• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Война-войнушка

Не, есть комменты, не мои
Цитата:
to Тигра
> > to BratPoRazumu
> > спасибо за добрые слова))) на самом деле мне не удалось передать и десятой части тех ощущений, все-таки вылет десятка тяжелых машин, да еще ночью, наблюдаемый "в упор" - это сильно... наверное, одно из самых ярких воспоминаний детства)))
> ----------------------------------------------------
> Представляю, как это реально формировало желание мальчика сесть за штурвал такой мощной и красивой машины.. Минус детства - незнание терминологии, но огромнейший плюс - непосредственность и сила впечатлений, которые и с годами не меркнут. Вот это потрясение Вам удалось передать. Очень ощутимо.
----------------------------------------------------
еще раз спасибо))) хотя с незнанием терминологии Вы промахнулись - уже тогда мог объясняться в стиле "по РД едет ТЗ от ЦЗ к КДП"))) вот такое детство - любимой игрушкой была приборная доска с МиГ-23)))

Просто жизненная история.
Про ...типа, который не чувствовал, как он _на самом деле_ выглядит со стороны..
Цитата:
Зима. Граница Казахстана и России. Казахстанская трасса. Если этот кусок грейдера с огромными рытвинами можно назвать трассой. Полное ощущение, что дорогу бомбили, и очень успешно. Так вот, в середине зимы этот участок дороги заметает и очень успешно, переметы бывают и по триста и по двести метров. Становится народной забавой выносить машину из сугробов. В этот день мы ехали на смену. Денек был удачный. Морозец около 20 градусов. Солнышко светит. И пронзительно синее небо. Ночной буран закончился, свежий снег искрится так, что смотреть на него просто невозможно и ехать на службу тоже невозможно. А надо. Парни свои сутки отстояли, и менять их надо. Перемет был всего один, но длинный, 5-7 километров. По всей дороге растянулись ночью застрявшие и теперь полузаметенные машины. Причем, колонна машин постоянно увеличивалась. За нами прибывали следующие, с той стороны, вероятно, тоже народ напирал. Кто-то сидел непосредственно в перемете. Ситуация понятна. Копать можно, но до следующего бурана. На дорожные службы надежды никакой. Потому что в 1999 году дорожные службы Казахстана состояли из начальника, сторожа и уборщицы. Все снегоочистительные машины были или разобраны или успешно приватизированы. Но выход - он же всегда есть. Тут сбоку трассы деревня, бегом туда. К дому водителя трактора С-300, дорога набита. Мужик сговорчивый. Надо, значит надо. Но весь урожай мой. Поясняю: машина милиции, таможни, скорой помощи и другой братии, сидящей в сугробе, вытаскиваются бесплатно, с остальных прошу: КамАз и аналог - 200 рублей, ГАЗель - 100, легковушки по 50. Сговорились. Дорогу пробили. Вся колонна едет за трактором, попутно вытаскивая и вытягивая заметенных ночью. Все, перемет пройден. Служебная машина у нас «Нива», ставим на выезде из перемета, и каждый выезжающий кидает деньги в шапку тракториста. Все по-честному. Последний в колонне Ниссан-Патрол. Хозяин, местный наш бизнесмен-приватизатор Саша Мурзиков, раскинув руки и пальцы орет, что если бы не этот трактор, он бы и по целине проехал. И по сугробам, а так как чистить он не просил, то и, соответственно, платить не будет. И с него достаточно того, что он на джип потратился. Старший наш попытался ему внушить, что на солярку трактористу - еще ж 2 месяца зимы. И ездить мы тут будем, тем более, ты же наш, местный, да и надо всего 50 рублей. Ответ был прост: «За 50 рублей я воробья в поле загоняю!» Да ну, хрен с тобой, плюнул тракторист. Не обеднею. Сдал назад и освободил дорогу. Вся колонна медленно доползла до таможни, пока смена менялась, проезда никому нету, все ждут. Положено так. И оказывается, в метель эту попал наш начальник поста. В годах уже такой дядечка. Справедливый. Ну и рассказали мы ему про неплательщика, тем более, что он с ним в приятельских отношениях был. Командир вышел на крыльцо. Зажмурившись, постоял и двинул к своей машине. А к нему уже летит предприниматель наш. С полупретензией: «Ты прикинь, Петрович, твои гаврики пытались с МЕНЯ деньги стрясти». А народу много скопилось, и как-то это слишком громко все получилось. Командир наш головой потряс, хмыкнул и у Саши спрашивает: «А что, Саш, вот жалко тебе было полтинник колхознику отвалить?» И голос такой сладенький. Он перед огромной каверзой обычно таким тоном и голосом разговаривает. А Саша ему в ответ опять про то, как он за полтинник воробья вот в этом поле и загоняет. Начальник наш постоял, постоял, заулыбался, достает из нагрудного кармана портмоне, полтинник вытаскивает и протягивает Саше: «Санек, - говорит, - возьми денежку, погоняй мне тут воробушков, развлеки старика! Тем более, дальше тоже перемет будет, может, тебе этот полтинник и не лишним будет».

Оказывается забыл выложить. ..
Слушаю периодически, но почему-то не выложил. Именно с предисловием автора. Пояснение..
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Танковая атака...почти нет шансов..но ты летишь и делаешь дело..

dok34.ru (21.11.2013, 20:41) писал:
Оказывается забыл выложить. ..
Слушаю периодически, но почему-то не выложил. Именно с предисловием автора. Пояснение..
Танковая атака...почти нет шансов..но ты летишь и делаешь дело..
У меня видео кстати не показывается - не на планшете не с компа, просто белый прямоугольник на место видео.

Странно. У меня и на планшете и на компе видно ,но на планшете перекидывает в ютуб.
Вернусь - буду разбираться..
Спасибо за сигнал!
Можно чуть подробнее?

Сейчас вроде норм стало.

Над Мерса немецким бортом трепещет гвардейская лента..

Ближе к "Лесному царю"..."Колонна".
Колонна - ты открыт для нападения, ты беззащитен, и не можешь ехать..

Тоже схожая тема...
Печальная. Слушать и смотреть осмотрительно. Может впечатлить...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху