• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Вот так как-то (Временная тема медведя)

Да, но как правило после какого-то уровня познания остаётся только корректировать...
...нам до этого уровня ещё много верст🙂
Имхо
И могут быть страшные тайны.
Могут. А могут быть приятные тайны 🙂

...нам до этого уровня ещё много верст🙂
Ох, по моему оно почти каждый раз такое. Когда открыли законы движения планет, их уже не разоткрыли, просто уточняли и т.п. Находили уточнения и объяснения этих законов, но не переопределяли. По моему часто именно так. И это важно и всё-таки страшно.

Поскольку у меня автоматическая привычка к словам типа "по моему", часто то иногда их стоит считать даже очень сильными, как "в достаточно радикальном большинстве случаев" к большому сожалению... Или нет...

1. Исторический Центр
Это якорь всего пространства. Здесь правила не меняются веками. (Примечание - потенциально не якорь, почти самая нереальная, почти чёрно-белая часть, но это будто проявляется только иногда и частично)
  • Атмосфера: Стабильность, монументальность, плотная застройка.
  • Правила: Строгие регламенты, исторические ограничения, высокая концентрация власти или культуры. Все элементы легко поддаются каталогизации.
  • ALT: Здесь время течет медленнее, а правила игры неизменны веками. Каждый фасад, каждая улица несут историческую нагрузку. Это ядро, задающее ритм всем остальным зонам.

2. Средняя зона (Жилые районы)
Самая динамичная часть, где повседневность сталкивается с разнообразием.
  • Атмосфера: Рутина, ритм, быт.
  • Правила: Здесь действуют базовые законы социума и градостроительства, но они варьируются от квартала к кварталу. Спальные районы, парки, школы — всё то, из чего состоит привычная жизнь.
  • ALT: Пространство, где типовая застройка (спальные массивы) сочетается с локальной инфраструктурой. Здесь много мелких паттернов: парки, магазины, школы. Это самая гибкая зона, адаптирующаяся под нужды конкретного жителя.

3. Периферия
Зона перехода от городской суеты к дикой природе.
  • Атмосфера: Свобода, растворение городской структуры, открытые пространства.
  • Правила: Четкие линии улиц исчезают. Ландшафт становится более естественным, а сама застройка теряет плотность и упорядоченность, переходя в пригороды или леса.
  • ALT: Зона, где город плавно переходит в естественный ландшафт. Плотность объектов падает, контроль ослабевает. Здесь человек или наблюдатель ищет уединение, а четкие архитектурные границы исчезают.

4. Промзона
Самая непредсказуемая и потенциально опасная часть. В рамках классического города это фабрики, но в концептуальной модели — это черная дыра.
  • Атмосфера: Индастриал, хаос, индустриальный гигантизм.
  • Правила: «Неизвестная физика». Здесь могут нарушаться привычные законы логики и пространства: трубы, уходящие в небо без видимого конца, механизмы неизвестного назначения, искаженные масштабы.
  • ALT: Архитектурные паттерны здесь подчинены не эстетике, а технологическому процессу. Огромные трубы, закрытые территории, хаотичные транспортные развязки создают ощущение другого, чуждого человеку масштаба.

5. За пределами (Граница моделирования)
Конец известного вам мира.
  • Атмосфера: «белый шум».
  • Правила: Точка, где заканчиваются данные, текстуры и физические законы. То, что находится здесь, существует только в виде гипотез или системных ограничений.
  • ALT Точка, где заканчиваются прописанные правила среды (как в симуляции или компьютерной игре). Пространство теряет текстуру.

Последний или первый слой? Где?
Структура без смысла.
Атмосфера: Пустота и безжизненность. Ощущение что "что-то за этом есть" или ощущение, что весь мир понят и он пуст. Депрессия и бессмысленность.
Правила Применимо? Ритмы. Циклы. Механические повторения. Стабильные процессы без цели.
ALT: Мир, который продолжает работать идеально, но больше не объясняет, зачем он существует... Структура слишком регулярная. Нет естественных отклонений.

Ох, по моему оно почти каждый раз такое. Когда открыли законы движения планет, их уже не разоткрыли, просто уточняли и т.п. Находили уточнения и объяснения этих законов, но не переопределяли. По моему часто именно так. И это важно и всё-таки страшно.
...а, нужно именно чтобы с головы на ноги? И много раз так?🙂
Тогда условие задачи противоречиво.
Голова обычно одна, как и ноги.
Раз в месяц на ноги что-то ставить - можно лишь при условии, что это падает постоянно🙂

Поскольку у меня автоматическая привычка к словам типа "по моему", часто то иногда их стоит считать даже очень сильными, как "в достаточно радикальном большинстве случаев" к большому сожалению... Или нет...
..."имхо", синоним по-моему, возможно, имхо?😉

Последний или первый слой? Где?
Структура без смысла.
Атмосфера: Пустота и безжизненность. Ощущение что "что-то за этом есть" или ощущение, что весь мир понят и он пуст. Депрессия и бессмысленность.
Правила Применимо? Ритмы. Циклы. Механические повторения. Стабильные процессы без цели.
ALT: Мир, который продолжает работать идеально, но больше не объясняет, зачем он существует... Структура слишком регулярная. Нет естественных отклонений.
...хм.
Я вчера был на мероприятии, в атмосфере грозы 🙂
И наслаждался не пустотой с безжизненностью, а наоборот - кайфовыми запахами и ощущениями.
И - чувством наполненности мира.
Имхо

Я смотрел вчера последнюю серию Удивительного Цифрового Цирка, оно одновременно и опять проходится по травмам, но может быть и легче от этой серии.
Не знаю уместны ли спойлеры...

Я смотрел вчера последнюю серию Удивительного Цифрового Цирка, оно одновременно и опять проходится по травмам, но может быть и легче от этой серии.
Не знаю уместны ли спойлеры...
Уместно, и в идеале - чуть подробнее, что именно цепляло, возможно и о ..вьетнамских флешбеках или др

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху