• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Болтали с подругой-зожницей на выходных, я про неё тут писала пару раз. Она сама имеет аутоимунное и сейчас помогает людям выстроить рацион, у кого есть ограничения.

Я ей пожаловалась, что отказаться от глютена очень тяжело. Он вкусный и есть везде. Молочные продукты я убрала полностью, сахар убираю, с ним проще, чем с глютеном.

Она мне сказала, что если бы я изучала ведьмовство, я бы знала, что нельзя что-то убрать, ничего не добавив.

И вот ты убираешь глютен, значит, надо написать список всего, что тебе можно есть и что тебе очень нравится. Надо, чтобы это всегда было дома и есть это было разрешено всегда, по любому поводу, сколько хочется.
Когда она выходила на аутоимунный протокол, она много ела жареную картошку. Это не идеально, но лучше, чем молоть глютен и чистый сахар. Убрала одно - разрешила другое, вдоволь. Помогло.

В общем, может кому-то тоже будет полезно.

Она мне сказала, что если бы я изучала ведьмовство, я бы знала, что нельзя что-то убрать, ничего не добавив.
Спасибо!!
Привлекаю внимание всех форумчан к этим словам!!
В смысле - когда Джон или ещё кто запрещает себе что-то, борясь с "пороками" или ещё чем - нужно либо добавлять замену , либо придется столкнуться с Качелями, зависимостями и прочим.
Это относится и к тонус, и к сексуальности, и ко многому другому, типа запрета сладкого
.
Имхо🙂

Это реально рабочий совет. Я не ела ничего, что явно содержит глютен, в это время. И никаких молочных продуктов, явных.

Вычистить их полностью это задачка, мне кажется, мало выполнимая, это надо конкретно засесть и зациклиться.

Но короче. Тема с убрал-добавил реально рабочая. Не заметила отсутствия, не страдаю без пасты.

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ВАМ НУЖНО, КОГДА ТУХНЕТ МОЗГ.

Нужна идея? Вдохновение?
Мозг ленится. Стало скучно. Нет идей. Раньше мысли бегали быстро, а сейчас будто все в голове замедлилось. Тяжело учиться и работать головой. Ощущение выгорания. Это состояние снижения нейропластичности мозга.

Единственное что вам нужно в таком состоянии - это 2 дня марш-броска пешком. Надеваем удобную обувь и идем по улице шагом, далеко и долго. Без телефона и без наушников. Останавливаемся поесть, передохнуть, и снова идем. У вас после этого должны болеть мышцы на ногах, вы должны вечером очень сильно устать. Устать так, что прямо «не могу, завтра никуда не пойду!». И завтра снова встаем и идем.

После таких двух дней вам гарантирована неделя креативности. Обычно мозг начинает работать как будто его чем-то накачали. Вы сделаете то, что давно откладывали. Точно будет толчок и прорыв в умственной или креативной работе.

У этого состояния есть биохимическое объяснение, но сейчас я его описывать не буду. Вы просто попробуйте. Не давите из себя умственную эффективность, пока не отправили тело ходить по 10-20 км за день, потому что это просто не даст такого эффекта. А вот эффект от ходьбы - вы будете удивлены, как круто это работает. Я замечала это уже много раз в жизни. И недавно с ИИ разобрала и нашла объяснение этому эффекту, это не совпадение, а биология.

Если все же кому очень интересно изучить тему, то гуглите «bdnf нейротрофический фактор мозга»

Спасибо!
ВжЛ! как раз об этом, хотя и без подробного изучения механизмов действия.
Работает, короче 🙂
Имхо

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ВАМ НУЖНО, КОГДА ТУХНЕТ МОЗГ.

Нужна идея? Вдохновение?
Мозг ленится. Стало скучно. Нет идей. Раньше мысли бегали быстро, а сейчас будто все в голове замедлилось. Тяжело учиться и работать головой. Ощущение выгорания. Это состояние снижения нейропластичности мозга.

Единственное что вам нужно в таком состоянии - это 2 дня марш-броска пешком. Надеваем удобную обувь и идем по улице шагом, далеко и долго. Без телефона и без наушников. Останавливаемся поесть, передохнуть, и снова идем. У вас после этого должны болеть мышцы на ногах, вы должны вечером очень сильно устать. Устать так, что прямо «не могу, завтра никуда не пойду!». И завтра снова встаем и идем.

После таких двух дней вам гарантирована неделя креативности. Обычно мозг начинает работать как будто его чем-то накачали. Вы сделаете то, что давно откладывали. Точно будет толчок и прорыв в умственной или креативной работе.

У этого состояния есть биохимическое объяснение, но сейчас я его описывать не буду. Вы просто попробуйте. Не давите из себя умственную эффективность, пока не отправили тело ходить по 10-20 км за день, потому что это просто не даст такого эффекта. А вот эффект от ходьбы - вы будете удивлены, как круто это работает. Я замечала это уже много раз в жизни. И недавно с ИИ разобрала и нашла объяснение этому эффекту, это не совпадение, а биология.

Если все же кому очень интересно изучить тему, то гуглите «bdnf нейротрофический фактор мозга»
Снижение иммунной системы и обострение хрон. болячек. Лучше всё делать постепенно.

Снижение иммунной системы и обострение хрон. болячек. Лучше всё делать постепенно.
Ну если физическая подготовка слабая и нагрузку тело до этого не получало, то наверное, да, 10 км покажутся испытанием.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху