• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Прибежали , точнее пришли, 2.22 км сейчас, из них бега видимо километр, не более. Прогулялись еще по паре мини-парков на бульваре нашем, для экномии времени.
Отчет- проснулся уставшим, области тазобедренных суставов побаливали (не сами суставы, подчеркну для Мура и всех!!). И поясница тоже, если придираться. Сейчас пробежались, сначала сложнее, затем разогрелись вроде. Сейчас хожу нормально, суставы не выделяются. Поясница немного осталась, прилечь- захотелось🙂
В целом терпимо, но нагрузка в субботу все же вышла нестандартная, лучше готовиться к ней заранее.
Сейчас в целом- кайф имеется, есть хочется, потому в душ - и варю кофе :))

Доброе утро. А я тоже проспал. Наверное сейчас нужно зарядку сделать. точно. То же самое - тазобердренные и поясница. Совпадение - не думаю!!!

Мысли лезут невротические явно сутра, быстро понесло меня вчера, я бы сказал замена на значимости субличности. Сейчас скоро сяду заниматься. Попутно буду просыпаться в мыслях, может само пойдет как вчера.
А вчера главное хорошее - то что я ощутил некую свободу внутри - возможно интересоваться и получать удовольствие, оно было привязано к воспоминаниям детским и ощущениям - тогда да - был с матерью слит, и как бы - у нее было это ощущение и у меня тоже. Не отдельно у меня самого. Но тогда явно была и гибкость - и возможность и желание самому.

Ну делаешь - без контроля - потому что хочешь. Такое - ожидание, предвкушение - чего-нить интересненького. Возможно с некоторым страхом - но тогда -- раз мама делала и ожидала - то и мне точно можно было. А может и не только мама, может еще дед. Эти чувства вообщем где-то глубоко там есть. Понятно что им мешает.

А если разбираться еще - вот ребенок - он изначально стремиться исследовать все вокруг - то есть это его, или же он вместе с мамой - вот так, как я описал. В смысле - мама открывает мир и говорит и ощущает - что - вот это интересно, и то интересно. Или же ребенок сам, а мама - только помогает.

Доброе утро. А я тоже проспал. Наверное сейчас нужно зарядку сделать. точно. То же самое - тазобердренные и поясница. Совпадение - не думаю!!!
Совпадение или нет - не знаю, но в любом случае зарядка - будет в тему 🙂
Мы уже позавтракали и я хлеб новый поставил, вечером Натуля приедет от бабушки из Пензенской области , будем встречать 🙂
У нее за время отсутствия - хомячок ушёл в мир иной. Не знаю, как родители ей сказали, сложный момент.
И ещё мы им чемодан выдадим. надо приготовить наш чемодан-путешественник 🙂 Удобный на колёсиках и выдержал много разных путешествий , все родичи им пользуются :))
Натуля поедет в Питер на недельку с мамой, для этого.

Мысли лезут невротические явно сутра, быстро понесло меня вчера, я бы сказал замена на значимости субличности. Сейчас скоро сяду заниматься. Попутно буду просыпаться в мыслях, может само пойдет как вчера.
С физическим движением - пойдёт получше, скорее всего :))

А вчера главное хорошее - то что я ощутил некую свободу внутри - возможно интересоваться и получать удовольствие, оно было привязано к воспоминаниям детским и ощущениям - тогда да - был с матерью слит, и как бы - у нее было это ощущение и у меня тоже. Не отдельно у меня самого. Но тогда явно была и гибкость - и возможность и желание самому.
Так это и есть нормальный ребёнок -слит с мамой, копирует то ,что увидит и привлекает внимание 🙂
Просто в норме ребёнок не на одном _только_ концентрируется, когда _только_ одно скопировал _единственно верное_ - и больше ничего не пускает в голову. Это - как раз привычный Вам ребёнок - и он ограничен, искусственно ограничен.
ВЗрослый же - берёт лучшее от ребёнка правильного, плюс возможность самости, управления собой своим Я.

Ну делаешь - без контроля - потому что хочешь. Такое - ожидание, предвкушение - чего-нить интересненького. Возможно с некоторым страхом - но тогда -- раз мама делала и ожидала - то и мне точно можно было. А может и не только мама, может еще дед. Эти чувства вообщем где-то глубоко там есть. Понятно что им мешает.
Совершенно верно. Это и предстоит переделать. Но не в панике и "прям щас" в одноходовке! А постепенно, в том числе когда у ВАс своя семья будет и свои дети - они тоже будут учить этому. Как у других людей, если что, в норме :))

А если разбираться еще - вот ребенок - он изначально стремиться исследовать все вокруг - то есть это его, или же он вместе с мамой - вот так, как я описал. В смысле - мама открывает мир и говорит и ощущает - что - вот это интересно, и то интересно. Или же ребенок сам, а мама - только помогает.
И так и так. Постепенно от первого ко второму переходит по идее, это и есть процесс взросления. Мама знает больше, но своя самость постепенно учится не только копировать, но и _учитывать_ как мнение эти мамины или какие ещё мнения, слова. И так - формируется самость. Зрелая, устойчивая, взрослая.
Примерно так .

У меня конроль и субличность бабушки - обычно заслоняет. Но нужно додуматься что это тоже мое и во мне - убирать могу, не додуматься - а понять, ощутить. Этот контроль он во мне, держится как типо - как власть, что-то выгодное есть. Но он - если заслоняет хорошее - то он просто убивает живое. Не дает расти и собой быть. Просто я забыл как без него. Он стал почти вторым я

Первое то как раз не осознавалось и не развивалось

У меня конроль и субличность бабушки - обычно заслоняет. Но нужно додуматься что это тоже мое и во мне - убирать могу, не додуматься - а понять, ощутить. Этот контроль он во мне, держится как типо - как власть, что-то выгодное есть. Но он - если заслоняет хорошее - то он просто убивает живое. Не дает расти и собой быть. Просто я забыл как без него. Он стал почти вторым я
Понять и ощутить - очень разное. Практически противоположное. Ощутить - ребёночное изначально, и взрослое, а понять - и взрослое и ребёночное. Но - порознь. Примерно как плавать и ходить. И то и другое - хорошо и классно...но одновременно - сложновато обеспечить :

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху