• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И момент такой - неприятный - есть - типо сделал работу - и отдыхай теперь так, как в запой -совсем мол не думай ни о чем и планов не строй. Вот и тут - подумал о работе над собой, что-то сделал или не особо сделал, но ощутил что--то сделал, написал - и можно с головой пойти во что-то другое, в игру или во что-то, как бы - "с чистой совестью".
Ага, есть такое вроде.
Работа- это не интересное местами занятие, за которое временами еще и деньги платят, а нечто заведомо трудно-неприятно-бесполезное, после чего необходим "бездумный" отдых.
Тоже внутренне противоречива концепция. Находящая подтверждение в реале, разумеется 🙂
Но приводящая к бегства от работы или к потребности в запоях 🙂

Доброе утро!
Я убегаю!:))

Ага, и вставать не охота - заниматься делами всякими неприятными.

Работа - только местами интересная?

Доброе утро.

Да, словно не отдых - а уход опять куда-то во что-то, в бездумное и безчувственное. Расслабление. Невроз так работает.

А работа кажется кошмарной - потому что столько времени в напряжении, и вот так не расслабишься не сделаешь уход куда-то.

И это какое-то обезчувствливание. Не просто же работа, а любое - даже работа над собой, копание в себе, тактика не правильная в этом. Или стратегия - нужно ведь не покопался и вернулся к старому - а рельно чтобы менялось, весь подход, отношение к себе и к жизни. Да, может непривычно будет - но у личности настоящей, развивающейся, которая понимает чего хочет и хочет разного - у нее не бывает такого что скушно и надоело. ХМм... Хотя может и бывает но не так. Что не знаешь чем вообще заняться. И пустоты наверное нету. А тут - словно тащишь себя селком.

А это и есть такая защита невротическая же - от конфликтов внутри - ничего не делать. Не бороться с людьми и не подчиняться им..... Отстраненный тип...

И чувство - что как ребенок маму люблю и привязан. Такое.... И еще успокоение - что все нормально, мама рядом, значит еще и чувство тревоги.

Страх - остаться одному, страх смерти. Хммм. Страх, тревога, чувство вины тоже. Может быть как раз за свои действия и желания. И штука - в том чтобы их не осознавать. То же самое возбуждение не осознавать и влюбление в мать.

Ага, и вставать не охота - заниматься делами всякими неприятными.

Работа - только местами интересная?

Доброе утро.

Да, словно не отдых - а уход опять куда-то во что-то, в бездумное и безчувственное. Расслабление. Невроз так работает.

А работа кажется кошмарной - потому что столько времени в напряжении, и вот так не расслабишься не сделаешь уход куда-то.
Да, работа только местами интересная 🙂
Например, я еду на работу- интересно ли это? Иду до работы- даже красивое место, но интересно лишь местами.
Переодеваюсь, переобуваюсь- не особо интересно. Иду в кабинет, раскладываю карты и процедурки, не интересно. Разговариваю с людьми, лечу, убеждаю, показываю, рассказываю - интересно 🙂 Снова пишу, то что рассказал и назначил - не очень. Вбиваю в инфоклинику - неинтересно, рутина с глюками 🙂
Снова разговариваю, снова интересно.
И так далее.
Логично, что _только интересно_ не могу я ожидать, даже в зарубежной клинике с пятью медсестрами на одного меня, для выполнения рутины.
Потому - и так и так 🙂

Добрый день. А я ездил целый день сегодня. Расскажу видимо в говорилке. Состояние удручающее у меня - все в контроле, плюс навязчивые агрессивные мысли, с ненавистью, с отстаиванием морали. Навязчивые. Проходят. Я опасаюсь что отпустив контроль все это попрет наружу. Так же контроль - его чрезмерно много, опять сегодня - толи переключившись, то-ли как-то зрение сфокусировав - шел в метро по платформе вообщем - и словно здесь и сейчас оказался. Сколько сил и энергии тратится на этот контроль.... Утомляемость - очень сильная, буквально чуть-чуть и весь выжат. Мотивации внутри нет. Осмысленных желаний нормальных - не сверхценных - тоже. Просто - своих желаний. А контроля полно. Нужно его выключать, убавлять, избавляться - он явно перекошенный - в мою стороны - излишние требования к себе внутри себя. И требования к другим так же. Когда расслабляешься - переключаешь - взгляд на окружающее - здесь и сейчас, - случайно иногда получается. По другому все становится. Вообще вот эти все внутренние требования, зажимы - это какой-то ппц.

Я не понимаю - если я -отстраненный тип невротика, типо - отстраняюсь от людей, в себе сижу.... то ..... то что тогда..... такой ли я тип - или не имеет значения. Контроль - это и есть - средство отстранения.... Поведение совсем не естественное же. Вот просто человек - занят своим, находится допустим - ну хоть в транспорте - но не давит социум на него. Взять ребенка - он как бы если здесь и сейчас - не внутри себя и не под контролем собственным таким мощным - ему же дышится легче. Ладно может не получается чувства иметь свои или желания осознанные.... Но контроля то на фига столько, откуда взяться чувствам и желаниям - когда непродохнуть.

Какие планы по работе? Готов искать дальше? Если в таком духе все будет продолжаться, то будет смысл получить инвалидность второй или третьей группы. Есть в центре занятости разные программы по реабилитации инвалидов, поиску работы, помощи в организации бизнесса и пр. Заодно снизишь требования к себе и психическую нагрузку.

Точно, наверное уже дрный инвалид я, из-за невроза. Боюсь что не будет никогда у меня жизни..... :emoji_cry:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху