• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Здравствуйте, как, в вашей практике, проходит избавление от гомосексуальности...

dok34.ru

Зануда Запорожец
Здравствуйте, как, в вашей практике, проходит избавление от гомосексуальности ( формат и тд).
Спасибо!
Добрый день!
Формат - разный, от очной работы, чаще в форме "марафонов" до "заочной". Сначала, как правило - аналитический этап, в почте, в письменной форме, чтобы обсудить основные направления и не пропустить важное, значимое. Аналитический этап завершается с пониманием причин гомосексуальности у именно этого человека. Затем - уточняется изначальный запрос, это принципиально. С пониманием происходившего в его прошлом, что влияло и влияло на его сексуальность. Затем уже - собственно терапия, она может быть как самостоятельной с моими корректировками, так и проводимой мной с "домашними заданиями". Затем этап не обязательный обычно, " ведение" бывшего гея и его семьи при необходимости, в идеале - до рождения ребёнка и исполнения ему года, примерно. Чтобы все ближайшие "критические периоды" жизни семьи были пройдены благополучно. Они есть и у гетеро, напомню.
На одном из этапов человек, при соответствующем запросе - воспринимает себя уже не "бывшим геем", а обычным гетеро. С гомо-эпизодами, которые остались в прошлом, как содранные коленки и прыщики :)
 
Сверху