Вот так как-то (Временная тема медведя)

Капец. Я когда ем - всё время вспоминаю фразу "я фашист", но не знаю почему. Даже не помню её, но стоит начать есть - внезапно вспоминаю, даже если не помнил и не думал про это.
Вот сейчас увидел еду и даже этого хватило.

Сжать и даже хранить одно и то же в памяти один раз. Но моя идея дальше опять решает эту проблему.
...а распаковка-запаковка каждого поста - штука бесплатная, ангелы займутся, вместо процессора?😉
Интересно, можно ли слить алгоритмы сайта со сжатием.
Зачем сливать?🙂
gzip библиотеки к Вашим услугам:))

..тут полноценнее, и далее можно глянуть, интересно

...а распаковка-запаковка каждого поста - штука бесплатная, ангелы займутся, вместо процессора?😉
Как и запросы к базе не бесплатные, читал что это происходит долго. Там не будет таких запросов к базе. У нас будет адаптированный алгоритм распаковки именно под этот случай. Не нужно распаковывать то же самое каждый раз, оно может храниться в памяти, а это дёшево. У меня подозрения, что веб серверы запаковывают свои ответы в любом случае, потому что http сжатие, так что они уже запаковываются и это показывает, что это дёшево. И запаковка обычно "дороже", чем распаковка.
Зачем сливать?🙂
gzip библиотеки к Вашим услугам:))
Там была идея, что сама логика построения сайта будет похожа на распаковку. Поэтому gzip может не подойти.

Вообще возможно если это gzip, то нам вообще не нужно ничего (почти?) распаковывать на сервере, потому что http-сжатие. Redbean сервер работает именно так (автор redbean - трансгендер)

Я с ИИ общаюсь тоже, да на такие темы что стрёмно тут поднимать.
Эх, а мне по странной психологической причиной странно с ними общаться. (А ещё они кажутся предтечей того, что может уничтожить всё живое, это влияет на восприятие, не хочется пользоваться нейросетями, неприятно как-то)

Как и запросы к базе не бесплатные, читал что это происходит долго.
..🙂
Не бесплатные.
Но с архивацией не сравнимо.
Это я говорю по наблюдению ..например, за утилитой top/htop в линуксе 🙂
Можете и сами сравнить, проверить 🙂

Там не будет таких запросов к базе. У нас будет адаптированный алгоритм распаковки именно под этот случай. Не нужно распаковывать то же самое каждый раз, оно может храниться в памяти, а это дёшево.
Дешёвая ОЗУ?
В каком мире?🙂
Уточню - ежели речь идёт про базу с таблицами MEMORY, то всё верно.
И это тоже существует🙂
И применяется, конечно.
Плюс - при первом чтении из базы таблица помещается в память, кешируется. И затем уже из памяти читаем.
Базы данных - основной потребитель ОЗУ на сервере.
У меня - процентов семьдесят.

У меня подозрения, что веб серверы запаковывают свои ответы в любом случае, потому что http сжатие, так что они уже запаковываются и это показывает, что это дёшево. И запаковка обычно "дороже", чем распаковка.
А это настраивается 🙂
Но Вы правы, такое обрабатывается на лету.

Там была идея, что сама логика построения сайта будет похожа на распаковку. Поэтому gzip может не подойти.
Я смотрю, не вижу, чем пакуется запрос и ответ...
Сейчас уточню в конфиге 🙂
У себя, в смысле🙂
Вот пока:

О, ещё, интересное :))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху