• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Точняк. Если я бабушка сказал - будучи маленьким - что она др. Вполне себе агрессивные эмоции. Теперь - если подумать. Хорни вот говорит - что агрессия сдерживается на родителей. Возникает тревога, неуверенность в себе. Ну как бы - агрессия может быть у всех детей на родителей, и не только на невротических родителей, на невротических возможно больше, потому что они вообще не считаются с ребенком, и потому что они сами агрессивные - а ребенок копирует поведение других людей. То что он копирует - конечно не создает само по себе агрессию - а скорее видимо увеличивают ее, если в семье все на агрессии - и делают эту агрессию прямо в форме - как сами родители ее бы воспринимали, понятной для них, но и просто копируется возможно что-то.

Мнение - что если ты агрессивный - то ты плохой.... Это кривое какое-то мнение. Да, агрессия - не лучший способ контакта и проявления любви и дружбы.... Но это не весь человек, это его реации на какие-то факторы - реальные или не реальные, возможно факторы внутри него самого.

Док, а зарабатывание любви, или что-то такое, чтобы завоевать мнение о себе - вчера как пришло навязчиво и стало все там ворошить. Вернее не стало - а я сам стал. И как раз - типо делит все на ребенка хорошего, - на бабушку и маму и т.д. Но ведь деление - невротическое, да и это я сам стал делить - чтобы отделить себя - скажем - от этой неприятной штуки как завоевание мнения хорошего о себе, желания понравиться.
Да, видимо так.
Тут я холосенький, а тут это плохой бабайка делает, это не я, я - холосенький!...
Примерно так?

Точняк. Если я бабушка сказал - будучи маленьким - что она др. Вполне себе агрессивные эмоции. Теперь - если подумать. Хорни вот говорит - что агрессия сдерживается на родителей. Возникает тревога, неуверенность в себе. Ну как бы - агрессия может быть у всех детей на родителей, и не только на невротических родителей, на невротических возможно больше, потому что они вообще не считаются с ребенком, и потому что они сами агрессивные - а ребенок копирует поведение других людей. То что он копирует - конечно не создает само по себе агрессию - а скорее видимо увеличивают ее, если в семье все на агрессии - и делают эту агрессию прямо в форме - как сами родители ее бы воспринимали, понятной для них, но и просто копируется возможно что-то.

Мнение - что если ты агрессивный - то ты плохой.... Это кривое какое-то мнение. Да, агрессия - не лучший способ контакта и проявления любви и дружбы.... Но это не весь человек, это его реации на какие-то факторы - реальные или не реальные, возможно факторы внутри него самого.
Обобщение по агрессии - уже видно?
Норм :))

Да, что-то видно, хмм, если кстати без бесконечного цикла мыслей - то я и не пугаюсь так субличностей, копирую разное, или просто использую их. Но есть опасения, и хочется больше самости, и вот чтобы - наружу выглядывать. Наверное какое-то еще чувство безопасности, защищенности должно быть. Его для маленького ребенка возможно дают сами родители, а потом он учится сам за себя стоять в реале уже. Вот тут разрыв, как Вы и говорили Док. наверное. Ну и конечно злоупотреблять с субличностью бабушки не нужно - а то голос её как бы, от моего волнения что-ли. Ну такое - агрессивное. Хотя я более менее справляюсь, сейчас вот хорошо справился - расскажу Вам потом.

Вот бабушкин образ, я кажется так рьяно хотел его применять против родителей. Не столько весь образ, сколько эмоции бурлящие и моральное их оправдание. подтверждение. И фавнтазирование с диалогами. Диалоги кажется и-за неуверенности в себе. И неуверенности проявить свои агрессивные чувства - тоже.

И страшно делать даже какие-то выводы, умозаключения, потому что по аналогии с готовой личностью - страх что они так и остануться, но могут быть не верным. Ну то есть - сделаешь в чем-то ошибку - и она тебя так всю жизнь преследовать будет.

Обобщение по агрессии - уже видно?
Норм :))
И страшно делать даже какие-то выводы, умозаключения, потому что по аналогии с готовой личностью - страх что они так и остануться, но могут быть не верным. Ну то есть - сделаешь в чем-то ошибку - и она тебя так всю жизнь преследовать будет.
Примерно так, плюс обратное - выводы будут верными и это будет неприятно?

Доброй ночи, я бай 🙂

:)) Я очень переживаю. Как ребенок - копировал бабушку, - но доставалось как взрослому по всей видимости. Это вызывало как и чувство отстаивания своей правоты, так и желание быть похожим сильнее еще на бабушку, ее черты, так и желание чтобы пожалели, не трогали. Из-за противоречивых желаний - замыкание в себе, потому что все равно было - ничего не сделать, не добиться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху