Хроническая тазовая боль или простатит

  • Автор темы Evgeniy
  • Дата начала
E

Evgeniy

Guest
#1
Здравствуйте! Мне 38 лет. Меня длительный период времени (более года точно) беспокоят периодические болевые ощущения в лобковой области (в основном после эякуляции) и области промежности. Бывает в правом подреберье, но это в основном после еды или длительной сидячей работы. Проблем с мочеиспусканием и эрекцией нет. В прощлом году обратился к урологу с жалобами на боли в правом подреберье. Уролог сразу ощупав без анализов сообщил о проблемах с почками (камни в почках и смещение почки). УЗИ показало камни в почках, но МРТ и анализы не подтвердили. Один из анализов был на бактерии (название забыл, это длительный анализ по утренней моче). Позднее (тоже в прощлом году) была проблема с поясничным отделом (болевые ощущения при движении в этой области). На МРТ выявлены протрузии и смещения некоторых позвонков, в том числе крестцовой области. Вышел с ситуации без препаратов путём физупражений. Вчера при опорожнении (по большому) возникли болевые ощущения (тупого характера) от которых произошла кратковременная потеря сознания. В прощлом году потеря сознания была на психологическом фоне: я человек впечатлительный и после диагноза уролога "камни в почках и готовься на операцию" насмотрелся видео с операциями перенёс это всё на себя и настолько впечатлился, что стало плохо до кратковременной потери сознания (других причин на тот момент не было).
Общее самочувствие на протяжении 2 лет нормальное, за исключением периодических болевых ощущений в лобковой области и области промежности.
Боли настолько редкие, что я про них даже забываю (1-2 раза в месяц, а может и 1-2 месяца ничего не беспокоить). Могут ли периодические болевые ощущения в лобковой области и области промежности быть причиной проблем крестцового отдела позвоночника? Какие принципиальные отличия у хронической тазовой боли и простатита? Я так понимаю что не может более года тянуться бактериальный простатит не прогрессируя без лечения. Что вы порекомендуете в моей ситуации?
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
71,516
1,753
113
53
#2
Evgeniy (05.03.2013, 00:20) писал:
Здравствуйте! Мне 38 лет. Меня длительный период времени (более года точно) беспокоят периодические болевые ощущения в лобковой области (в основном после эякуляции) и области промежности.
Судя по провоцирующему моменту - вероятна связь с половыми органами, простатой или чем-то ещё. рядом расположенным..


Цитата:
Бывает в правом подреберье, но это в основном после еды или длительной сидячей работы.
Но учитываем всё же.. Тем более что тут есть варианты, в том числе и урологические и неврологические..

Цитата:
Проблем с мочеиспусканием и эрекцией нет.
Позволю себе уточнить - всегда ли струя мочи сильная, "как в молодости" - или хоть иногда бывают ослабления?

Цитата:
В прощлом году обратился к урологу с жалобами на боли в правом подреберье. Уролог сразу ощупав без анализов сообщил о проблемах с почками (камни в почках и смещение почки). УЗИ показало камни в почках, но МРТ и анализы не подтвердили.
УЗИ и МРТ при камнях - взаимодополняющие методы.

Цитата:
Один из анализов был на бактерии (название забыл, это длительный анализ по утренней моче).
Видимо посев. Что-то нашли при этом? В каком количестве? Это достаточно важно..

Цитата:
Позднее (тоже в прощлом году) была проблема с поясничным отделом (болевые ощущения при движении в этой области). На МРТ выявлены протрузии и смещения некоторых позвонков, в том числе крестцовой области. Вышел с ситуации без препаратов путём физупражений.
Хорошо. Но напомню - это выход из ситуации, а не излечение! См. в соседней теме - я как раз это имею в виду "не вылечился, хотя стало легче".

Цитата:
Вчера при опорожнении (по большому) возникли болевые ощущения (тупого характера) от которых произошла кратковременная потеря сознания. В прощлом году потеря сознания была на психологическом фоне: я человек впечатлительный и после диагноза уролога "камни в почках и готовься на операцию" насмотрелся видео с операциями перенёс это всё на себя и настолько впечатлился, что стало плохо до кратковременной потери сознания (других причин на тот момент не было).
Боль может усиливаться ...психологией. Ну, как от укола в палец впечатлительный человек падает в обморок. Бывает. Но - боль в этом случае всё же реальная.
При дефекации она могла быть и от простаты (или рядом расположенных мест) и от кишки..


Цитата:
Общее самочувствие на протяжении 2 лет нормальное, за исключением периодических болевых ощущений в лобковой области и области промежности.
Боли настолько редкие, что я про них даже забываю (1-2 раза в месяц, а может и 1-2 месяца ничего не беспокоить). Могут ли периодические болевые ощущения в лобковой области и области промежности быть причиной проблем крестцового отдела позвоночника?
Могут. Надо смотреть, и вероятно - в идеале - пролечить и то и другое ...до излечения (максимально возможного). Тогда и будет достоверным ответ на Ваш вопрос..
Без этого з можно разобраться путём анализа причин , вызывающих эти боли. Ну...эякуляция например чаще всё же влияет при проблеме простаты, а сидение и физнагрузки , провоцирующие боль - могут говорить о неврологических причинах, о роли позвоночника. Хотя на практике чаще обе причины имеются, пусть и в разных..пропорциях. ПОтому и говорю о лечении и того и другого..


Цитата:
Какие принципиальные отличия у хронической тазовой боли и простатита? Я так понимаю что не может более года тянуться бактериальный простатит не прогрессируя без лечения. Что вы порекомендуете в моей ситуации?
Более подробно изложить ..условия, в которых боли возникают, какие ещё проявления могут быть. Включая силу эякуляции при обострении и вне его. ну и анализы разумеется - сканы, напомню - лучше приводить в хорошем разрешении но замазав ФИО и прочие идентификаторы..
Тогда можно будет думать предметно.
 
Е

Евгений

Guest
#3
Спасибо за ответ. Найду прошлые анализы и диагностики, выберу на след неделе у какого врача-уролога пройти обследование в нашем городе и сообщу результат для полной картины.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
71,516
1,753
113
53
#4
Анализы анализами - а тут не менее важна картина болезни - которая становится видна лишь после подробных описаний всяких закономерностей..
Намк ясен? :) Жду описания состояния и зависимостей его от внешних и внутренних причин..
Обосную..
Анализы - подкажут лишь (и то не 100%) наличие некой болезни. А закономерности, которые мы можем найти - подскажут и причины обострений и что собственно надо делать для того чтобы встать на путь выздоровления.. То есть создать условия когда обострений не будет.
 
Последнее редактирование: