Здравствуйте. Мне 17 лет. Я не имел половых контактов ни с мужчинами и ни с ж...

Не является ли принятие таким же обманом самого себя?
Спинальникам все неврологи говорят, что полного восстановления не будет. Это позволяет пациенту сконцентрироваться на реальных целях и задачах, а не в облаках летать и мечтать о восстановлении спинного мозга в какой-то нибудь клинике в Коста-Рике ( или в каких клиниках обещают восстановить спинной мозг стволовыми клетками). Также и с сексуальностью. Большинство "расстройств" в психиатрии, неврологии хронические. Не могу понять, почему такой подход в сексологии в штыки воспринимается.

Спинальникам все неврологи говорят, что полного восстановления не будет. Это позволяет пациенту сконцентрироваться на реальных целях и задачах, а не в облаках летать и мечтать о восстановлении спинного мозга в какой-то нибудь клинике в Коста-Рике ( или в каких клиниках обещают восстановить спинной мозг стволовыми клетками). Также и с сексуальностью. Большинство "расстройств" в психиатрии, неврологии хронические. Не могу понять, почему такой подход в сексологии в штыки воспринимается.
Ну потому что принятие для кого-то вызывает стресс может?
Ты, видимо, первоначально искала всё же пути принятия, чтобы это кто-то подтвердил, поэтому для тебя это сработало.

Я не психиатр. Скажем человек который слышит голоса в голове, наверное это психиатрический пациент. Но я не специалист.
Тут надо очень много написать. Вообще по психиатрии - то любой их пациент, а тот, кто слышит голоса - это и не человек вообще. А на деле это вопрос выбора - жить с глюками (которые устрашающие) или получить дефект от нейролептиков. Но психиатры против того, чтобы этот выбор давать.
Человеком "недееспособным" считается человек с отсутствием критики к своему состоянию. Ты удивишься, но таких среди острых психотиков при шизофрении - мало. При ней бывают лишь ПСЕВДОгаллюцинации, ощущаются, как "не свои мысли". По твоему , "псих" - это шизофреник, БАРщик или олигофрен в степени имбецильности? То есть критерии какие?

. По твоему , "псих" - это шизофреник, БАРщик или олигофрен в степени имбецильности? То есть критерии какие?
Ну да, типа того. Когда Ксюша говорит что тс нужно сравнивать с психиатрическими пациентами, то я думаю что она имеет в виду что нужно сравнивать с шизофренниками. Поэтому и спрашиваю и уточняю как её слова понимать.

Ну потому что принятие для кого-то вызывает стресс может?
Ты, видимо, первоначально искала всё же пути принятия, чтобы это кто-то подтвердил, поэтому для тебя это сработало.
Ну в моем случае у меня был "спортивный интерес", и хотелось узнать границы "пластичности мозга", да. А потом поняла, что надо научиться приниматься себя, а не относиться себе, как к объекту научных исследований. Мне же надо жить, а не быть всю жизнь объектом исследований и медицинских интервенций. К тому же большинство исследований в этой области заканчиваются провалом. Например, в лечении Альцгеймера за последнии 25 лет почти все клинические испытания закончились неудачей (а их было очень-очень много). Вот только адуканумаб недавно одобрили, и то это далеко не "излечение", не остановка патологического процесса. И почему я лучше? Да, я многое что прочитала, знаю, со многими учеными переписывалась, мною занимался заведующей кафедрой психиатрии местного мед Вуза, я ему идею накидывала самые разные, это была моя идея попробовать оргазмическую переориентацию на агонистах D2 рецепторах и окситоцине, но все равно у нас не было опыта, лабораторной базы, чтобы какие-то серьезные эксперименты с сексуальностью делать. До этого была обычная психотерапия с женщиной-психотерапевтом (Мариной).Когда я попала в псих больницу после всех приключений, попыток терапии первый же вопрос, который задала психиатр, собрав анамнез "а зачем вообще вы пытались менять сексуальность, гендер?". После этого лечащий врач-психиатр сказала, что больше мне нельзя ковыряться в психике. Ну и после этого началась история у меня с Сербском, консультации с ними и пр. У меня после этого была психотерапия, но только по принятию себя и адаптации в женской роли, уже больше безумными вещами я не буду заниматься в своей жизни (вернее буду, зная мой характер, но не в сфере сексологии. 😀 )

Ну да, типа того. Когда Ксюша говорит что тс нужно сравнивать с психиатрическими пациентами, то я думаю что она имеет в виду что нужно сравнивать с шизофренниками. Поэтому и спрашиваю и уточняю как её слова понимать.
По степени социальной дезадаптации. Кстати - я - психиатрический пациент. У меня крайне устойчивая к фармакотерапии тяжелая депрессия. Могу ли я логически мыслить и принимать решения о себе, ребенке? Могу. Так что "психиатрический пациент" это больше глубина страдания. ИМХО.

Качество жизни тс надо сравнивать не с общей популяцией, а с псих пациентами, чтобы увидеть, как в других областях дело обстоит по лечению и соц реабилитации на фоне адаптации тс. А то Ира сравнивает тс с гиперсексуальными женщинми, способными на множество оргазмов. Да, жизнь транс женщин -- это не сплошной кайф, как может Ира нарисовать, но и не ад, надо более общую картину видеть.

По степени социальной дезадаптации.
Ну каждый тс знает что если пол поменяет то жизнь наладится. Ксюша об этом и пишет что транзишен улучшает качество жизни. Каждый тс уверен в этом, это мечта, фантазия. Быть другого пола потому что круче и лучше и выгоднее. И безопаснее и всякое прочее.
То есть в м поле ты дезаптирован, в ж поле пипец адаптирован будешь. А в интернете еще конечно подтвердят тски что прям истинная правда это.

Ну в моем случае у меня был "спортивный интерес", и хотелось узнать границы "пластичности мозга", да. А потом поняла, что надо научиться приниматься себя, а не относиться себе, как к объекту научных исследований. Мне же надо жить, а не быть всю жизнь объектом исследований и медицинских интервенций. К тому же большинство исследований в этой области заканчиваются провалом. Например, в лечении Альцгеймера за последнии 25 лет почти все клинические испытания закончились неудачей (а их было очень-очень много). Вот только адуканумаб недавно одобрили, и то это далеко не "излечение", не остановка патологического процесса. И почему я лучше? Да, я многое что прочитала, знаю, со многими учеными переписывалась, мною занимался заведующей кафедрой психиатрии местного мед Вуза, я ему идею накидывала самые разные, это была моя идея попробовать оргазмическую переориентацию на агонистах D2 рецепторах и окситоцине, но все равно у нас не было опыта, лабораторной базы, чтобы какие-то серьезные эксперименты с сексуальностью делать. До этого была обычная психотерапия с женщиной-психотерапевтом (Мариной).Когда я попала в псих больницу после всех приключений, попыток терапии первый же вопрос, который задала психиатр, собрав анамнез "а зачем вообще вы пытались менять сексуальность, гендер?". После этого лечащий врач-психиатр сказала, что больше мне нельзя ковыряться в психике. Ну и после этого началась история у меня с Сербском, консультации с ними и пр. У меня после этого была психотерапия, но только по принятию себя и адаптации в женской роли, уже больше безумными вещами я не буду заниматься в своей жизни (вернее буду, зная мой характер, но не в сфере сексологии. 😀 )
Ну то есть, нельзя было обойтись принятием себя без травматизации?
Считаешь их терапию успешной, после их убеждения тебя отрезать часть себя? Можно же кайфовать от того, что есть.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху