• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Представление о дружбе -какое-то высокоморальное получается. Да и о сексуальности. И вообще - о гибкости, жизни.

Док - в каком-то подвешенном состояния я - то жарко, то холодно и трясет, то страшно - то вроде пытаюсь уверенности себе дать.

Нужно думать о собеседовании - а я думаю о том что у меня внутри и пытаюсь прийти к какому-то консенсусу и стабильному состоянию. И мне не хватает многого чтобы разобраться, а каким себя сейчас оставить - не знаю. Невроз явно. Но и мысли есть (хммм, а может они навязчивые) - что могу принять родительские установки сейчас - и тоже будет не плохо, потом их разобрать, а могу и не принимать сейчас - что тоже верно, так как привязанность и ослепленность какая-то, обманутость будет - если приму их. От родителей отойти что-ли - уйти из слияния. и что тогда... Или не уходить из слияния - но тогда я словно автомат согласен со всеми их ценностями и значимостями.

И кажется что если оставить подобное состояние то я не смогу собой управлять, то взрослой части не будет пока что, а она нужна - уже завтра. И вот если оставить такое - то сам все там управляется неврозом, невротической системой, само все как бы течет по течению, но не здоровому.

И получается подвешенное состояние, когда нужно все и сразу - словно, и понимаешь что вроде не можешь все и сразу, ресурсов не хватает. И такое кажется было у матери, словно право выбора вдруг возникало перед ней.

Но может тут обман, и излишнее желание как раз все контроллировать, невротическое же. Нужна взрослая часть - да, нужна. Смогу ли я сразу во всем неврозе разобраться и сделать все хорошо - нет, сразу не смогу. Процесс взросления - постепенный. И отделения - тоже постепенный. Значит предъявлять требования к себе таким перфекционисткие - вроде бы бессмысленно. Еще момент - ощущаю вроде бы взрослое, но не ощущаю ребенка, что тоже как бы кажется - что идешь не туда. Ну тоесть - решил вроде по взрослому что-то, но ощуаещь пустоту, словно взрослый без ребенка не может. А ребенок еще в неврозе сидит, в слиянии.

А может это и не взрослый получается - а тоже невротическое что-то, типо субличности или..... Опять не понятно. Подвешенное состояние. Что еще понимать под взрослым - ведь можно и ошибиться. Взрослый из ребенка же произрастает. И не сразу.

А мать такая словно - да не фига ты не взрослый. Тут кстати нужно рассмотреть перфекционизм вообще. Мне кажется что меня сейчас от него глючит. И я в подвешенном состоянии словно. Даже практически паника - от того что не можешь сразу все решить и сделать.

Какое то - то что я описывал - слияние невротическое и какое-то все готовое. Плаваю в этом и переживаю и не разбираю где мое где нет. и страхи. И страхи вылезать из этого опять. Но они же неоправданные страхи. Есть - но пустые. И я боюсь а может и субличности
Фильм как раз отвечает на вопрос о "готовом". Изначальные герои и в последующем - немножко отличаются 🙂

А мать такая словно - да не фига ты не взрослый. Тут кстати нужно рассмотреть перфекционизм вообще. Мне кажется что меня сейчас от него глючит. И я в подвешенном состоянии словно. Даже практически паника - от того что не можешь сразу все решить и сделать.
Ну. А если мама скажет "ой какой ты у меня взрослый!"?
Тогда что?
Ну, после некоторого времени радости и гордости?

Тогда тоже это будет означать что считает ребенком и хочет к себе привязать.

Я боюсь что сейчас если что-то упущу из контроля из осознанности то стану как бабушка опять.

Тогда тоже это будет означать что считает ребенком и хочет к себе привязать.

Я боюсь что сейчас если что-то упущу из контроля из осознанности то стану как бабушка опять.
Напомню, что Бабушка - тоже имеет не одну сторону.
И если некоторые стороны этой субличности...неприятные и мешающие, то другие - вполне полезные.
Включая контроль, разумеется.
То есть есть смысл, напомню- провести...сортировку в голове.
Одни желания и поступки в архив, другие напротив в развитие.
Не ..односторонняя готовая личность без развития - а многосторонняя гибкая развивающаяся.
Имхо, разумеется.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху