Добрый вечер!
Поехали
🙂
Года два назад скачивал почти все статьи, которые посвящены теме моей проблемы.
...бывает
🙂
Ещё можно тысячу закладок сделать в браузере...в страхе упустить что-то ценное
🙂
Щас стал разбирать и прочитал небольшую статью.
НОрм. ок.
Вот небольшой пересказ:
Когда девиантный стимул многократно сочетается с оргазмом, в мозге формируется прочная связь:
«X → возбуждение → дофамин → удовольствие». (Это закрепляется в прилежащем ядре (nucleus accumbens) и миндалине (эмоциональная память).
...перефразируем чуточку, из знакомого всем по школе ИПП
🙂
Когда звонок многократно сочетается с выдачей собаке куска мяса, еды - образуется прочная связь.
Это чуть иначе (уровень спинного и головного мозга, например), но зато проще
🙂
Для моделирования.
Каждый раз, когда человек фантазирует о девиантном объекте во время мастурбации, нейронные пути укрепляются.
...а это уже другое
🙂
Мечты-фантазии это совсем не порция вкусной еды
🙂
Это сорри активное действие
🙂
Типа ..если о собаках - "догнать зайчика, схватить зубами, ощутить вкус свежей крови-мяса во рту!".
Совсем не просто "смотрел на картинки"
🙂
Верно?
Мозг воспринимает эту связь как «естественную» — ведь она даёт максимальный дофаминовый выброс.
...это возможно.
Грубо - если человек укололся героином, то это даёт весьма неслабый выброс. Оргазм - чепуха, перед этим, по силе
🙂
И?
🙂
Теперь вернемся к статье, которая предлагала в конце акта получать оргазм от социально-приемлемого объекта.
...стандартно, вроде?
Например: пациент хочет изменить свое влечение с гомо на гетеро.
...например - пациент хочет изменить своё влечение с "чужих жён" на свою...на которую влечение отсутствует.
Это я перевожу на более русский язык..и без сверхценности
🙂
Хочет получать удовольствие от девшуки: открывает интернет, знакомится с методом, пробует, у него не получается.
...или же сбегал к чужой жене, там возбудился, прибежал к своей, и у него что-то получается
🙂
Пусть и не идеально
🙂
Свингерство - в тему такой методики
🙂
Но может и не получаться, факт.
Одной из причин является следующее:
Если пациент тайно фантазирует о девиантном объекте, но механически завершает акт на альтернативном стимуле (например, фото девушки), мозг фиксирует диссонанс:
→ Ожидание: «Сейчас будет пиковое удовольствие от X (парня)».
→ Реальность: «Мне подсунули Y (девушку), который не вызывает такого же отклика».
Ага
🙂
У девушек аналог...
А , вот
🙂
Она получает максимальное удовольствие от куни.
Затем происходит введение, и мозг фиксирует "блин, этот идиот полез со своими неприятными штуками! А мне немножко не хватило!!"
🙂
Орбитофронтальная кора (отвечает за оценку вознаграждения) «понимает», что Y — это подмена, и не даёт полноценного сигнала к переобучению.
Девиантный стимул часто имеет более интенсивную эмоциональную заряженность (из-за табу, страха, детских травм).
...или ещё от причины, которую Вы не назвали, но которая вроде была слегка разобрана в Черновиках?
Что запрет на ГС тупо слабее, чем детский запрет на гетеро...
Альтернативный стимул (девушка) может быть нейтральным или слабо позитивным. Мозг выбирает: «Зачем переключаться на „девушку“, если есть „наркотик“, приятный образ парня?».
Дык!
🙂
"Зачем мне эти девушки, если есть левая рука?"
🙂 (с) анек.
Гиппокамп хранит контекстуальную память. Если пациент продолжает тайно фантазировать о запретном объекте, мозг запоминает: «Настоящее удовольствие — это парень. Девушка — просто техническая замена, чтобы избежать наказания».
...это понятно.
Если кто-то сорри на уроке английского мечтает о девушках либо о футболе - какое удовольствие он получит от хм, неправильных глаголов в прошедшем времени?
🙂
Минусовое если только..
========= Как это работает в мозге? ===============
- При девиантном возбуждении активируются сильные синапсы между зрительной корой (образ парня) и лимбической системой (эмоции).
- Альтернативный стимул (девушка) создаёт новые слабые синапсы, которые не могут конкурировать с уже существующими «магистралями».
- Если образ девушки не подкреплён достаточным выбросом дофамина, мозг не видит смысла перестраиваться: «Старая схема работает лучше».
==========================================
...была такая идея
🙂
Сочетать гетеро-картинки с введением наркотика
🙂
Дабы сочетание было действенным
🙂
Но...мозг не дурак
🙂
Быстро разбирается, что в ..орехах условных съедобное, а что не очень (скорлупа).
И старается выбрать серединку
🙂
Придумал аналогию: Запретный шоколад.
Поехали
Мальчик в детстве случайно нашел старую шоколадку в кладовке, в которую запрещали ходить родители. Он её съел, и ему она очень понравилась. Родители, заметившие это, наказали мальчика.(смотря как наказали

.
...анально
🙂
Клизмой
🙂
То есть - он съел старый плесневелый шоколад, хотя в доме было полно шоколадок, конфет и прочего?
Или же хм, в доме шоколада не было?
И он действительно открыл такой вкус для себя...и испытывая потребность в сладком - повадился в кладовку?
Теперь шоколадка из кладовки кажется в 10 раз вкуснее, чем обычная. Почему? Мозг запомнил: «Запретное = вкусное + адреналин».
...Бывает.
"Ты лошара! я взял такой. же галстук за углом за двести баксов, а не за сто, как ты!"?
🙂
Тема ..престижа, связь удовольствия и подлинности купленного Гуччи условного - она очевидна и понятна.
Пока человек не повзрослеет
🙂
И не будет как С.Джобс ходить в свитере и джинсах
🙂
Но - хороших
🙂
Теперь, когда мальчик думает о кладовке, в мозге загорается «дорога» к удовольствию. Чем чаще ходишь по ней, тем шире она становится (как тропинка, превращающаяся в автостраду).
...если _другого шоколада_ нет в доме - согласен.
Пофиг на наказания, организм требует сладкого!
А если он ..адреналиновый наркоман, условно...не уверен.
Спустя время родители приходят домой и говорят: сын, мы купили тебе яблок, кушай их. После шоколадки из кладовки яблоки кажутся не такими вкусными. Мальчик знаешт, что они полезны, но тело не чувствует того удовольствия, который приносит шоколад.
...конечно
🙂
Ему хочется шоколадок.
ВОзможно он соображает, что лучше свежие, а не плесневелые
🙂
Но ...яблоки это не замена
🙂
То есть - мы снова возвращаемся к теме практического_отсутствия_ возможности кушать шоколадки в доме...
К тому, что обеспечивается у многих подростков тем самым блоком, стеснением, ожиданием неудачи и так далее.
Кто думает про "короткий член", кто про "некрасивую форму члена", кто про свою худобу или толстоту...
Если человек заставляет себя фантазировать о «нормальных» объектах,
🙂
Ключевое - "заставляет", верно?
По сути это "заставляет себя жевать картон, похожий на запретную шоколадку"
🙂
но всё равно возвращается к запретным, мозг не воспринимает замену всерьёз. Это как пытаться заменить любимую песню караоке-версией — звучит фальшиво.
...в том числе.
Но - ключевое - _заставляет_.
Жевать картонки...
..маленько поправляю

Идея интересная, но попроуйте учитывать и тот фактор, о котором я напомнил.
Что мальчикам запрещают подглядывать за девочками, а не за мальчиками, что запрещают к девочкам относиться как к равным, что запрещают касаться ихнего запретного девичьего тела...
И это - стыдно, плохо, фу-фу...
КОторое сидит в голове.
И эта голова сама отворачивается от плохого...что искренне считаешь плохим.
Мой личный опыт
🙂
Но не только, вроде.
Кто-то ещё воспоминал.
Я, в моём личном детстве - смотрел телевизор, регулярно, включая и передачи "после 22час", когда детям пора спать
🙂
ВЗрослые могли не возражать, но в некоторые моменты мне командовали "закрой глаза" и я ладошкой прикрывал глаза
🙂
Понятно, там была сцена поцелуя или ещё чего, типа взрослого
🙂
Ну, дело в СОюзе было
🙂
И затем, я вспоминал уже позже - получилась привычка - я вижу поцелуй и рука поднимается прикрывать глаза
🙂
Рефлекс, по сути, как у собачки ИПП
🙂
То есть - я привык _назначать_ ярлык "плохого" на поцелуи. И не корректировал это. Пока не повзрослел малость
🙂
А так - голова в сторону, ладошка на глаза, автоматом.
Зримое проявление вуали\блока.