• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Уже спать давно пора, а я матери помогал магазин найти. А я с гордыней..... А без гордыни же - как ребенок. Ребенку не нужна гордость. Но странно получается - иногда делаюсь как ребенок, но - это тоже что-то не то. Опыта то нет - принятия себя и взаимодействия с другими без гордыни, постоянно она как защита и как что-то..... Странное. И одновремнно с этим - доверия быть не может. Ну и потом - как доверять - доверять ведь тоже нужно - на работе например - не полностью, а частично - вроде говорили об этом. А гордыня - если по Хорни, то нужна хотя для какого-то подтверждения - своей ценности, нужности. Значит я по идее должен ощущать пустоту на месте любви и принятия и это больно по идее должно быть. А меня как волнами постоянно гордыня подбрасывает, как и у матери. И то подбрасывает - то унижение и никчемность. Я не осознаю глубоко.

Все, спать, до завтра, обнимаю. очень спать хочу, сплю уже. Гордыня на пример матери - такая штука - как заводной апельсин, как пружины у тигры, прыг, прыг - гордость - прыг, прыг, радость. Охренеть. Борьба за выживание. То что должно быть просто так - естественным.... Только в образе ощущаю, образе кого-то, как мать - играет целостность кажется, так и у меня - любовь и самоуважение в образе. Для других. Чтобы выглядеть - нормальным. Чтобы скрывать эту борьбу за принятие, любовь и внимание. И от других и от себя, скрываю, но внутри то это лезет, это такая типо - мотивирующая штука. В кавычках.

, все спать. до завтра.

И тогда я начинаю понимаю - что на самом деле - меня никто не любит и не принимает. А принимает только когда выгодно и "любит" тоже только когда выгодно. И то получается - не меня - а какие-то качества мои, нужные.
Да, у многих детей такие выводы бывают.

Док, мало что я понимаю и ощущаю себя ужасно. Хреново это - вот так - и зависеть от любви и принятия - и "Бороться" с другими за это. И все остальное. Ощущение обреченности и разбитости. И какой-то попытки изо всех сил - гордость сохранять. Соотвественно и не доверять.
Без понимания борьба это...метание в панике или отсиживание в норке.
А без доверия - понимания не будет. А без понимания других - доверия ждать сложно..

Гордыня на пример матери - такая штука - как заводной апельсин, как пружины у тигры, прыг, прыг - гордость - прыг, прыг, радость. Охренеть. Борьба за выживание. То что должно быть просто так - естественным.... Только в образе ощущаю, образе кого-то, как мать - играет целостность кажется, так и у меня - любовь и самоуважение в образе. Для других. Чтобы выглядеть - нормальным. Чтобы скрывать эту борьбу за принятие, любовь и внимание. И от других и от себя, скрываю, но внутри то это лезет, это такая типо - мотивирующая штука. В кавычках
Мотивирующая, но с внутренним диалогом, вероятно, критикующим это и рождающим недовольство..

А без доверия - понимания не будет. А без понимания других - доверия ждать сложно..
Значит - замкнутый круг? Без понимания - нет доверия, а без доверия - нет понимания.

Уже опять хочется уйти с работы... Ночью - посередине ночи проснулся от чего-то тревожного преснившегося по поводу работы. Прививают мне - нацеленность на результат, а не удовольствие от процесса... Еще всякие моменты там есть - расскажу. И я понимаю что не справляюсь, из-за невроза, но еще и стрессовое, и очень динамично... Но без чувства результата кстати.... Удовольствие кое от чего получаю, но оно заменяется потом - то что - это я делаю неправильно, то делаю неправильно, не ту сторону принимаю.....

Мотивирующая, но с внутренним диалогом, вероятно, критикующим это и рождающим недовольство..
Ну да, конечно - это типо мотивирует - но старательно прячется, скрывается - как недостойное, как слабость. Ну - если играю роль - которая сама себя люби и уважает - "типо нормального" человека - то как при этом - открыто показывать - как тебе нужна любовь и принятие - только не открыто, как-то урывками, маскировать, юмором, нытьем.

Как у накркомана - типо - слишком сложно и долго, доверие, понимание - сразу нужна любовь и принятие. Чтобы хорошо себя ощущать, хоть как-то.... Но при этом к людям отношусь плохо...... Перфекционистки оцениваю и придираюсь, слабости ищу... А может кого-то наоборот идиаллизирую. Но это получается - не понимание людей, а не знаю что....

И когда сам - образ играю, тоже - не до понимания, защищаю и скрываю свои части, не до понимания и ощущения других. Наверное даже не вижу что у других проблемы. Они скорее воспринимаются - как узявимости, за которые можно зацепить, в борьбе за внимание и любовь. Или еще в какой-то борьбе, в отстаивании гордости.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху