• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

Здравствуйте! Очень бы хотелось проконсультироваться с Вами на тему фиброза и...

User746430

New Member
Здравствуйте!
Очень бы хотелось проконсультироваться с Вами на тему фиброза и простатита т. к. везде пишут, что фиброз неизлечим, а Ваш оптимистичный подход вызывает большее доверие и уважение! Хотелось бы максимально минимизировать негативные последствия фиброза.
Мне 32, проживаю в Санкт-Петербурге. Нашел Ваш сайт в интернете, смотрел Ваши ролики на YouTUBE.

Подробно:


Впервые обратился к урологу в июне 2020 по рекомендации УЗИ специалиста, который обнаружил камни в левой почке.
Жалобы: боли в заднем проходе, боль в пояснице, камни в левой почке.
Что делал врач: сделал УЗИ почек. Обнаружил камни. Сделал УЗИ простаты через живот (не ректально). Проверил простату пальцем, сказал что под пальцем ничего не обнаружил. Говорил что "обычно ещё делают ТРУЗИ и анализ секрета", но тогда я как-то отмахнулся, считая что на мне всё само заживёт. Врач назначил мне свечи диклофенак и роватинекс (от камней) и попросил сдать анализ мочи на микрофлору. В моче микрофлоры не обнаружилось. Диклофенак я не принимал т. к. испугался побочных эффектов. Спустя месяц снова пришел к этому врачу с анализом мочи. В нём не обнаружили микрофлору. Он решил, что проблема болей скорее всего носит неврологический или проктологический характер. Меня смутило, что он меня даже не вспомнил. Я решил что в будущем к нему больше не приду. Направил к неврологу и проктологу. К проктологу не ходил. У невролога проходил курс лечения спины. Т. к. на спине были обнаружены спазмированные мышцы.

Одновременно я всё же принял курс из 10 свечей диклофенак. Боли поутихли и я сделал вывод, что причиной болей было защемление корешков где-то в спине. Начал ходить на массажи. Стал чувствовать себя ещё лучше, о простате даже не вспоминал. Личной жизни у меня как таковой не было. Обходился мастурбацией 1-2 раза в неделю. Оргазмы были, как я сейчас понимаю, слабые по ощущениям. Но тогда я этого не понимал. Встречаться с девушками мне было "лень". Оправдывал себя тем, что "да ну нафиг, лишние заботы, и так нормально". Воспринимал это состояние, как психологическое, нежели связанное с простатитом.

Потом, боли в прямой кишке вновь напомнили о себе, в декабре 2020.
Пропив курс роватинекса (от камней в почках), я решил вновь сделать УЗИ почек. Проверить эффективность лечения! Удивительно, но камни реально растворились. Препарат помог. На УЗИ камней не обнаружили. Но зато врач случайно обнаружил уплотнения в простате (через живот). Сказал что фиброз! Я был одновременно напуган, удивлён и шокирован т. к. слово фиброз ранее не слышал. Также у меня стали появляться всё те же нечастые боли в заднем проходе, к ним добавились боли в заднем проходе во время эякуляции. Проблем с мочеиспусканием и с потенцией не было. В общем, сразу записался к урологу, на этот раз к другому. Там обследовался по полной. Сделали УЗИ яичек, ТРУЗИ простаты, взяли секрет простаты и мазок из уретры для выявления ЗППП.

С яичками - без патологий. Только небольшая киста придатка левого яичка. Уролог сказал что не страшно, надо просто наблюдать за кистой.

Результаты анализов:
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в небольшом кол-ве.
Лейкоциты - 1-2 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - Грам (+) кокки в небольшом кол-ве. Грамвариабельные коккобациллы в умеренном кол-ве.
Лецитиновые зерна в большом кол-ве.
Трихоманады не обнар.
Гоноккокки не обнар.
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК - не обнар.
Mycroplasma hominis (полукол.) ДНК - не обнар.
Ureaplasma. Urealyticum+parvum (полукол.) ДНК - не обнар.
Mycroplasma genitalium (кач.) ДНК - не обнар.

Простата:
Форма: обычная
Контур: ровный, чёткий
Выраженность капсулы: четкая во всех отделах, не утолщена 0,15 (N-0,1-0,2см)
Размер: увеличен. Объём 30,46 (N-до 25-30 см3), передне-задний 2,75 (N-1,6-2,3см),
поперечный 5,21 (N-2,7-4,3см), верхне-нижний 4,06 (N-2,4-4,1см)
Эхогенность: обычная
Структура: не однородная, в базальной и центральной части левой доли очаговое повышение эхогенности, размером конгломерата 1,71*0,79,1,62 (фиброз).

Семенные пузырьки: расширены справа 2,69*0,52*3,96 см, слева 2,65*0,48*3,92 см.

Заключение: УЗ признаки увеличения объёма простаты, расширения семенных пузырьков (везикуостаз), перенесенного воспаления простаты (хронический простатит).

Лечение:
Антибиотик Нолицин каждые 12 часов / 20 дней.
Свечи диклофенак, первые 10 дней.
Сампрост, внутримышечно, первые 10 дней.
Аципол, первые 10 дней, 3 раза в день
Свечи ихтиоловые, с 10 по 20 день.
Физиотерапия №10

Про диклофенак опять начитался, не стал принимать. Вместо них купил свечи лонгидаза и принимал вместе с антибиотиком. Якобы усиливает эффект антибиотиков и помогает ему лучше проникнуть в фиброзную ткань (прочитал в интернете на их сайте). Сампрост - делал уколы.
Физиотерапию не делал т. к. лечение проходило в новогодние каникулы и в другом городе. Сложно было искать физиотерапевта, да и эти праздники ещё. Нашел в интернете упражнения для улучшения кровообращения малого таза. Делал их раз в 3 дня (знаю, мало).
Алкоголь честно не пил, т. к. принимал антибиотики. Не курю.

Свечи ихтиоловые принял 2 штучки только на 20 и 21 день, потом не принимал т. к. уже чувствовал себя хорошо.

Что поменялось:
1) Пропали боли в заднем проходе, дискомфорты в области кресца.
2) Многократно увеличилось ощущение оргазма (во время мастурбации).
3) Стало возвращаться половое влечение
4) В целом улучшилось самочувствие, настроение

Ура, поудмал я! Вылечился. Но вот буквально неделю назад начал ощущать, как снова поднывает спина и прямая кишка. Вчера мастурбировал и снова ощутил боль в промежности… Ну, думаю, ничего не вылечилось. :( Завтра пойду снова сдавать секрет простаты, потом к урологу. Одновременно пишу Вам… Т. к. болезнь выходит на новый виток.

Очень бы хотелось пообщаться с Вами по телефону или по видео связи, чтобы Вы высказали, как мне лучше поступить в моей ситуации. Как вылечить простатит и убрать фиброз. Может не совсем, но так чтобы он не испортил мне жизнь в будущем.
 

dok34.ru

Moderator
Здравствуйте!
Очень бы хотелось проконсультироваться с Вами на тему фиброза и простатита т. к. везде пишут, что фиброз неизлечим, а Ваш оптимистичный подход вызывает большее доверие и уважение!
Он не оптимистичный, он говорит, что фиброзом и его причинами придётся заниматься :)
Многим это не нравится, и они ждут супертаблетку :)

Хотелось бы максимально минимизировать негативные последствия фиброза.
Мне 32, проживаю в Санкт-Петербурге. Нашел Ваш сайт в интернете, смотрел Ваши ролики на YouTUBE.
Ок.
Подробно:


Впервые обратился к урологу в июне 2020 по рекомендации УЗИ специалиста, который обнаружил камни в левой почке.
Жалобы: боли в заднем проходе, боль в пояснице, камни в левой почке.
Тут лучше подробнее...и характеристики-особенности боли, и размеры-состав камней, и многое другое...см.в соседних темах.
Что делал врач: сделал УЗИ почек. Обнаружил камни. Сделал УЗИ простаты через живот (не ректально). Проверил простату пальцем, сказал что под пальцем ничего не обнаружил. Говорил что "обычно ещё делают ТРУЗИ и анализ секрета", но тогда я как-то отмахнулся, считая что на мне всё само заживёт. Врач назначил мне свечи диклофенак и роватинекс (от камней) и попросил сдать анализ мочи на микрофлору. В моче микрофлоры не обнаружилось. Диклофенак я не принимал т. к. испугался побочных эффектов.
В свечах они очень небольшие. Но - этого маловато для излечения, обычно.

Спустя месяц снова пришел к этому врачу с анализом мочи. В нём не обнаружили микрофлору. Он решил, что проблема болей скорее всего носит неврологический или проктологический характер. Меня смутило, что он меня даже не вспомнил.
Через месяц? ТОго, кого _не лечил_ по сути, это немудрено.
Я могу обещать, что вспомню человека, с кем поработал хоть пару недель плотно. Хоть неделю - но ежедневно ,как положено :)
А кто разово пришёл сорри в прошлом году...не могу обещать, что мгновенно вспомню, без записей хотя бы.
Это не упрёк, а обоснование.

Я решил что в будущем к нему больше не приду. Направил к неврологу и проктологу. К проктологу не ходил. У невролога проходил курс лечения спины. Т. к. на спине были обнаружены спазмированные мышцы.
Тут логично, с неврологией.
Одновременно я всё же принял курс из 10 свечей диклофенак. Боли поутихли и я сделал вывод, что причиной болей было защемление корешков где-то в спине.
...или другие причины в виде воспаления :)

Начал ходить на массажи.
Массажи по спине, верно?

Стал чувствовать себя ещё лучше, о простате даже не вспоминал. Личной жизни у меня как таковой не было. Обходился мастурбацией 1-2 раза в неделю. Оргазмы были, как я сейчас понимаю, слабые по ощущениям. Но тогда я этого не понимал. Встречаться с девушками мне было "лень". Оправдывал себя тем, что "да ну нафиг, лишние заботы, и так нормально". Воспринимал это состояние, как психологическое, нежели связанное с простатитом.
...и собственно как вариант нормы, верно?

Потом, боли в прямой кишке вновь напомнили о себе, в декабре 2020.
Пропив курс роватинекса (от камней в почках), я решил вновь сделать УЗИ почек. Проверить эффективность лечения! Удивительно, но камни реально растворились. Препарат помог. На УЗИ камней не обнаружили.
Ок, отлично!
Но зато врач случайно обнаружил уплотнения в простате (через живот). Сказал что фиброз! Я был одновременно напуган, удивлён и шокирован т. к. слово фиброз ранее не слышал. Также у меня стали появляться всё те же нечастые боли в заднем проходе, к ним добавились боли в заднем проходе во время эякуляции. Проблем с мочеиспусканием и с потенцией не было. В общем, сразу записался к урологу, на этот раз к другому. Там обследовался по полной. Сделали УЗИ яичек, ТРУЗИ простаты, взяли секрет простаты и мазок из уретры для выявления ЗППП.
Да, тут правильнее подход, согласен.
С яичками - без патологий. Только небольшая киста придатка левого яичка. Уролог сказал что не страшно, надо просто наблюдать за кистой.
Да, если не растёт - считаем нормой, по факту.

Результаты анализов:
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в небольшом кол-ве.
Лейкоциты - 1-2 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - Грам (+) кокки в небольшом кол-ве. Грамвариабельные коккобациллы в умеренном кол-ве.
Лецитиновые зерна в большом кол-ве.
Трихоманады не обнар.
Гоноккокки не обнар.
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК - не обнар.
Mycroplasma hominis (полукол.) ДНК - не обнар.
Ureaplasma. Urealyticum+parvum (полукол.) ДНК - не обнар.
Mycroplasma genitalium (кач.) ДНК - не обнар.
Пойдёт.
Простата:
Форма: обычная
Контур: ровный, чёткий
Выраженность капсулы: четкая во всех отделах, не утолщена 0,15 (N-0,1-0,2см)
Размер: увеличен. Объём 30,46 (N-до 25-30 см3), передне-задний 2,75 (N-1,6-2,3см),
поперечный 5,21 (N-2,7-4,3см), верхне-нижний 4,06 (N-2,4-4,1см)
Эхогенность: обычная
Структура: не однородная, в базальной и центральной части левой доли очаговое повышение эхогенности, размером конгломерата 1,71*0,79,1,62 (фиброз).

Семенные пузырьки: расширены справа 2,69*0,52*3,96 см, слева 2,65*0,48*3,92 см.

Заключение: УЗ признаки увеличения объёма простаты, расширения семенных пузырьков (везикуостаз), перенесенного воспаления простаты (хронический простатит).
Да, следы старого простатита, ну и застой в семенных пузырьках - обычно от сидячей работы и нерегулярности жизни.


Лечение:
Антибиотик Нолицин каждые 12 часов / 20 дней.
Свечи диклофенак, первые 10 дней.
Сампрост, внутримышечно, первые 10 дней.
Аципол, первые 10 дней, 3 раза в день
Свечи ихтиоловые, с 10 по 20 день.
Физиотерапия №10
Не очень комментирую, лишь главное...
ОБоснование антибиотика под вопросом. Физиотерапия - бывает разная :)

Про диклофенак опять начитался, не стал принимать. Вместо них купил свечи лонгидаза и принимал вместе с антибиотиком. Якобы усиливает эффект антибиотиков и помогает ему лучше проникнуть в фиброзную ткань (прочитал в интернете на их сайте).
:) Действие...ну, скажем для шашлыка некто решил вместо перца (есть побочки) положить сахар. Щедрой рукой засыпал мясо...
:) Вкус будет немного странным :)
Так и тут - действие этих свечей даже не похожее.


Сампрост - делал уколы.
Физиотерапию не делал т. к. лечение проходило в новогодние каникулы и в другом городе. Сложно было искать физиотерапевта, да и эти праздники ещё. Нашел в интернете упражнения для улучшения кровообращения малого таза. Делал их раз в 3 дня (знаю, мало).
ДА, считайте - лишь познакомились ,но не делали.
Алкоголь честно не пил, т. к. принимал антибиотики.
Не поэтому :) Он вообще раздражает простату.

Ок.
Свечи ихтиоловые принял 2 штучки только на 20 и 21 день, потом не принимал т. к. уже чувствовал себя хорошо.
Ошибка уже очевидна?
Если ВАм случалось когда-то травить тараканов...или полоть сорняки в огороде, на даче - то знаете, видимое отсутствие сорняков и тараканов не говорит о том, что можно больше не обращать внимания на объект :)

Что поменялось:
1) Пропали боли в заднем проходе, дискомфорты в области кресца.
2) Многократно увеличилось ощущение оргазма (во время мастурбации).
3) Стало возвращаться половое влечение
4) В целом улучшилось самочувствие, настроение
Направление годное, согласен. Но - долечиваться ещё предстоит :)

Ура, поудмал я! Вылечился. Но вот буквально неделю назад начал ощущать, как снова поднывает спина и прямая кишка. Вчера мастурбировал и снова ощутил боль в промежности… Ну, думаю, ничего не вылечилось. :(
Ошибка тоже. Кидает из крайности в крайность. А они обе , крайности - неверны.

Завтра пойду снова сдавать секрет простаты, потом к урологу. Одновременно пишу Вам… Т. к. болезнь выходит на новый виток.
Она уже давно вышла на него, сорри. Фиброз - это не менее года, обычно.
Очень бы хотелось пообщаться с Вами по телефону или по видео связи, чтобы Вы высказали, как мне лучше поступить в моей ситуации. Как вылечить простатит и убрать фиброз. Может не совсем, но так чтобы он не испортил мне жизнь в будущем.
ОБщаюсь я в основном на форуме, можно в этой ВАшей теме.
Это достаточно удобно и совсем бесплатно.
 

Новые комментарии

Сверху