• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

  • Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А я не знаю. Еще есть вакансии, вдруг что-то больше понравится.. Много вакансий нахожу. Правда много и отказов.
 
А я не знаю. Еще есть вакансии, вдруг что-то больше понравится.. Много вакансий нахожу. Правда много и отказов.
Конечно не знаете 🙂
Это и есть норма, объективно, кстати 🙂
Мы не знаем многого. И лишь ребенок заявляет, что "все знает ". Или бросается в панику потому, что не знает неизвестного🙂
А я убегаю, похолодало, но без дождя :))
 
Я почти норм, убегаю на работу 🙂
УТром спина немного вышла из строя - видимо ка-кто неудачно лежал 🙂
Пришлось даже бегать в поясе, и сейчас в поясе, и на работу так пойду 🙂
 
Доброе утро, блин день. в 12 часов встал. Состояние какое-то - множественное. Очень странное. Кажется что во мне одновременно и настоящая личность и ложная - даже не одна возможно, и субличности. Но паники нету - идет - какое-то странное сочитание всего этого. Одноврменно и ощущение себя ребенком и воспоминания и чувства из детсва и ощущения как активны субличности внутри. Отншение к сексу - не совсем там норм у бабушки. Секс без любви. То есть - не запрет секса, а запрет любви, но отношение к сексу тогда - как ни к чему-то радостному и интимному - а скорее грязному и плохому, хотя сильно привлекательному. У меня из-за этого искажение и торможение развития всего целиком меня и мужской роли что-ли, идентификации с мужским. В смысле - я знаю что я мужского пола, мальчик - но хороший, маленький мальчик, без секса, а больше с чувствами, сенситивностью. С одной стороны это вроде нормально, а с другой идет страх именно быть взрослым и стать плохим сексуальным мужчиной. Причему мужчиной таким - в видение матери и бабушки.

Тут да, можно идти от ребенка - и свой путь развития сексуальности и себя как мужчины проводить.

Сексуальность окрашена в черный, плохой цвет. Она еще к тому же как -то раздута и без любви рассматривается, без увлечения. Как бы - сексуальность сама по себе, словно даже к личности не привязана.

Такое - заявление с уверенностью в своей правоте - что мол - девка, в подоле принесла, или тогда не девка - а мужик, наделал детей девке - а она теперь в подоле таскает. Грубое отношение к сексу.

Были еще хмм девочки в школе, которые до меня докапывались - с таким же примерно грубым отношением, те же нотки..... Грубое отношение ко мне, к сексу, к полу грубое отношение. Ужас.

Такие девочки - это просто ужас. А я был такой - вежливый, одуванчик такой асексуальный, с заблокированным всем на тему сексуальности. Думать нельзя было.

Само собой - сексуальность это только часть.

Дальше смотрим.....
Мне кажется что невроз конечно щас не проходит, но возможно - он поменяется - из отстраненного типа в другой, стремящийся к людям или нападающий на людей. И вот из такой формы уже реально будет легче вырваться.

Я уже сейчас кажется, со всеми этими субличностями в голове - осозновать начинаю где гордыня. Хотя субличности реального меня заслоняют да, самость. Но это не мудренно. Но под ними ребенок с самостью, который уже и ребенок и подросток, и уже не кажется тайной и невидимой совсем - связь меня сейчас с этим ребенком, какие-то линии связи проводятся, от того ребенка - до сейчас, уже физически более взрослого, и психологически тоже капельку взрослеющего.

Я пишу как профессор. Да, ребенок - профессор. Это норм. Субличности так мешают.

Да, кстати - основопологание тоже сейчас только капелюшечку на себя реального, в основном на субличности и на ложный образ.

Но кажется что внутри происходит объединение, и одновременно дробление всех этих субличностей и ложного образа тоже - на мелкие части, и уже получается что сквозь мелкие части - проще видеть себя, нежели скажем - какая-то махина загородит вид. Образное выражение.

Кажется беру поддержку каким-то способом от образа матери внутри себя, может от ее субличности. Я пересматриваю что-то, мне кажется что она могла бы принять меня более цельного тогда и более самостоятельного, я тогда был так неуверен в себе, так боялся быть - "готовой личностью". Взять что-то плохое и что будут за меня ругать. То есть - я фактически себя дробил а не объединял. Можно же было сделать как - взять все что было, даже гадкое, даже дро всякое, ругань, все взять - и упрямо заявлять что все это я, хоть не совсем моим было. Просто в наглую - переть против родителей. Не дробя себя - а вобрав в себе.

хмм. А может и нельзя было тогда. Ведь тогда центром личности тоже была бы гордыня. Но тогда бы был другой тип невроза..... Но не известно захотел ли бы я с другим типом невроза меня себя...... Если бы захотел - было бы проще. Но это - теории.


Кажется вспоминаю почему снилось что я орал на мать. Я отстаивал себя, свои права. Но это было тоже как бы с субличностью, по ее образу. Орущая субличность. С напором, с убежденностью тоже, и с пониманием - что я назад не поверну. Вот - держи правду всю, какой бы она не была болезненной - сиди и слушай. И одноврменно и чувсто правоты, но может капельку еще и отомщения. Хмм. Но нет, наверное не отомщения - а как это - обратного ответа. Потому что при отомщении злость видимо и крик, а тут просто повышенный тон и правда-матка, о своих чувствах, о том как мне все это больно, о том что ты делаешь, что ты говоришь, какие у тебя ценности. Ну да, при этом все же ее слова, и в ее манере к ней обращение, такой - накал эмоциональный. Как бы - выпалить все что у тебя на душе, что болит, что ранено. Но не с целью ее победить, а с целью все это высказать и освободить себя от этого. С целью - считаться со своими чувствами. Можно сказать и гнев в этом тоже. Но это ее поведение, да. Некоторый такой срыв в этом виден. В тоже время - не возможно бывает спокойно говорить о своих чувствах - тогда это не переживание их и не выплескивание их. Их и нужно так вот высказывать. хотя в этом есть истерическое что-то. Но может быть когда их вот так и высказываешь, то понимаешь что освобождаешься от этого, что не хочешь больше так истерить и что это да - от субличности. При этом - находишь внутри силы уже в более спокойном отношении, уже что-то свое будет, а не от субличности. Без такого накала и напора, несколько истеричного. Хотя может это не совсем истеричное - просто больное такое. Но это тоже - да, есть такое, было - у матери. Просто я не хочу быть как мать, ну копировать, что-то похожее на истеричность. И потом в этом еще есть момент такой - мол - хватит терпеть несправедливость, то есть и собственное понимание справедливости. Видимо касательно своих чувств. Хммм, я думаю что такое - и воззвание к справедливости может быть как раз тогда - когда с чувствами долго и не считались и была к ним глухи. А в норме то - о своих чувствах - люди могут и спокойно говорить. А вот когда накопится.... Тогда - справедливость. То это тоже может быть - конструктивным а может и не быть.....
 
Кстати - я подумал про моральную правоту, что это опасно и не хорошо ее использовать. Это как бы - подмена себя, своих чувств. Ну - когда человек не уверен в своих чувствах и что он может их испытывать или их показывать, озвучивать - тогда ему заменой нужна моральная правота. Потому что - это мол как же, это все знают, это мораль. То есть человек подменяет свои чувства - моральной правотой. И вместо чувств своих - у него там образ родителей или субличности - которые "правы". Но свои чувства при этом теряются. И видимо - они могут и не осозноваться даже, вовсе. И вместо этого говорит субличность... Это как раз и есть подмена настоящей личности - на ложную, которая из субличностей возможно состоит.

Чувства правоты, справедливости.

Если я буду говорить о своих чувствах, показывать их - то это будут мои чувства и я буду нести за это ответсвенность, а если я буду обвинять, напирать на мораль, на то - как можно так себя вести - то это будет уход от себя. И кстати - это ведь будет влиять и на ребенка, к которому это могло применяться.

Как ведь воспитывают - говорят о своих чувствах, ну - маме больно, маме тяжело нести сумки, маме неприятно.... А не - вот, что люди подумают - какой - такой.....

Когда говорят - маме неприятно - ребенок видит это и учится сам понимать свои чувсва и сам потом может их высказать. А когда - вот такой сякой, люди - посмотрите на него, как ты можешь быть таким.... Вот народился..... то тогда ребенок не может никак это связать со своими чувствами и чувствами других, он может только научиться так же напирать на мораль, на справедливость.

Ну словно, до того не уверен в себе. и в том - что ты можешь - чувствать какие-то эти чувства - типо гнев, или может наоборот - противположное что-то - -- что нужно какое-то подспорье, нерушимое, поддержка, абсолютная. Хотя при этом - можешь ощущать вообще страх, страх того что ты можешь хоть что-то сказать и тебе ничего не будет. Ну обиделся на мать, хочешь сказать что-то в ответ, а ощущаешь страх, неуверенность вообще - что ты можешь что-то сказать. И тогда добавляешь к этому страдр - моральную правоту, прикрываешь страх. И говоришь. И в итоге - люди, та же мать - ощущает твой страх - и просто посылает тебя, не воспринимая даже правоту моральную эту. Или не посылает - а еще больше ругает.
А когда уверен в себе и выражаешь свои чувства - и не боишься их выразить, тебе все равно на реакцию человека, тебе главное выразить чувства.
 
А за этот страх себя еще и ненавидеть начинаешь потихоньку, что слабак, что самость твоя настоящая - не может отстоять справедливость... Потому что - как же - в норме - мораль, да - это же абсолют, как можно.... Как можно ей не подчиняться, это же требование абсолютное, для всех. А тебя - посылают. Значит дело в тебе. Значит нужно быть сильнее, как родители, их же ведь - мораль слушаются другие и ты слушаешься.
 
А потом - подумаешь, какие еще чувства у людей.... Что еще за чувство. Власть!!! Право указывать другим.... Сила.
 
Блин, чувства странные, какие-то, кажется тонкая грань отделяющая меня от нормального состояния без невроза, кажется шаг один и все. И знобит и волнение, словно я гуляю по краю крыши какой-то. Кажется что так уже близко. Сделать - субличности - субличностями и самому встать во главе. Кажется правда что это быстрое и готовое решение... да. Но может это и не так - и не быстрое и не готовое. Как это может быть готовым. Ведь работы будет еще много. Мне просто кажется что что-то переломное очень близко, но кажется так же что это переломное - оно - как готовое сразу потом. Но возможно мне это кажется - только потому что еще не переступил. Но я одновременно при этом и отклыдваю переступание - как опасаюсь - готовости, и одновременно при этом успокаиваюсь, словно - да ладно, я уже здесь, рядом - в любое время переступлю - и не переступаю, и забываю. Так что - то что это кажется готовым решением - это возможно хитрая ловушка. К тому же - как я вообще воспринимаю - готовое решение - как плохое, как такое - сделаешь шаг и уже не вернешься, и сделаешье шаг - обязательно что-то будет там не так, будешь недоволен собой или даже држе - ужасно разочарован собой, и ничего уже не исправишь. И с другой стороны - готовое решение - вроде бы и хорошо.

Какая хитрая штука - это готовое решение, или готовая личность. И манит - и пугает одновременно. И ведь реально воспринимаешь это - то так, то сяк , и все время неправильно.

Это весьма хитрая штука. Может тебе показаться - что сделаешь что-то и бац готовая личность, но будешь на бабушку похож при этом, или на маму.
Но одновременно эта штука тормозит развитие, екарный бабай - догадался. Она же тормозит любое волевое решение. При этом кажется что волевое решение - не твое сосбтвенное а бабушки или мамы или кого-то еще. Ведь - сделаешь шаг - будешь похож на них.

Но ребенок то развивается именно копируя вроде, он что-то берет как раз от окружающих, это не становится точной копией. Но готовое решение или готовая личность - уверяют что будешь - точной копией.
 
Док - помните фразу бабушки - про деда, что вот - "вырастет будет как Дед". Это же знаковая фраза, если рассматривать с точки зрения готовости личности. То какой-то поступок - похожие на поступок Деда - для бабушки означал - что будет как Дед... Это ли - не готовое решение и не готовая ли личность.

И моя борьба постоянно - с готовой ложной личностью. Ложная личность - понятно что - то что состоит из субличностей, не привязано к настоящим чувствам внутри, к самости - оболочка как бы. А вот готовая при этом - это не то чтобы неизменная совсем - но имеющая какие-то опредленные качества уже - для ситуации. То есть мимикрия, актерство, перевертыш такой. Готовость к данной ситуации. На работу приходит - готовая личность, уже типо - хоть что-то знать должна, чтобы сойти за своего. При этом - страх в каком-то из этих образов остаться, потому что есть ощущение что это не я. Что это роль. И еще и чувство вины есть что роль, что не я.
 
Обратное действие готовой личности, вернее невроза - связанное с волевым решением. Пока в каком-то образе - бабушки или матери, и не ощущаешь самости, себя, чувств своих - не можешь сделать волевое решение, поступок, намерение - потому что кажется что это не ты вовсе. И кажется что поступок волевой в таком состоянии еще сильнее заморозит тебя в готовой личности, или как - в субличности. Что тогда ты там застрянешь и любые твои поступки будут уже не твоими - а этой странной личности. То есть - что это будет фактически противодействовать твоей реальной личности, чувствам. Понимание того что это не ты настоящий, где-то в глубине. И понимание того что твои поступки - вредят тебе самому настоящему. Даже не то что вредят - а направлены против себя же самого.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху