• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз - увидели этот образ и идёте дальше, без зацикливания.
Иначе будет всё то же толчение в ступе чая 🙂
Увидели - хорошо. Но - идти лучше дальше, из болота...
А дальше - куда? Я вот с помощью идентификации с этим образом - кажется могу видеть субличности - бабушку например - и спокойно ее воспринимать - как бабушку, со своими взглядами.

Может быть зациклился, временное решение нашел. Тогда давайте вернемся к попытке понять - что за страх такой сегодня был очень сильный, который я глушу, но он прорывается и психосоматика работает вместе с ним. Что за страх такой... И у меня при нем нету совсем чувства здесь и сейчас и идет ощущение что я робкий и нерешительный но при этом контроль и я играю в образ, при этом значит - не искреннее поведение, отмечается мной. И хочется как раз искреннего чтобы принимали и любили. Но искреннее - я не знаю что вообще будет. Искренне хочу чтобы принимали и любили. Нужно понять что там в этом страхе.

Ещё раз - увидели этот образ и идёте дальше, без зацикливания.
Иначе будет всё то же толчение в ступе чая 🙂
Увидели - хорошо. Но - идти лучше дальше, из болота...
А я и болота словно раз и не ощущаю, может быть я в болоте правда, просто показалось что светло вокруг и хорошо, может это светлячки прилители - вокруг меня летают, а мне и кажется что я где-то в светлом месте хорошем - а не в болоте....

А дальше - куда? Я вот с помощью идентификации с этим образом - кажется могу видеть субличности - бабушку например - и спокойно ее воспринимать - как бабушку, со своими взглядами.
Ваша жизнь - не в рассматривании бабушки, сорри!
Верно?
То есть - наоборот - используя этот образ - просто живёте, и радуетесь жизни.
А когда сил поднакопите - тогда можно и бабушку разглядывать 🙂

А я и болота словно раз и не ощущаю, может быть я в болоте правда, просто показалось что светло вокруг и хорошо, может это светлячки прилители - вокруг меня летают, а мне и кажется что я где-то в светлом месте хорошем - а не в болоте....
Сейчас - светло, а вот если начнёте прямо сейчас с налёту ...всю ночь бабушку рассматривать - то это и будет болотом, по идее? 🙂

Ваша жизнь - не в рассматривании бабушки, сорри!
Верно?
То есть - наоборот - используя этот образ - просто живёте, и радуетесь жизни.
А когда сил поднакопите - тогда можно и бабушку разглядывать 🙂
Ну это я уже делаю, уже использую этот образ да, но догадываюсь что этот образ - это не весь я. Так что - куда дальше?

Сейчас - светло, а вот если начнёте прямо сейчас с налёту ...всю ночь бабушку рассматривать - то это и будет болотом, по идее? 🙂
Не, я со стороны на нее посмотрел, и успокоился что не нужно с ней напрямую воевать. Посмотрел как на субличность -которая чего-то там, часто не права и вроде норм.

Я думаю - что за страх, страх чего. Я ведь показываю себя робким и нерешительным - правда с контролем, да. Вот тут кстати - бабушка порылась, но я не спорю и не дерусь с ней. Ощущаю - близость, воздействия, старого, как бы.

Кстати - использовать этот образ на полную катушку - как светлого и открытого, пусть пока без многих частей - что за дверью, именно чувство что бабушкины какие-то штуки не дают. Как это важно. Я это словно ощущаю. Ну - хожу по лабиринту с фонариком и вот чувствую - по следам - так - тут ходила бабушка. А можно представить еще - что бабушка как злой монстр - такая за мной по лабиринту - охотится. Но может лучше и не надо такого представлять, тока я уже чуть-чуть представил. Но вообщем - использовать этот образ -светлого и доброго такого, который - любит всех, ну не всех - но почти всех, и как бы - готов любить и ощущать благодарность и радость. Вот это тоже хочется - но прямо вот тут в этом месте встает такое - типо бабушки. Даже у мамы как бы вырастало тут сомнение - а нужно ли таким быть - при всех, для всех... Открытым... Или не открытым, да хоть открытым - показывать свои потребности, свое - желание принятия и любви. Тут уже вырастает какое-то сомнение в словах сказанных бабушкой в ее образе. Еще у матери вырастло, и она мне его озвучивала. Ну и да - мать сама ведь тяжело переносила когда я просил любви, для нее это было неприятно, вообще как табу. Презрение что-ли вызывало. Но это потом.

Ну это я уже делаю, уже использую этот образ да, но догадываюсь что этот образ - это не весь я. Так что - куда дальше?
Так в жизнь же 🙂
И на улицу, и на учёбу и на работу, и на встречи с друзьями - этот образ светлого, может даже светящегося человека.
Норм вроде :))

А у меня кодировки сбитые в винде, давно такого не было.. Программа русская же, а винда на кнопках выдала крякозябры 🙂

И у меня чувство какое-то, которое кажется тоже как-то у матери я ощущал - может чувство непринятия себя, может меня. Вообщем - я такой с этим светлым с образом, и тут мама - говорит - так - как буд-то мой этот образ - не настоящий, как буд-то она вдруг не видит его, не видит меня и говорит со мной - совершенно по другому. Так вот это как-то оставило во мне отпечаток - то что я хочу быть настоящим - например на работе, чтобы меня принимали и то что я сам себе не даю этого делать - потому что боюсь, я словно подозреваю так же себя в ненастоящести. В том что мой выбор поведения, стратегия поведения - окажется не настоящим, и это увидят другие - по аналогии также как и мать тогда со мной начинала говорить по другому - не так как я вел себя.

Это кажется - правда важным. Я просто думаю - что пытаюсь честно выбрать поведение - исходя из своих потребностей - может не прям открывать и просить о любви и принятии - но как бы показывать другим что мне это нужно и так же бережно к другим относиться. НО тут такое вылезает чувство - подозрение себя в ненастоящести, в корысти что-ли, или в том что я думаю о себе.

Ну как мать словно меняет поле зрения, направление ощущений и вместо светлого такого радостного - начинает думать перекрестно, и нерешительность и слабость и робость - считать позорным и плохим. И уже это светлое и доброе - кажется нерешетельным и плохим. Оно и было то это светлое нерешительным, потому что это было часть меня - остальное за дверью, и потому что это было - потому что не подкреплялось ответной реакцией, принятием как отдельного человека типо. Бралось у матери - это норм как раз. Но мать - бац- и думает перекрестно. Странно - потом она говорила мне - что я ее избегал, вроде любви что-ли или тесного общения. Но я ей поверил и доверял же вроде и ее перекрестное состояние тоже стал принимать в себя, копировать. Может быть поэтому - слабость и нерешительность - это вроде как и одновременно хорошо - стремление к любви - и одновременно плохо, презираемо.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху