А, вот , увидел.
Видимо это?
Я поставил палец вверх, но это не значит ,что меня устраивает данное восприятие
🙂
Я точно помню, что ответил как раз на это, что тут главное говорится не про упорство "как стать успешным"
🙂
И даже не про мужественность.
А про столкновение белой вороны с другой белой вороной.
Гения и простого пацана...но который может найти общий язык, который может сдружиться с гением.
Может потому, что он тоже не так прост ?
🙂
Так вот.
Если прожить жизнь с ними....не как фантастику, далёкую от жизни, а свою жизнь и жизнь девочки заодно - тема взаимодействия с лицами другого пола вместо "безудержный секс с Горячими Красотками" меняет направление на "так рождается любовь - незаметно, но ты становишься половинкой единого целого..."
Тема, продолжение Билли. Только для подростков, я не мог исключить, что это будет воспринято Вами более наглядно.
Но я ошибся, вероятно
🙂
По Скафандру.
Иногда желания - просто желание. Нужно приложить хоть какую-то часть своего тела, трудом ли, работай ли -- чтобы этого добиться. К желанию нужно идти, а не мечтать - что оно само придет.
Есть такое там.
Типа "американской мечты" и пр.
Даже если под рукой нет дорогостоющего, чтобы, например, полетель в космос, мальчишка берет все в свои руки, сообразительно чинит старый скафандр. - Это мужчественно? Мне, кажется, нет. Это сообразительно, но не мужственно. Впрочем, я не вижу смысла дословно цитировать книгу, или точь-в-точь описывать моменты. Хочу сказать - что везде нужен труд, желание, мотивация, и храбрость.
Это - не тема книжки
🙂
Это тема Американской мечты. То есть фон, декорация.
Для личных отношений.
А мужственность - побочный эффект( типа бонуса )))
Развитие мужественности, точнее.
МОжно сказать, что побочка..но я не уверен.
Тема взросления - скорее так, имхо.
(P/S/ Если честно - не люблю фантастику)
Я верю.
Как говорил тов. Высоцкий "это ж про нас, какие, нахрен , волки!"...
Во _всех_ практически книгах, цитатах, ссылках , которые я даю или приношу - есть второй, третий смысл.
Тот, который не бросается в глаза при ..беглом прочтении.
Не поняли - бывает.
Есть шанс, что потом поймёте, с подсказками, или при повторном прочтении, например. даже спустя много лет.
Пример живой
🙂
Все в школе "проходят" Л.Н.Толстого
🙂
И школьники не очень любят этого автора за громоздкий, многословный язык, по которому им писать сочинения
🙂
Как полагаете, зачем я уже несколько цитат из Толстого вставил _для Вас_ в теме чтения?
🙂
Даже если Вы их не читали - можете глянуть и подумать...
Для вас двоих, точнее - можно глянуть на дату первой цитаты.
И понять - кому, кроме Вас это предназначено
🙂
Прежде всего, в смысле.
Так то многим
🙂