• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот говорят человеку что он ответсвенен за собаку, которую он собирается приручить. Считай - уже отговаривают. Потому что имеются в виду все тяготы и неприятные моменты. А нужно ли вообще о них думать и говорить.

Так же и с работой и со всем. И уже перетекаем плавно к инфантилизму.

Можно сильно напугаться что-то делать, если ответственность - как наказание по сути, несешь - бремя ответственности. И не захочешь ничего вообще делать, захочешь остаться инфантом. И там как - делать, да буду, но отвечать - нет. Что значит - хрен вы меня принудите и хрен накажите за все это.
Это нормальное желание любого человека не мазахиста - избежать неприятностей. Почему неприятные последствия, которые учитывает ответсвенность, которая только о них и говорит, - должны не избегаться?

Спонтанные какие-то решения, спонтанное поведение , - все становится закрытым, с этой ответственностью. Это и есть невротик - ходить и нести ответственность за свое поведение. Ничего значит не делать, и бояться самого себя.

Так я не понимаю что Вы имели в виду. Группа страдает? Какая группа?.
В той фразе про игру. Группа в рейде, в Героях.
Страдает от не-подчинения моего.
А гораздо лучше - подчиняемый, выполняющий указания более грамотный гей*мер в группе.

Спонтанные какие-то решения, спонтанное поведение , - все становится закрытым, с этой ответственностью. Это и есть невротик - ходить и нести ответственность за свое поведение. Ничего значит не делать, и бояться самого себя.

Вот, снова термин. Нести ответственность - это примерно как камикадзе. Взял ответственность и все, пропал хороший чел. А был бы ребенком без ответственности - мог бы еще жить да жить...
Примерно так?

Говорю же, проблема в терминологии и мировоззрении. И что интересно - иллюстрации к этому феномену как раз в цитатах мне приходили сегодня.
Круто, спасибо!!:))

Вот говорят человеку что он ответсвенен за собаку, которую он собирается приручить. Считай - уже отговаривают. Потому что имеются в виду все тяготы и неприятные моменты. А нужно ли вообще о них думать и говорить.

Норм пример, спасибо!
Для ...бабушки - собака это геморрой 🙂
Вот она и говорит, стараясь отговорить внука от собаки, про ответственность.
А для внука по идее собака это друг. И это очень, очень другой взгляд.
Хотя ответственность он по факту берет на себя, как ни крути.
И выходит у внука, в норме- ответственность есть, но воспринимается это как наличие друга :))

Норм пример, спасибо!
Для ...бабушки - собака это геморрой 🙂
Вот она и говорит, стараясь отговорить внука от собаки, про ответственность.
А для внука по идее собака это друг. И это очень, очень другой взгляд.
Хотя ответственность он по факту берет на себя, как ни крути.
И выходит у внука, в норме- ответственность есть, но воспринимается это как наличие друга :))
Правильно - но ребенок то имеет инфантильность - как не крути. Вот и получается что инфантильность это вроде норм, а вот бабушка не имеет инфантильности - зато у нее все плохо. Почему тогда считают - инфантильность - плохим качеством?

В той фразе про игру. Группа в рейде, в Героях.
Страдает от не-подчинения моего.
А гораздо лучше - подчиняемый, выполняющий указания более грамотный гей*мер в группе.
Вот типо - понимающий и осознающий. Несущий ответственность?

Ну так - сама по себе игра - считается безответственным занятием же.

Правильно - но ребенок то имеет инфантильность - как не крути. Вот и получается что инфантильность это вроде норм, а вот бабушка не имеет инфантильности - зато у нее все плохо. Почему тогда считают - инфантильность - плохим качеством?
Данная бабушка того...врёт. Это, кстати, не значит, что все бабушки врут, или что эта бабушка не может иногда говорить правду!
Без лишних обобщений, плиз :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху