• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Здравствуйте! Вот уже как три недели и четыре дня, боль в пояснице и жжение ...

User291314

New Member
Здравствуйте!
Вот уже как три недели и четыре дня, боль в пояснице и жжение в области паха/ноги. Был сделал УЗИ. Поставили диагноз орхит левого яичка. Уролог два раза ничего не проверял, выписал антибиотики (в первый раз сильные) и обезболивающее. После курса 10 дней, я повторно пришёл и он снова выписал антибиотики (более слабее). Обездоливающее пил (кетанов и ещё какое-то..), острые боли все равно не проходили! Вчера был у хирурга, он меня проверил , сказал что возможно сам орхит уже давно прошёл , а боли уже только от нерва в пояснице, которые отдают в левое яичко и пах... Выписал диклоберл, горчичники, и согревающие мази, для поясницы.

Скажите пожалуйста, могут ли быть осложнения или не все так страшно ..??
Заранее спасибо за Ваш ответ!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Добрый вечер!

Здравствуйте!
Вот уже как три недели и четыре дня, боль в пояснице и жжение в области паха/ноги.
После чего, после каких событий, конкретно - постарайтесь, пожалуйста, вспомнить.
Есть разница. когда боль появляется после местного переохлаждения (купание в реке, к примеру), или когда после тяжёлой работы или резкого неловкого движения, подъёма тяжести или хоть работы в неудобной позе..

Был сделал УЗИ. Поставили диагноз орхит левого яичка.
...тут лучше приложить УЗИ, верно? Анонимно, без ФИО Ваших, чтобы мне самому посмотреть - описание.
И как минимум - что ощущается при ощупывании мошонки, тогда и сейчас.
Плюс к тому - ещё подробнее о боли, что есть кроме боли (онемение, к примеру, в ноге, в пальцах ноги, временами), от чего зависит боль (положение тела, половое возбуждение , половой акт, воздержание , физические нагрузки, отдых ночной или ещё что - как именно влияют...?).

Уролог два раза ничего не проверял, выписал антибиотики (в первый раз сильные) и обезболивающее. После курса 10 дней, я повторно пришёл и он снова выписал антибиотики (более слабее). Обездоливающее пил (кетанов и ещё какое-то..), острые боли все равно не проходили!
Тут - намного подробнее...
ОБычно обезболивающие помогают на время, а затем боль возвращается...требудется как минимум описать - на сколько времени "хватает" действия какого препарата, конкретно. От этого зависит диагноз, сами понимаете...это же как пробное лечение.
Вчера был у хирурга, он меня проверил , сказал что возможно сам орхит уже давно прошёл , а боли уже только от нерва в пояснице, которые отдают в левое яичко и пах... Выписал диклоберл, горчичники, и согревающие мази, для поясницы.
Такая мысль закономерна, я тоже задаю вопросы для уточнения этого варианта ("неврологии"), но ...нужны доказательства, факты.



Скажите пожалуйста, могут ли быть осложнения или не все так страшно ..??
Заранее спасибо за Ваш ответ!
Есть предложение сначала разобраться :)
Орхит - у мужчин редко бывает "сам по себе". Но может быть например осложнением "вышележащего". А может провоцировать воспаление\раздражение нерва, упомянутого Вами. Лечение, конечно - разное.
Предположительно - с самого начала этот нерв имхо, вероятно - участвовал в описанных болях.
Имеет значение - конкретное место причины болезни, и ...давность этой болезни. Грубо - впервые ли возникла она, или же - просто проявилось то, что уже давно ..созревало. Невралгия (боль по ходу нерва), например - может быть как следствием воспаления в органе (зубе, ухе - все знают это как невралгию тройничного нерва - так и следствием воспаления самого нерва (застудил шею, грубо, если боль в челюсти, или же поясницу-крестец, если как у ВАс..)

От этого зависит и лечение и прогноз.
Примерно так.
 
A

Andrei

Guest
Добрый вечер!

И большое спасибо за Ваш развёрнутый ответ!!!!

Мм.. если честно, я уже и не особо помню.. Если вспомнить из физ.нагрузки, то до этого работал на стройке (носил ведра с цементом), но боли начались спустя месяц, поэтому думаю вряд ли это причастно.
Боль появляется совершенно в разное время. Даже когда ничего не делаю. Иногда пульсирующие, неприятные (терпимые) боли в области интимного места, с левой стороны, которое отдаёт в левую ногу жжением небольшим. Сегодня например, два-три раза (первый раз) отдало в правое яичко.. или мне кажется так.. возможно это боль под ним..?

Вот фото УЗИ.1 фото, 2 УЗИ

При ощупывании мошонки, вообще ничего не болит.. очень странно! ну смотря ещё как потрогать, то неприятно иногда, чуток больно становиться.

Вот если сижу, то четко ощущаю как внутри ноги горячо и жжёт немного, иногда начинает болеть поясница (но реже) А когда хожу, то боль почти вообще не чувствую, терпимо. И ещё, с утра когда посыпаюсь, боль совсем исчезает, такое облегчение.. но ближе к 10-11 часам начинается все по кругу..

Обезболивающее выписали два, Дексалгин и Кетанов,пил эти пилюли, эффекта вообще не было никакого, будто и не принимал их.

Первый раз в жизни такая болезнь у меня.. с подобным никогда не встречался.. и очень надеюсь что в будущем никогда больше не столкнусь..
И уже вот месяц как без изменения.. и меня это пугает и волнует, что накрывает сразу же волной паники..
Может ли быть так, что от поясницы даёт сигналы (боли) в пах, ногу, и мошонку с левой стороны..?

Я очень благодарен Вам за ваш ответ, даже легче стало. Ни один из враче ещё так основательно не описал причину и детали так!

Спасибо!!!
 
Сверху