• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
У меня вообще не понятно что в личности - где я, где не я, где думаю словно сам - но словно по воспоминаниям матери, и голос типо ее - ну то есть акценты и значимости в голосе, копируются. Я совсем запутываюсь - где там я. Наверное все это я, но что-то сильно не то. Хотя возможно я в будущем начну видеть субличности в людях с опытом. На своем примере.
Я просто хочу сам быть свободен от них, и видеть себя хочу. А то - такая неразбериха внутри. Мои мысли - это мои, копирование черт, значимостей, важностей других людей - это тоже я копирую. Но так копирую что себя не чувствую собой. И теряю вообще все. Способность действовать и мыслить.... Какой мой темперамент - я его что тоже меняю - копирую других....? Бррр.

Я хочу простоты и понятности внутри себя, просто быть здесь и сейчас. Почему хотел быть ребенком - у него нету еще этих субличностей кажется. И вот как Док описал - то что чувствует ребенок - живо и впечатывается в память, и очень сильно ощущается. Вот я так и хочу - все ощущать. Но только в позитивном ключе, а не так как было у меня в детстве. Что-то точно в позитивном, но запреты, тревоги.........

И Док писал - что мать - хочет любить но не любит. Как-то по своему любит. Границы не установлены. хмм, мне кажется что мне проще стать профессором, аналитиком - и увидеть другого человека - чем просто быть собой и видеть себя. И счастливым быть, и чувствовать все ярко как ребенок. Ох уж это изображение занятого, озабоченного проблемами взрослого, со вздохами и кряхтением и морщением лба, или пристальным анализирующим взглядом. Нравится что-то. Кажусь умным.... Потому что не верю что умный, не верю что принимают любого - умного или не очень умного....

Что меня сдерживает, что контроллирует, вообще не понятно, что руководит...

Хмм, даже что-то новое, какие-то новые чувства, ощущения, новый ситуации - словно с разрешения родителей. Или с их контролем, одобрением. И с сильным страхом у них.

Хмм. Вот - если что то знакомое, чувства, эмоции - что были у родителей, - то есть что-то какие-то желания свои, действия - который их вызывают - ощущется вроде как допустимое, свое, уже знакомое. Может быть забытое - но всплывающее в памяти.

Но все же - это не совсем свой отдельный опыт. Это тоже - разрешено чувствовать что-то что и они, пусть фантазировать возможно.
Хмм, у меня вообще-то это ощущается как уровень свободы - новый, так как обычно все запрещено самому - а тут - если мама что-то ощущала и хотела - то я тоже могу тоже самоу ощущать и хотеть. Просто я это как бы - не самостоятельно - а в связке с ней.

Ну как разрешение - можешь пойти туда-то, но только с кем-то, можешь чувствовать тоже самое - что и мама, это можно, это хорошо - если она чувствует. Не только чувствовать - а в смысле - делать и чувствовать. Но чувствовать я начинал - как бы по ее подобию, учился - у нее копировал.

Но с самостятельной любознательностью и интересом - что-то не то было. Словно моя любознательность зависела от мать. На что мать обращает внимание - то мне интересно тоже вроде становится. Но тогда было не то что-то - потому что не мать была для меня и помошником мне, а скорее сама тащила меня и обращала внимание. Словно только с ее разрешения.

Почему словно?
Вы сказали А, желая быть ребенком?
Получаете Б 🙂
То есть весь комплект свойств жизни ребенка.
Для ребенка описываемое Вами - адекватно вроде.
А вот взрослый - как раз и получается носителем подходящих ему качеств, свойств и привычек. Которые он и строит:))

Кстати..
Зелье
Продублировал из своей темы :))
Актуально многим форумчанам и гостям.
В том числе не только тем, кто кушает таблетки 🙂
Побочки есть у всего 🙂

Через полчасика тогда 🙂
Я как раз немножко доделаю пару дел ,и побегаем, попрыгаем :))

У меня чото с зубом, нужно посоветоваться. эхх

В субботу сложно советоваться, я могу лишь помочь в выборе - зуб собственно, или "отдающая" боль в зуб.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху