. Как раз - поддержка нужна, а ее выходит в семье и не получишь. Я вот - рассуждал сам, а потом захотел поддержки - стал слушать мать и соглашаться, подстраиваться видимо и все. Родители - какое-то несогласие с собой - воспринимают как нарушение, опасность, неподчинение.

Ну - а когда не в микросоциуме - тоже страшно и волнует вопрос - привычно - правильно ли я делаю. Хмм, может быть тоже элемент безапелляционный - нет права на ошибку. Одновременно и перфекционизм и готовая личность. У готовой личности - нет права на ошибку, потому что - все - ошибешься один, сделаешь что-то не так - и вешают на тебя клеймо. Всего тебя воспринимают как-то так, а не твои действия. Ругнулся - все, вырастит матершинником и бандитом. И в этом - больше страх чего-то - нежеле реальное желание помочь социаллизироваться, да что там говорить - не было у них такого желания - помочь социаллизироваться. Вообще - для матери противоречиво - может с одной стороны и было, но с другой - она же хотела чтобы я был рядом и привязан.

Наконец-то ты увидел то, что вижу я! :))
Это у Бори, это не у меня. У Бори и у тебя - я это вижу. А может еще и у других есть, но как-то нагляднее у вас.

Вы искусственно противопоставляете себя мужской роли, или мужскому образу. Причем делаете это неосознанно - возвращаясь в детство. И в детстве - пытаетесь на самих себя - детей натянуть какие-то правила, черты, о которых может Вам и говорили, но которые воспринимались буквально. Причем говорить могли - с целью манипуляции, в неосознанном состоянии. Не думая совершенно - какие последствия этого. И я не знаю - связано ли это так сильно с сексуальностью - или это глубже, на каком уровне. У меня основной страх - на уровне - до сексуальности. Если на таком уровне Тс располагается - то это тяжело - как бы под сексуальностью. У меня на том уровне - там бешеный страх и паралич словно, но с гендером норм.

В микросоциуме - тебя считают уродом. Потом - начинаешь таким сам себя уже чувствовать в социуме, от детей других.
Точнее - все друг друга так могут считать, в _данном_ Вам микросоциуме.
Что не означает такого восприятия и отношения в других, соседних микросоциумах.
Так вроде?
Так перемещайтесь в свой, более подходящий Вам микросоциум. Аналог, напомню - Коля.
Там все ...непростые типы, однако они как раз отучаются от подобного восприятия, у кого оно было на букву Ж 😉

Для этого не нужен билет в Канаду.
Чуть иначе - требуется самому развиваться, перестать ...стремиться быть "готовой личностью".

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху