• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Спокойной ночи Док, Обнимаю. Я чото расстроился по поводу невроза. Но кажется не нужно было - а то депра еще. может быть. Или просто уменьшение тонуса. Ну невроз держится видимо. Или я вот говорю - и не осознаю что мысли невротические и вредят. Ну или поторопился радоваться я и стал строить радужные планы - и забыл что процесс - нужно. что становление собой - процесс.

Обнимаю Док, до завтра, спокойной ночи :))

Блин, получается что по прежнему - с людьми в образЕ, да и дома один, не становлюсь ребенком что-ли. А ведь разрыв - между много - каким ребенком помню и ощущал себя, чуть-чуть вспоминаю - и тем кем стал. А это ведь и есть - отстранение, отчуждение от себя самого. Блин, получается что я думаю - что мне лучше - а тут бац - и остранение на самом деле, образ идиаллизированный.

А с другой стороны - как мне себя связать с тем ребенком. Или может связывается это хорошо, но мешают мысли и субличности и контроль. И образ, который все играю.... Зачем играю, цельность изображаю, и какую-то личность - все же в каком -то плане готовую, или - у которой уже было много всего в жизни - но ведь не было же, самого, своего бытия, самостоятельности - ведь не было же.........

запутался..... нужно читать...... хоть чего-нить из нужного

А с другой стороны - как мне себя связать с тем ребенком. Или может связывается это хорошо, но мешают мысли и субличности и контроль. И образ, который все играю.... Зачем играю, цельность изображаю, и какую-то личность - все же в каком -то плане готовую, или - у которой уже было много всего в жизни - но ведь не было же, самого, своего бытия, самостоятельности - ведь не было же.........
...вопрос, как же мне связать себя с Ребенком - аналогичен вопросу, как же связать себя с рукой, или с желудком..
То есть- если впасть в панику, можно рассуждать о методах операции по прикреплению руки к телу, или желудка который не чувствуешь прямо сейчас (так, как ожидал чувствовать, кстати это тоже детское🙂 ).
Но как правило и руки и желудок функционируют без таких операций, у всех людей🙂

Доброе утро!
У нас +2, что-то сыплется с неба, а к вечеру подморозит 🙂
А я убегаю:))

запутался..... нужно читать...... хоть чего-нить из нужного
В состоянии паники - пользы меньше даже от нужного чтения.
Сначала желательно прийти в себя, физически, и выкинув навязчивости. По правильной методике , а не так, как поступал сорри злой Джафар...

Доброе утро Док, да, чото как-то я такой.... Раскисший. Так тяжело вставать и так не охота идти на работу. Удовольствия мало все таки - больше стресса, нервов, и результата не чувствуется. Я стараюсь проще относиться - но и торможу, тяжело сосредоточиться. Ну - все еще в неврозе, хотя легче и без тяжелейших мук, но все же - тяжело и нужно быть быстрее, а в неврозе - собой не являешься. И не знаю - как это - собой являться. Паники вроде бы нет - но есть ощущение что опять что-то ложное, идеаллизированное, роль, или готовое, но - может и не готовое - но роль. Потому из глубины стремления, свои желания - они не ощущаются. Как бы - типо взросление, но какое-то кривое - какое может быть взросление - когда собой не являешься, а образ играешь. Хотя я стараюсь быть ближе к себе и собой, но если я все таки в роли - то уже значит не здесь и сейчас. И полностью расслабиться не получается - чтобы погрузиться в дело - но и в дело то можно погружаться по разному - долго думая и анализируя, или же быстро схватывая и ощущая , чувствами, скользить. Так вот - на деле же - ребенок - он скользит. А то что я привык думать и решать и анализировать и сомневаться - это же невротическое вроде. Я переживаю - что я себя только таким и ощущаю - в смысле что это внутренний голос - я. А как же тогда другим быть - как ребенок - быстрым, перестроить личность то есть.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху