золотистый стафилококк в простате

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Валерий, 2 сен 2011.

  1. Добрый день. Мне 39 лет. В апреле месяце у меня на фоне переохлаждения началось воспаление простаты. 10 лет назад, на фоне хламидийной инфекции, у меня уже было воспаление, которое благополучно вылечили, и до последнего момента никаким образом меня не беспокоило. Сдал анализы - в посеве сока простаты, мазке из уретры обнаружен - золотистый стафилококк, в спермокультуре его не оказалось.

    (3 года назад у моей жены , после операции на гайморовой пазухе был высеян золотистый стафилококк в горле, я тогда анализы не сдавал, но пролечился заодно, Бактериофагом и прокололись анатоксином. Повторные анализы опять показали наличие стафилококка у моей жены, на что доктор, зав. отделения местной больницы - сказал, чтобы не обращали на это внимание, у всех он есть, и лечить его не надо. После чего, мы на 3 года, благополучно об этом забыли.)

    Так на данный момент я нахожусь за границей, то местный доктор назначил Антибиотик Цедекс (цефтибутен) - из списка чуствительных, но после 7 дней приема улучшений не наступало, и антибиотик был заменен на Ципрофлоксацин, улучшение произошло сразу. общий курс приема составил 14 дней. После курса антибиотиков все было хорошо, но через два месяца после длительной поездки на машине, все симптомы вернулись снова. Жжение в промежности, чувство распирания, задержка мочеиспускания. Было сделано узи - на котором были выявлены мелкие кальцинаты, увеличение простаты, сделал спермокультуру - выявлен опять Золотистый стафилококк. Местный врач рекомендует пить антибиотики уже месяц.

    Доверие к местным врачам окончательно подорвано. Я прочитал Вашу книгу. Стал делать гимнастику, повышать иммунитет, исключил из питания все вредные компоненты. В результате через две недели все симптомы воспаления уменьшились на 80%. и сейчас я себя чувствую практически здоровым. Но мысль о том, что там сидит этот стафилококк меня мучает постоянно. С учетом того, что мы планируем с женой зачать ребенка.
    Кстати, жена сдала все анализы и мазки и кроме Кандиды ничего выявлено не было, получается, что за три года стафилококк из горла вылечился...

    В связи с вышеизложенным, прошу Вашей помощи, разобраться:
    - нужно ли, все таки, проходить курс антибиотикотерапии или достаточно повышения иммунитета и организм сам справится?
    - И есть ли, вообще, шанс избавиться от стафилококка антибиотиками?
    - можно ли мне сейчас зачинать ребенка?


    Заранее спасибо. С уважением, Валерий.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Валерий писал:
    Вероятно точнее будет "считали, что вылечили"? Судя по последующему обострению.



    Цитата:
    В соке скорее всего - "загрязнение" из той же уретры. Количество , кстати - было значимым, или "следы"? Второе - не показательно ,разумеется, как и говорил доктор.
    <!-- PHP code --><div class="php" style="font: normal normal 90% monospace border: 1px solid #d0d0d0; backgroun"><div style="font-family: sans-serif font-size: 70%; font-weight: bold; backgroun border-bottom: 1px solid #d0d0d0; padding: 2px;">php code:</div><ol><li style="font-weight: normal; vertical-align:top;"><div style="font: normal normal 1em/1.2em monospace; margin:0; padding:0; background:none; vertical-align:top;"><span style">&#40;</span><span style">3</span> года назад у моей жены <span style">,</span> после операции на гайморовой пазухе был высеян золотистый стафилококк в горле<span style">,</span> я тогда анализы не сдавал<span style">,</span> но пролечился заодно<span style">,</span> Бактериофагом и прокололись анатоксином<span style">&amp;</span><span style font-style: italic;">#46; Повторные анализы опять показали наличие стафилококка у моей жены, на что доктор, зав&amp;#46; отделения местной больницы - сказал, чтобы не обращали на это внимание, у всех он есть, и лечить его не надо&amp;#46; После чего, мы на 3 года, благополучно об этом забыли&amp;#46;)</span></div></li>
    </ol></div><!--/PHP code -->В общем да.
    Цитата:
    Как вариант объяснения - на самом деле есть еще микроб . который не высеян. А высеян не имеющий отношения к болезни "лезущий во все дырки" стафилококк.

    Цитата:
    Вероятно не учли предыстории..
    Цитата:
    ТОлько антибиотики - мало, сами понимаете... Даже микроб уничтожить без "усиления" проблематично хоть месяцем таблеток, а уж убрать кальцинаты и прочее - антибиотиками не выйдет..

    Цитата:
    Успокаивайтесь
    Цитата:
    Он не патогенный, он максимум - "условно-патогенный".
    Цитата:
    Данных мало, сорри. Минимум - повторный посев спустя время после курса..и анализы сока и эякулята.

    Цитата:
    добавим "а является ли этот стафилококк _причиной_ болезни?"
    ТОгда и ясно будет что делать..
    Ну и анализ нужен, см.выше

    Цитата:
    Тут вопрос простой - достаточно сделать просто общий анализ эякулята. Время после антибиотиков в сущности уже прошло, Но напомню - вредят ведь не сами стафилококки..Если нет клиники, жалоб (практически) - значит нет и _активных_, вредоносных микробов, получается? Есть в небольшом числе, максимум, или даже вообще нет. Вот из этого исходите, пожалуйста.

    Цитата:
    Пожалуйста. Сами видите- надо по-хорошему работать над частью Ваших вопросов, всерьез. Но прогноз - хороший
     

Поделиться этой страницей