• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Вот так как-то (Временная тема медведя)

Странно что после r4forth вышел r3 (тот самый, с роботом и играми). Обратная нумерация?
Возможно это опять связано с идеями, что разработка программ это упрощение, а не совсем добавление фич, слияние абстракций, выкидывание того что "не нужно", всё более кристальное, то что найдено в ограничениях, а не связано с людьми. А 1 или 0 - условная Так что по мере "очищения" программы от лишнего и оптимизации номер уменьшается, а не увеличивается. Или это совпадение.
(Мне интересны компьютеры из параллельного мира и странные идеи)

Отзывчивость - безотзывчивость
Планы вокруг головы кружатся
Ваши дублёры выпили
Из прочерченной
В чёрной земле лужицы
Твой двойник обернулся козлом
Или чем-то похуже
Всемирный потоп, а страшнее всемирный облом -
Кто тебе нужен?
Кто-то сказал: "иди к синему морю
Там на берегу
Все твои тайны, вопросы и непонятки
Развеются на просторе
Только найди того, кто укажет дорогу
Кто видел весь путь или хотя бы трогал
Шершавые нити, солёные волны
И жил бесконечно много"
Ночь приходит обрезками вместе с потоком машин
По лианам пожарных лестниц пробираешься вдоль вершин
Бесконечных кирпичных кладок
Ищешь самого старого, мудрого и разумного по эту сторону
А он смотрит на тебя
Чешет седую бороду и говорит
У меня нет
У меня нет, у меня
У меня нет моря
У меня нет
Нет, нет, нет, нет
У меня нет моря
Я давно забыл ответ
У меня нет, у меня
У меня нет
У меня нет, у меня
У меня нет моря

Как же ты, такой большой, страшный, бесчеловечный
Можешь говорить мне такие вещи?
Ты взбирался к вершинам своего разума
Почти что изъеденного проказой
Поднимался, усталости не замечая
От кончиков пальцев и до плеча
Чеканя, чеканя, чеканя
Шаг собственного палача
Неужели тебе не бывало погано
От безумного шторма и урагана
Никогда не хотелось орать без вдоха
От маршрута холодного кровотока?
Твои реки впадают одна в другую
Превращаются в вены, бегут под кожей
И как мантру время диктует
"Тебе ничего не поможет"
Разве же ты не видел столько воды
Что сошьет края твоего горизонта
Сотрёт и размажет границы беды
И атмосферного фронта
Нахлынет, смешает все лица и воспоминания
Залечит мысли, залижет раны
Затопит внутренние города
И опрокинет страны

"Абсолютная безысходность — не в том, что мир плох, а в том, что он познан. Истинный экзистенциальный кошмар заключается в отсутствии выбора и предопределенности, когда само осознание законов бытия становится ловушкой, в которой человеческий разум оказывается заживо погребенным."
...даже познаваемость Мира, большого Мира - под вопросом. Не говоря о том, чтобы считать этот большой многомерный Мир познанным..
Имхо

Странно что после r4forth вышел r3 (тот самый, с роботом и играми). Обратная нумерация?
Возможно это опять связано с идеями, что разработка программ это упрощение, а не совсем добавление фич, слияние абстракций, выкидывание того что "не нужно", всё более кристальное, то что найдено в ограничениях, а не связано с людьми. А 1 или 0 - условная Так что по мере "очищения" программы от лишнего и оптимизации номер уменьшается, а не увеличивается. Или это совпадение.
(Мне интересны компьютеры из параллельного мира и странные идеи)
..."Да, в контексте разработки программного обеспечения действительно упоминалось, что после r4forth появился r3. Это связано с проектами на языке программирования R3forth, который вдохновлён ColorForth и философией Forth.

R3forth — это небольшой, быстрый конкатенативный язык программирования, предназначенный для прямого взаимодействия с операционной системой, приложений реального времени и игр. Он компилирует программы в нативный 64-битный код. В отличие от многих реализаций Forth, R3 сначала полностью компилирует программу, а затем выполняет её"
Чуть другая идеология нумерации, наименования.

Как же ты, такой большой, страшный, бесчеловечный
Можешь говорить мне такие вещи?
Ты взбирался к вершинам своего разума
Почти что изъеденного проказой
... возможно, есть смысл обращаться не к тому, кто ранее лазил за знаниями, а тому, кто лезет сейчас? Или условно - вчера, позавчера?
Поднимался, усталости не замечая
От кончиков пальцев и до плеча
...да пусть даже зная усталость 🙂
И позволяя себе отдыхать иногда.
Чеканя, чеканя, чеканя
Шаг собственного палача
Неужели тебе не бывало погано
От безумного шторма и урагана
Никогда не хотелось орать без вдоха
От маршрута холодного кровотока?
... наверное - это бывало у всех 🙂
Твои реки впадают одна в другую
Превращаются в вены, бегут под кожей
И как мантру время диктует
"Тебе ничего не поможет"
...помогает многое
По разным направлениям.
Имхо

"Абсолютная безысходность — не в том, что мир плох, а в том, что он познан. Истинный экзистенциальный кошмар заключается в отсутствии выбора и предопределенности, когда само осознание законов бытия становится ловушкой, в которой человеческий разум оказывается заживо погребенным."
...даже познаваемость Мира, большого Мира - под вопросом. Не говоря о том, чтобы считать этот большой многомерный Мир познанным..
Имхо
Да, но как правило после какого-то уровня познания остаётся только корректировать... И могут быть страшные тайны.

Чуть другая идеология нумерации, наименования.
Да, наверное рельно человек не думал о таком, но сам Мур по моему разрабатывал Forth в духе "что я ещё могу убрать и слить", и даже ColorForth после Forth может оказаться более инопланетным и простым.

Думал ли об этом разработчик r3 - я не знаю, просто подумал что обратная нумерация подходит для таких идей.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху