А какую инфу уже собрал за два года на форуме?
Я понял, что причина всех проблем - это сам человек. Порой, мозг сам создает себе трудности, из которых приходится выпутываться. Замечу то, что, основываясь на полученном опыте, могу с уверенностью сказать, что наличие знания и умения его применять может избавить человека (почти) от всех проблем.
В большинстве своем, человек, вероятно, сам создает себе преграды в достижении цели. Придумывает то, что противоречит здраой логике. Тем самым загоняя свою психику в дебри.
Так, например, могу привести пример, что мне раньше очень страшно было ездить в общественном транспорте, думал, что на меня смотрят, что всё, всё ужасно. Сейчас же, спустя годы, замечаю для себя, насколько наивными были те представления. Как раз таки, наоборот, всем всё равно, где и как ты стоишь, а бояться этого тем более не стоит.
Такой пример можно использовать и в более сложных конструкциях. Всё-таки, человеческий мозг и его способности - это наш дар и наше горе. Мы можем создавать себе проблемы, а можем, наоборот, справляться с ними. Лечить себя.
Если же говорить про влечение, то, могу сказать следующее:
1) Влечение человека в большинстве своем имеет направленный характер: тебя либо одно возбуждает, либо другое.
2) Влечение поддается коррекции только при внутреннем стремлении индивида. Никакие таблетки* и "тренинги" не способны изменить влечение (*на определенный промежуток могут), если индивид сам не хочет менять себя.
3) Работа с Аутогенной Тренировкой требует огромной практики и постоянного контроля со стороны. Злоупотребление может привести к определенным последствиям.
Касательно работы, то замечу следующее:
1) Знакомство с пациентом* (*пациент/клиент). Он должен подробно рассказать о проблеме.
2) Теоретическая работа. Совместный поиск "очагов" и "заложенных" проблем.
3) Проработка данных проблем (с помощью АТ / кто-то использует фарм.)
4) Контроль.
5) Закрепление.
6) Результат.
Подчеркну, что данная концепция работает, если клиент сам хочет себя изменить.
**не судите строго...