• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Завтра я всегда бывала львом. Или я всегда была львом, но не догадывалась об этом?

Так он не от нас скрывает, а от Дзена 🙂
Мне интересны не препараты, а наглядные клинические примеры...очень разных людей.
Включая тех, кто встречается Вам, и Вы на них реагируете...словно не видите очевидного.
Моя нравится его читать, с интересом. А еще там другого доктора выкладывали Док, по моему - доктор Знаев или как-то так.

В десятом часу реанимационная бригада вернулась с вызова. Все трое были раскрасневшимися и злыми.

– Сейчас на ДТП ездили, – сказала врач Аникина. – На пешеходном переходе супружескую пару сбили. Он тр-п, у неё сочетанка тяжёлая. А этот урод скрылся. Будь моя воля, я бы таких собственноручно стреляла, и рука бы не дрогнула!

– Да, Ольга Романовна, согласен с вами. Я регулярно читаю наш автопартнёр в контакте. Так вот там, под каждым сообщением о пешеходах, сбитых на переходах, появляется куча комментариев в защиту водятлов. Вся вина безоговорочно возлагается на пострадавших. Мол, идут то в капюшонах, то с телефонами, то просто по сторонам не смотрят. Такие есть, конечно, но ведь не все же.

– Всё так, Юрий Иваныч. Они не считают нужным даже скорость снизить перед «зеброй». Для них ПДД не существует.

– Их бы нужно, кроме всего прочего, пожизненно прав лишать, да ещё и машину конфисковывать.

Сочетанка (мед.сленг) – сочетанная травма
...не психоз, понятно. Картина мира у водителей и их защитников бывает такой.
Она основана на реальном (есть такие, в капюшонах и наушниках), и на пристрастии, предубеждении.

во дворе дома у трансформаторной будки психоз у мужчины сорока семи лет. Вызвала полиция.

Когда подъехали на место, увидели весьма интересную картину. Невысокий мужчина с небритым одутловатым лицом, изо всех сил удерживал эту самую будку. Рядом с ним стояли двое полицейских и двое мужчин-зрителей.

– Здравствуйте, что случилось?

– Да вот, товарищ боится, что будка упадёт, – ответил старший прапорщик. – Уж целый час её держит.

– Ну помогите, блин! – с натугой взмолился болезный. – Вызовите МЧС! Там трое внутри!

– Уважаемый, всё, давай отходи, – сказал я. – Теперь полицейские будут держать.

– Не-не, она же падает, там люди, их завалит!

– А как они туда попали? Будка-то заперта.

– Да ёп, откуда я знаю! Там мужчина и женщина с маленьким ребёнком!

– Ну всё, хватит, берите его и в машину! – распорядился я, понимая, что это представление может затянуться надолго.

Полицейские, крепко взяв болезного под руки, повели его в машину. Но это только сказать легко.

– Ааа, вы чего?! Ааа, сейчас люди погибнут! Пустите меня! Вы чего творите? – отчаянно кричал он и извивался, пытаясь вырваться. С грехом пополам его всё-таки загрузили и усадили на заднюю лавку.

Один из зрителей подошёл к нам и сказал:

– Это Петька Голубев, он в сто десятом доме живёт. Между прочим, тоже врач.

– Врач-то практикующий?

– Не, какой там! Его лет десять назад за пьянку выгнали. Теперь он какими-то шабашками занимается. Вроде бы ремонты делает.

– Пьёт-то часто?

– Не часто, а всегда
Далее стал я с больным беседу беседовать.

– Пётр Анатольевич, давайте рассказывайте, что случилось.

– Да всё, <песец>, люди погибли! МЧСников поздно вызывать. Теперь тр-пы надо вытаскивать.

– Не волнуйтесь, никто не погиб. Будка стоит на месте. Лучше скажите, вы врач?

– Да, но сейчас не работаю.

– А какая специальность?

– Функциональная диагностика. В кардиодиспансере работал. Вы только зубы мне не заговаривайте, это вообще тут ни при чём!

– Вы когда выпивали последний раз?

– Никогда! – резко ответил он. – Везите меня на освидетельствование, я трезвый!

– Да я и так вижу, что вы трезвый. И всё-таки, когда последний раз выпивали?

– Четыре дня назад немного пива попил. Это что, преступление?

– Нет, не преступление. Пётр Анатольевич, вы, надеюсь, помните, что такое алкогольный делирий?

– И что из этого?

– А то, что у вас сейчас именно он.

– С какого перепуга-то? Я что, галлюцинирую, чертей гоняю? Вы диагноз с потолка взяли? Хватит уже меня доставать всякой <фигнёй>! Всё, выпускайте, мне идти надо!

– Нет, не выпустим. Поедем в наркологию на Кубанскую.

Попытался Пётр Анатольевич на волю вырваться, но ничего у него не получилось. Так и пришлось ему покориться. Волновался я за то, что к моменту прибытия в стационар его психоз «выветрится», но ничего такого не произошло. Там он повторил свою историю про несчастных людей, заваленных рухнувшей трансформаторной будкой.

У Петра Анатольевича – классический алкогольный делирий. Несмотря на медицинское образование, он был не в силах критически воспринимать происходящее с ним. Что касается его собственной зависимости, то он, как и каждый уважающий себя алкоголик, всячески её отрицал. Это значит, что пока не наступит полное осознание, все лечения и «кодирования» будут попросту бессмысленными.
... собственно тоже картина мира.
И пока она такая, выгодная для сохранения _ старой системы_ - никакие кодирования, таблетки и уколы не будут достаточно помогать..

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Из фильма игры разума. Типа шизофренник осознаëт что девочка не взрослеет, значит она не настоящая.
Не знаю насколько это правдиво, что шизофренник может прийти к таким заключениям. Может просто киношный вариант, ну момент мощный.
Я просто подумал, что может шизофренник сможет объяснить почему воображаемая им девочка никогда не взрослеет. Типа у этой девочки просто такая особенность природная не расти и не взрослеть.
Короче тут непонятно что более мощно, что он вот осознал то что она не взрослеет, или если б он нашел объяснение тому почему она не взрослеет. Видимо если б он нашел объяснение почему она не взрослеет то мы ваще бы офигели🙂

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Из фильма игры разума. Типа шизофренник осознаëт что девочка не взрослеет, значит она не настоящая.
Не знаю насколько это правдиво, что шизофренник может прийти к таким заключениям. Может просто киношный вариант, ну момент мощный.
Я просто подумал, что может шизофренник сможет объяснить почему воображаемая им девочка никогда не взрослеет. Типа у этой девочки просто такая особенность природная не расти и не взрослеть.
Короче тут непонятно что более мощно, что он вот осознал то что она не взрослеет, или если б он нашел объяснение тому почему она не взрослеет. Видимо если б он нашел объяснение почему она не взрослеет то мы ваще бы офигели🙂
Чаще галлюцинации не взрослеют и больные относятся к этому совершенно спокойно. Зелёные человечки так же прилетают и забирают, а сами не меняются...и никого это не колышет.
Или Дьявол сорри даёт силы, подсказывает мысли человеку, и его мало волнует возраст Дьявола. Или Киркорова условного.
Когда современный шизофреник общается с Пугачевой, он не считает её морщинки, она для него стала снова молодой и прекрасной. И песни ему посвещает, конечно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху