• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Прибыли, норм🙂
Небольшой минус с ветром потребовал утепления🙂
Есть хочу!!:))

Неплохое резюме...
s8UkWBg.jpg

Доброе утро. А я подумал - может я вот так сильно боюсь - может это не совсем я боюсь, в смысле - важности не мои - а субличностей и страхи тоже получаются - субличностей, они как бы стали моими - но вобраны в меня. Но так то - они были у родителей изначально, может это и так и есть - у субличностей страх. Или у меня как раз страх? Страхнеизвестности?

Я вот боюсь - какого-то позора на работе? Я запутался - страхи мои или субличностей. Или страх мой - а важности, которые страх вызывают -не мои. Субличности вроде как раз и начинают командовать - когда испытываю страх. А может они сами еще страхи и вызывают?

Nope, я делаю в первую очередь для себя. Но я делаю так, чтобы другим было удобнее все это увидеть, только и всего.

Все это говорят человеку, который пишет про то, что ему хочется жить процессом, а не результатом. Все из-за неудачного воспитания, где меня заставляли стремиться к целям, результатам и достигаторству. От этого воспитания я избавляюсь, да.

Нет, иначе в раздрай уйдешь, по себе знаю.

Жень, если хочешь у меня спросить что-то про работу - спрашивай, попробую ответить. Сам хотел что-то сказать, но не успел...

Я подумаю, может что-то щас изменится во мне.....

То есть ты лучше чем кажешься мне или чем хочешь казаться или кажешься и себе тоже. Или не кажешься....

То есть - ты это делаешь и для других тоже потом , и для меня тоже получается?

Это не совсем так. ведь я больше пишу для себя, а другие могут что-то подчеркнуть или взять себя из моих рассказов. Читать или нет, применять или нет - дело каждого, я никого не заставляю и не принуждаю. Мне приятно, если мои посты помогли кому-то и он взял из них что-то полезное для себя, да. Но помощь другим - не цель, а лишь приятное дополнение. Вот я и собрал полезные ссылки в первом посте моей темы - навигация удобная и все такое...

А - меня вообщем то не заставляли - напрямую.... Но ограничивали взаимодействие этим, то есть все взаимодействие было в этом ключе - достижениях. Возможность любви от этого зависит от меня. Меня не заставляли на прямую. Можно сказать что тоже заставляли.

У тебя в голосе - я чувствую нотки недоверия, тогда получается - к самому себе что-ли... Но это не глубокий уровень. Не знаю как описать....
Вообщем то в чем я мог ошдрься. Хотя чувствовал что в душе то... Почему сам себе не верю когда знаю... Боюсь ошибки и подставы. И боюсь себя настоящего тоже.

Значит это у тебя не конкуренция. Значит мы еще больше похожи.

Это не важно, главное намерение помочь. Если ты мне не конкурент а товарищ и брат.

Намерение помочь - есть, но оно малость вторично. Первичным я считаю выражение своих мыслей в сочетании с хорошей подачей. Поможет пост с выражением моих мыслей - буду рад, ведь я и себе помог - выразил то, чего не мог ранее и просто "выпустил пар", ну и другому - он что-то нашел полезного для себя в том, что я пишу. Не помог - не беда, иду дальше. Если человек попросит меня о помощи - постараюсь помочь.

Да, я как то по детски... На самом деле по взрослому - все сложнее и много нюансов, много всяких штук, сложностей.... Всякого непонятного.... Получается - нет ничего такого простого - как у детей, подростков... Или все таки есть у взрослых? Это Доку скорее вопрос.... А, ведь - у взрослых так все сложно, там сям - всякие препоны, тут сказал, там сделал... Чувства то есть там.... Должны быть..... Кажется что и веры нету у взрослых, есть там цинизм - мнение о том что любви не может быть, друзей тоже. Так оно сделано это мнение - как - типо - ну ты что дурачок - веришь во всякое, всем же понятно.... Всем ясно все, взрослым.....

Хмм, ну просто не так - не цинизм, а все как-то сложнее что-ли. Док вот говорил - что доверие есть - не полное а частичное, что такое бывает доверие и что норм.

А я может захотел - бац и найти себя, и стал себя переносить на других людей... Типо наивным ребенком быть.... Типо Чарли что-ли.....

Поздно лег и встал опять (((. И очень боюсь на работу, позора...... Если не думать только об этом..... Хмм, странно это. Позор... что за позор. Боится ли ребенок позора.... или субличности боятся.

Я запутался в ложном образе идеаллизированном, субличностях и самости.... Кто боится то так - самость, ребенок? Или субличности пугают? Кто научил бояться ребенка. Или страх у ребенка - вполне себе нормальное ..... Нормальная эмоция. Или обученная.... Мол - чего нужно бояться.

Изначально ребенок может вообще страха не знать. Что есть что-то такое страшное - что сделаешь и все будет плохо. Потом ребенок узнает что такое страх, наверное когда узнает о смерти, или раньше - о боли, но боль это страшно - но смерть страшнее. Почему страх - позора.... Это что страх - раскрытия - что образ не настоящий на самом деле. Дак он же вообще не нужен этот образ идеаллизированный. Почему так все вывернуто.... Давайте вывернем обратно все.

Ребенок боится - что он не сможет делать что он захочет, понимает видимо что в условиях работы и других людей - идеаллизированый образ станет жестче, закрытие, региднее, требований к себе больше. Что сил на это будет тратится уйма, что так будет очень тяжело, прямо невыносимо до воя.

Этого боится ребенок.

А идеаллизированный образ боится другого - что его раскроют, что он опозорится, что он будет не соответствовать.

А есть ли зоны - когда страхи одного и другого совпадают - например страх что будут тебя ругать, кричать, орать, стыдить.... Страх уязвимости - он у кого - у ребенка или у образа..... У самости или у идиаллизированного образа. И где граница между ними. Или ее нет. И что правда и что нужно..

А как - ребенка ..... делать...... сильным, или не ребенка а взрослого на основе этого ребенка. Как дать волю ребенку - чтобы он стал взрослеть....

ппц.

Гадкие мысли лезут угу, нужно неприятные дела делать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху