Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Цитата:Мы думали, что после войны все изменится... Сталин поверит своему народу.
Нам всем казалось, что после войны, после такого человеческого страдания, моря слез будет прекрасная жизнь. Нам казалось, что все люди
будут очень добрые, будут любить друг друга
Это интервью основателя аналитической психологии было опубликовано в швейцарской газете «Die Weltwoche» 11 мая 1945 года, через четыре дня после капитуляции немецкой армии в Реймсе. Его заголовок – «Обретут ли души мир?» – актуален до сих пор.
Интересная мысль какая.Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится; для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир. Христианство и современная наука дедемонизировали природу, что означает, что европейцы последовательно вбирают демонические силы из мира в самих себя, постоянно загружая ими свое бессознательное. В самом человеке эти демонические силы восстают против кажущейся духовной несвободы христианства.
...вот именно. Поэтому и остались живы, что готовы были к самопожертвованию.Сколько я провезла поездов на фронт? Вот считайте: один состав в сутки, в среднем выходит триста шестьдесят пять составов в год. А за четыре года? Перемножьте – полторы тысячи составов получится. Мы с мужем везли на фронт чехословацкий корпус полковника Свободы. Нас всегда бомбили, обстреливали из пулеметов. И стреляют-то по паровозу, им главное – убить машиниста, уничтожить паровоз. Самолеты опускались низко и били по теплушке и по паровозу, а в теплушке мой сын сидит. Я больше всего боялась за сына, когда бомбили, брала его из теплушки с собой на паровоз. Схвачу его, прижму к сердцу: «Пусть убьют одним осколком». Разве так убьет? Поэтому, видно, и жива осталась».
Не все силы природы - суть его внутренние страхи 🙂Цитата:Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится; для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир.
Христианство сделало и обратное - дало оружие против этих сил. Персонифицировало эти силы , назвав их Диаволом или ещё как, и дало возможность защищаться, показав например этим силам крест 🙂Христианство и современная наука дедемонизировали природу, что означает, что европейцы последовательно вбирают демонические силы из мира в самих себя, постоянно загружая ими свое бессознательное. В самом человеке эти демонические силы восстают против кажущейся духовной несвободы христианства.
Да. Демоны, бабушки - они могут помещаться как вовне, так и внутрь человеческой личности. В зависимости от этого - и выбираются методы помощи. Вовне обычно проще, кстати.Интересная мысль какая.
Да, это действительно главное.Нам всем казалось, что после войны, после такого человеческого страдания, моря слез будет прекрасная жизнь. Нам казалось, что все люди будут очень добрые, будут любить друг друга... Ведь у всех было такое великое горе. Оно нас братьями, сестрами сделало! Как мы ждали этот день... День Победы. И он действительно был прекрасен. Даже природа почувствовала, что в человеческих душах творилось. Но люди? Когда я сейчас вижу злых людей, вижу эгоистов, которые только для себя живут, я не могу понять: как же это случилось, как это произошло? Я вспоминаю ту скрипку, ее тонкий, ее слабенький звук, как звук детского голоса, и мое состояние тогда – как будто я от тяжелого сна отошла. Как прекрасен мир! Как прекрасен человек! Вот тогда я о будущем впервые подумала. Мы все вдруг заговорили о будущем! О любви говорили. Хотелось любить. И <u>хотя мы прошли суровую войну, мы все же сумели родить красивых детей... Вот что самое главное»</u>.
Но внутренние страхи одушевляют эти силы, делают их богами или демонами. А так-то да.Не все силы природы - суть его внутренние страхи 🙂 Есть и объективные силы, те же грозы. шторма, цунами, извержения. Одушевить силу Земли логично тому, кто живёт в вулканическом краю. И нелогично тому, кто живёт на воде 🙂
Да, христианство так. А наука просто сказала - их не существует, все хорошо. Тут бы, наверное, науку лучше оставить, без христианства) Наука дедемонизировала природу и человека.Христианство сделало и обратное - дало оружие против этих сил. Персонифицировало эти силы , назвав их Диаволом или ещё как, и дало возможность защищаться, показав например этим силам крест 🙂
Вот и Юнг говорит, что проще.Да. Демоны, бабушки - они могут помещаться как вовне, так и внутрь человеческой личности. В зависимости от этого - и выбираются методы помощи. Вовне обычно проще, кстати.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.