• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Второе - прокомментирую.
Это наблюдение, мысль о том, что когда человек меняет систему, например выходит из дисфории (привычной, для наглядности)- меняется и его взгляд на мир, меняется и его окружение и круг общения,..
То есть - человек, который жалуется, что часто ругается с мамой или сестрой, и при этом продолжает сидеть дома с мамой/сестрой - сохраняет ту же систему, нетронутой.
Когда он, подчеркну - он изменит систему - тогда и вокруг будут иные люди, и общение станет несколько иным..
Мама и сестра это зло вселенское🙂
Систем родственная останется тем не менее. Сестра останется сестрой, а мама мамой.
Ну выйдет он, и получит иное общение. А потом вернется или снова с семьей пересечется. И вспыхнет вновь. И не нужны будут другие и иное общение. Потому что и мама и сестра вызывают нервный тик.

Это да.
Ребёнок который инфант - может выйти во двор и стоять, ждать, кгда его пригласят поиграть..
А другие дети - выходят даже в незнакомый дво, бегают, знакомятся, ссорятся-мирятся, и вообще живут.
Ня? По условиям задачи (сорри, Данте, тут я немного отвлекаюсь и спрашиваю про "вообще", а не про тебя и твои субличности)
Так вот, по условиям задачи ребенку игры соседских детей неинтересны. Они играют в монополию, например, а он хочет в мяч. Или они слишком мелкие. Или еще чего.
Общаться вроде хочет, но игры - не в его вкусе. Что делать? Для детей, кмк, норм вариант предложить свою игру.
На форуме в чужих темах свои интересы пропихивать оффтопом вроде некомильфо.

Интересное наблюдение. Буду ждать коммент Дока, что он думает на этот счет.
Совсем несогласна с Данте, что все сидят по своим норкам.
Я в свою норку/тему иногда заглядываю🙂 немного корректирую и снова иду гулять по другим норкам:))
Может Данте ищет оправдание?
В конце концов ему самому должно быть известно пересиживает ли он в своей норке или нет. Это ведь тоже относится к идентификации и пониманию себя, даванию себе трезвой оценки - вот мол засиделся у себя в норке, пойду в гости к соседу. А не так что вот сосед сидит в норке и все сидят и я пойду сяду как все. И чего Док непонятное трындит про сидение в норке? У меня не држе и не лучше других. Вот типа полюбуйтесь.
🙂

Так вот, по условиям задачи ребенку игры соседских детей неинтересны. Они играют в монополию, например, а он хочет в мяч. Или они слишком мелкие. Или еще чего.
Общаться вроде хочет, но игры - не в его вкусе. Что делать?
А почему если они играют в монополию и ты приходишь к ним то и ты в монополию не увлекаешься играть? Понятно что свой устав и свои игры таскать совсем некомильфо.
В норме то ты приходишь и все человеческое тебе не чуждо. Монополия ж не самоцель, а средство. И эти средства разные могут быть для общения и игр. А если непереносимость монополии или мяча то это может от того что акценты совсем неправильно расставлены. Что монополия или мяч несколько сверхценны?

В норме то ты приходишь и все человеческое тебе не чуждо.
В норме, вроде, одним интересно одно, другим - другое.
Да, можно поиграть в менее любимую игру, тоже вполне себе вариант. Однако, бывают не просто "менее любимые", а какие-то совсем неинтересные.
Для меня это, скажем, Докова сварка. Ну вот неинтересно, и все.

Еще вариант.
Сидишь в своей норке, играешь в одну и ту же игру. Кто-то приходил, играл тоже. Но уже всем осточертела эта одна игра и приелась порядком. И уже никто не приходит в твою норку, уже знают что снова одна и та же игра будет.
Вот и как определить кто таки неправ. Кто анти-социален?
Владелец норки или его гости?
🙂

Совсем несогласна с Данте, что все сидят по своим норкам.
Я в свою норку/тему иногда заглядываю🙂 немного корректирую и снова иду гулять по другим норкам:))
Может Данте ищет оправдание?
В конце концов ему самому должно быть известно пересиживает ли он в своей норке или нет. Это ведь тоже относится к идентификации и пониманию себя, даванию себе трезвой оценки - вот мол засиделся у себя в норке, пойду в гости к соседу. А не так что вот сосед сидит в норке и все сидят и я пойду сяду как все. И чего Док непонятное трындит про сидение в норке? У меня не држе и не лучше других. Вот типа полюбуйтесь.
🙂
Удивительно, но по этой же самой логики - твой пост тоже звучит как обвинение меня и оправдание себя. Мол - так вот - он считает что все сидят по норкам - а на самом деле сам сидит.. Я считаю что и к соседу можно ходить - не снимая норки. Смотря что под этим понимать.

Еще вариант.
Сидишь в своей норке, играешь в одну и ту же игру. Кто-то приходил, играл тоже. Но уже всем осточертела эта одна игра и приелась порядком. И уже никто не приходит в твою норку, уже знают что снова одна и та же игра будет.
Вот и как определить кто таки неправ. Кто анти-социален?
Владелец норки или его гости?
🙂
Ты- сама социализация. И пример покажешь, и укажешь где исправиться.
И красива,и умна. Идеальная женщина Что же ты не замужем тогда?

Удивительно, но по этой же самой логики - твой пост тоже звучит как обвинение меня и оправдание себя. Мол - так вот - он считает что все сидят по норкам - а на самом деле сам сидит.. Я считаю что и к соседу можно ходить - не снимая норки. Смотря что под этим понимать.
Боря кроме чужих "зол" ничего не видит. Пора уже с этим смириться. Он свечку носит и заглядывает в окна прохожих, комментирует, как там ногу повыше задрать, на бок повернуться и тп. Профессия такая. Бездомный называется.
Когда свои мысли комментировать страшно, лучше снять с себя критику и положить ее на других.

Такая Советская девочка. Ходит и ищет по домам, где там портрет Сталина не перпендикулярно фундаменту дома стоит. Пионерка.

Вообще да, он же не прочитал даже что я дальше писал а сразу давай - клеймить.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху