Вы написали: "Да, но если вдруг "можно" - проблема не решается. Или решается временно и заведомо неполно." (пока не знаю, как цитировать в другую тему)
МОжно и так, не принципиально
🙂
Цитирование - нажатие на кнопку с "кавычками" в меню редактора поста. В не-мобильной версии это сразу видно ,в мобильной надо нажать на три точки, "меню" - второе слева. Первое - шрифты, второе - такие вот полезные кавычки, спойлеры...
Я догадываюсь, что если вдруг каким-то образом мои эти чаяния осуществятся - хорошего не произойдет и счастливее я не стану.
Примерно так.
Человек, который страдал от нехватки, зависимости от _тортиков_ )при достатке обычной вкусной и полезной еды) - не становится счастливым от заведования кондитерской фабрикой
🙂
Один из известных форумчан, Д - считает себя страдающим от нехватки любви в детстве. От этого, по его мысли - он не может получить любовь уже теперь, будучи взрослым, и обречён на несчастье. По его задумке - проблему бы решил возврат в детство с получением этой самой любви.
Другого запроса он не делал...то есть запрос был суженным, имхо.
Поэтому при успешном возвращении в эмоциональное состояние Ребёнка - он вроде бы получал желаемое, но тут же (в течение нескольких часов максимум) возвращался обратно с чувством обиды, желанием мстить "негодяям" , которые якобы лишили его детства и так далее...
Я считаю более логичным - _сначала_ убрать эту привычку искать козлов отпущения (чаще в маме и бабушке, но не только), обезопасить себя от обид и ругани - а уже затем получать радостное "ребёночное" ощущение, состояние.
То есть - видится ...многоходовка.
Сначала, для начала - состояние достаточно быстро он улучшает до работоспособного (сейчас он не работает, погрузившись в войну с бабушкой в прошлом) с лекарствами или без (сейчас уточню - видимо с лекарствами, ибо безлекарственный путь нормализации тонуса, лечения депрессии требует каких-никаких но усилий
🙂 ). Затем _в хорошем_ уже состоянии - быстро разбирается с неверными привычками в реагировании, придирчиво "отстреливая" обиды и раздражение. Затем - если захочется уже от хорошего пойти к отличному - можно и к Ребёнку вернуться, поучиться медитациям и прочему...
Вместо _тупой_ одноходовки, сорри.
Сейчас читаю "Чайльд-Гарольда" Байрона, и он тоже прямым текстом предупреждает, что путь разврата - тупиковый, и лучше выбрать путь семьи. Но, к сожалению, из уровня сознательного в уровень подсознательного эта информация у меня пока не доходит(
Логично, если не получены "альтернативные разврату" пути удовлетворения от жизни, например. И не устранены блоки или "вуали" (подсознательные запреты) на так называемый "ванильный" путь, путь семейного счастья.