• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
:emoji_disappointed::emoji_disappointed::emoji_disappointed_relieved::emoji_frowning::emoji_disappointed_relieved::emoji_sweat:

Я не хочу - умирать (идти на работу) - но если не пойду - тоже умру....

Страх неизвестности - у любого человека есть. Считаем нормой 🙂
А вот _отыгрывание_ страхов при одевании субличностей - это да, есть , и это критично. То есть - одел на себя условный нерешительный пацан маску\роль Чапая или скажем Хана Соло. Решает этим вопрос с нерешительностью - но получает _допустимые_ обычно проблемы с выпивкой, к примеру..
Или со страхами, в другом случае. Или ещё с чем, не важно.
Снял маску - и вроде без страха, но зато нерешительный 🙂
Как быть?!?
Чередовать ли маски? Или - постепенно (спешки нет) становиться собой? Сочетая то лучшее, что можешь, что умеешь - в ином сочетании, не так как у Ребёнка?

Само собой, так и есть.
Это как с ужастиками - и хочется смотреть или слушать\читать, и этим некоторый небольшой страх вызываешь. Но - этим заглушаешь (обычно) более сильный ,более жуткий страх, опасение - ещё более глубокое и детское.
Какой _жуткий_ страх был у Хана Соло из сегодняшнего фильма "за дверцей"?
Как полагаете?
И какой был у его отца, кажущегося ...дурашливым клоуном, в ряде случаев. Голос у него меняется ...неспроста, имхо.
В роли, когда надо замаскировать уже его страхи..
Нет не так с маской. Не только нерешительный я - но еще и напуганный - настоящий. , и вот маску одеваешь - и вроде не так уже страшно, маску - ну той же бабушки. Уже вроде и не один.... Да эта маска дает побочные эффекты, и все тебя не любят и все ругают, и ты сам такой же как бабушка становишься. Но ведь нету выхода.... Без маски ты вообще один на один со страхами, с чем-то просто ужасным.... У тебя нет прикрытия тыла в виде родителей - они тоже тебя отругают еще.....

Нерешительность - это неудобство - а лютый страх, сковывающий до потери сознания - это не неудобство. И я не знаю - чей это страх - мой или субличностей и не знаю чего боюсь. Непринятия боюсь, смерти... Для ребенка - отвержение родителями - это смерть.

Страх неизвестности - у любого человека есть. Считаем нормой 🙂
А вот _отыгрывание_ страхов при одевании субличностей - это да, есть , и это критично. То есть - одел на себя условный нерешительный пацан маску\роль Чапая или скажем Хана Соло. Решает этим вопрос с нерешительностью - но получает _допустимые_ обычно проблемы с выпивкой, к примеру..
Или со страхами, в другом случае. Или ещё с чем, не важно.
Снял маску - и вроде без страха, но зато нерешительный 🙂
Как быть?!?
Чередовать ли маски? Или - постепенно (спешки нет) становиться собой? Сочетая то лучшее, что можешь, что умеешь - в ином сочетании, не так как у Ребёнка?
Это как вообще - фразу понимать - "то лучшее что можешь, что умеешь - не так как у Ребенка?" Становится собой - это как? Это ребенком, это неминуемо так - потому что все там заложено в детстве - и страхи и прочее, из ребенка вырастает уже взрослый. Но только если ребенок этот - может вообще расти, развиваться, чего-то хотеть. А если он не может... напуган до усрачки и ничего вообще не чувствует, кроме как желания чтобы с ним что-то такое же не повторялось еще и еще. И для этого как раз и нужна маска. Но кроме этого у маски еще свои - качества и свои страхи, у субличности. Так вот как - не одевая маску субличности - как вообще быть, когда ты - не только нерешительный ребенок, но и еще страшно чего-то боишься. Снять эти все маски как раз боишься и собой быть, уязвимым.

Само собой, так и есть.
Это как с ужастиками - и хочется смотреть или слушать\читать, и этим некоторый небольшой страх вызываешь. Но - этим заглушаешь (обычно) более сильный ,более жуткий страх, опасение - ещё более глубокое и детское.
Какой _жуткий_ страх был у Хана Соло из сегодняшнего фильма "за дверцей"?
Как полагаете?
И какой был у его отца, кажущегося ...дурашливым клоуном, в ряде случаев. Голос у него меняется ...неспроста, имхо.
В роли, когда надо замаскировать уже его страхи..

Я не могу понять какой у меня страх, я в страхе - ничего не соображаю и не осознаю. Страх - вызывающий паралич. Глубокий и детский видимо страх. Он же базовый..... Это не страхи субличностей.. Но субличности - чтобы с тем страхом справляться - нужны. И подменять себя. Так чтобы заглушить тот сильный страх.

Ты столькими понятиями оперируешь, сложно ориентироваться (особенно в других людях). Самость, гордыня, субличности, идеаллизированный образ, чувство себя, защиты... Может, кому-то это помогает, а у меня так: что? ЧТО?

Кажется, и я примерно про то же в реплике выше...
Мне кажется что Уилу не нужно этого ребенка доставать, а мне кажется нужно...
Уил считает, что только в Канаде он сможет показать _уже имеющегося_ внутреннего ребёнка. А Данте - считает (считал) ,что этого ребёнка надо искать, причём ...усилием воли, не двигаясь с места..
Да, примерно так.
Уил - что этот Ребёнок уже есть, но не может вылезать из-за обстановки вокруг.
А Вы - что этого Ребёнка надо как-то ...выманивать 🙂 Или искать, или тащить наружу..
При этом не смотрите в зеркало, оба..
Он - не смотрит на мир вокруг, где вполне есть место Ребёнкам. Вы - на себя, в свои глаза не смотрите, сорри.

Ребенок это и есть центр личности, самость - как его можно усилием воли найти? Чьей воли - воли невротического ложного образа?

Не ясно Док. Не понятно. У меня ведь всегда было так.... Я умом понимаю. Вы может быть не выражаетесь понятнее.... Когда я начну чувствовать других? И то что я чувствую к другим?
...когда начнете _действовать_.
Так, как чувствуете и хотите.
Это раз.
Второе - само условие для Уила - помните?
Оно предполагает, по идее, чтение всего форума, с интересом, верно? Это уже есть у Вас? Даже без действий.

Уил не обладает такими защитами как я - в виде ложных личностей... А я - путаюсь - где внутри я а где нет - где ребенок а где субличности, а где ложный идеаллизированый образ. И я постоянно скрываюсь за разными образами, субличностями - которые вместе составляют этот идеализированный образ. Но это не настоящий я. Но какой настоящий - от меня скрыто, я не знаю что по настоящему я чувствую и чего хочу. Не то что предписано ролями и образами - а что настоящее.

...когда начнете _действовать_.
Так, как чувствуете и хотите.
Это раз.
Второе - само условие для Уила - помните?
Оно предполагает, по идее, чтение всего форума, с интересом, верно? Это уже есть у Вас? Даже без действий.
Разница есть - так как чувствую и хочу я - или как бабушка велит. Бабушка молчит - и проходит мимо - она не действует, она закрыта от всех и думает о себе, я тоже так делаю.

Вы о каких действиях говорите Док? Может быть о чувствах к другим все таки, и о том что эти чувства - воплощаются в действия... Или о действиях - для себя - чтобы в тонусе себя держать. Мы вроде говорим о том - что взрослеешь и адаптируешься когда - "спрашиваешь" про других, беспокоишься и думаешь.... Я говорю - я интеллектом понимаю и говорю Вам о других тоже, но Вы - имеете в виду эмоции направленные на других? Чувства к другим? Как к себе самому? Не от интеллекта идущие импульсы?

Я вчера пошел к Дизаеру - как мне показалось открытым. Он опасается. И я - и я - тут же подумал...... что не так все, все не так просто - все у взрослых не так - все сложнее у них, не идешь так - открытым - выходишь, ребенком , с риском, с попыткой открыться. Не так...... Сложнее все.... И ощущаю себя Чарли, дебилом - над которым могут подсмеиваться. Может быть это просто я с себя взял и попытался перенести что-то на Дизаера.

Ну я же еще боюсь быть уязвимым ребенком. Которого прогоняют, не любят, издеваются, пользуются, проклинают и к смерти приговаривают.

Но чего именно боюсь - не осознаю. Субличности боятся одного - ребенок - другого.

...ребенок, по идее , тоже субличность, хоть и центральная.

Ну вот и ребенок тоже субличность.... - ну а самость тогда что такое - самость то не субличность? Ну ведь я приравниваю самость к ребенку.....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху