• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Бог любит мир» (Иоан. 3:16).
Иегова и его Сын любят людей (Прит. 8:31).
Нам хочется им подражать. Мы чувствуем к ближним глубокое сострадание, которые живут без Бога и у них нет надежды (Эф. 2:12).
Они тонут в жизненных проблемах, а у нас есть для них спасательный круг — радостная весть о Царстве Бога. Любовь и сострадание к таким людям побуждают нас пользоваться любой возможностью, чтобы делиться с ними радостной вестью. Знания о Боге могут помочь им стать счастливее уже сейчас и подарить им надежду на «истинную жизнь» — вечную жизнь в новом мире (1 Тим. 6:19).
Любовь к людям также побуждает нас предупреждать их о надвигающемся конце злого мира (Иез. 33:7, 8). Мы хотим, чтобы они знали, что произойдёт во время великого бедствия: сначала будет уничтожена ложная религия, а затем в Армагеддоне — весь злой мир (Отк. 16:14, 16; 17:16, 17; 19:11, 19, 20)

«Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: „‚Мщение за мной, я воздам‘, — говорит Иегова“» (Рим. 12:19).
Апостол Павел побудил христиан: «Оставьте за Богом право излить гнев». Что это означает на практике? Мы позволяем Иегове решать, когда и как восстановить справедливость. Вот что говорит Джон, с которым обошлись несправедливо: «Мне стоило больших усилий, чтобы в порыве негодования не наломать дров. Слова из Римлянам 12:19 помогли мне терпеливо ждать Иегову». Позволяя Иегове исправить ситуацию, мы делаем себе только лучше. Мы экономим силы и нервы, которые потратили бы, решая проблему самостоятельно.
Иегова предлагает нам помощь. Он словно говорит: «Оставь это дело мне, я этим займусь». Иегова обещает: «Я воздам». Если мы верим этим словам, то можем ни о чём не переживать, зная, что Бог всё уладит наилучшим образом.

«Каждый день давай нам хлеб, сколько необходимо на день» (Луки 11:3).
Нельзя позволять, чтобы забота о физическом благополучии стала самым главным в нашей жизни. Это подчеркнул апостол Павел в одном из своих писем.
Он напомнил христианам, что́ произошло с израильтянами в пустыне, в том числе у горы Синай. Павел предупредил их, чтобы они «не желали злого, как желали» израильтяне (1 Кор. 10:6, 7, 11).
Иегова чудом дал израильтянам пищу. Но из-за того, что они с жадностью на неё набросились, она стала для них злом (Чис. 11:4—6, 31—34). И случай с золотым телёнком показал, что есть, пить и веселиться было для израильтян важнее поклонения Богу (Исх. 32:4—6).
Письмо Павла было своевременным, потому что вскоре, в 70 году н. э., Иерусалим и его храм были разрушены. Мы живём во время, когда конец мира Сатаны очень близок. Поэтому нам нужно прислушаться к словам Павла и не повторять ошибок израильтян!

«Радуйся жизни с женой твоей юности» (Прит. 5:18).
Иегова — «счастливый Бог» (1 Тим. 1:11). Он хочет, чтобы и мы были счастливы. Поэтому он подарил нам много подарков (Иак. 1:17).
Один из них — семья. Когда мужчина и женщина вступают в брак, они дают обет любить и уважать друг друга. Если муж и жена сохраняют тёплые отношения, семейная жизнь будет приносить им много радости. К сожалению, сегодня многие супруги забывают обещания, которые они дали друг другу в день свадьбы. В результате они несчастны.
Какого отношения к жёнам ожидает от мужей Иегова? Иегова велит мужьям оказывать жене честь. Муж, который следует этому повелению, будет показывать жене, что он её любит и уважает (1 Пет. 3:7). Этого же отношения он ждёт и от жён!

«Иегова — мой помощник, не буду бояться» (Евр. 13:6).
Нет сомнений, письмо апостола Павла евреям помогло христианам первого века подготовиться к бедствию, которое ожидало их впереди. Павел побудил братьев глубже исследовать Писание. Тогда они могли бы распознавать и отвергать ложные учения.
Также им нужно было укреплять свою веру. Это помогло бы им сразу же следовать указаниям Иисуса и тех, кого он назначил руководить собранием. А ещё Павел помог христианам развить стойкость. Им нужно было правильно относиться к испытаниям и помнить, что через них Иегова может их чему-то научить.
Давайте же и мы будем применять эти советы. Тогда мы сможем остаться верными Богу до конца (Евр. 3:14).

«Мы были освящены благодаря тому, что Иисус Христос принёс своё тело в жертву раз и навсегда» (Евр. 10:10).
В Библии под выкупом подразумевается цена, заплаченная, чтобы произошло искупление и примирение. Выкуп даёт Иегове основание вернуть то, чего лишились Адам и Ева. Они лишились совершенной жизни и возможности жить вечно. Поэтому выкуп должен был соответствовать по ценности тому, что они потеряли (1 Тим. 2:6).
А значит, его мог заплатить только взрослый мужчина, который: 1) был совершенным, 2) имел возможность жить вечно на земле и 3) был готов принести свою жизнь в жертву за нас.
Вот три причины, почему Иисус смог заплатить выкупную цену. 1) Он был совершенным и «не совершил никакого греха» (1 Пет. 2:22). 2) Поэтому он мог вечно жить на земле. 3) Он был готов умереть и отдать за нас свою жизнь (Евр. 10:9).

Прямо коллектора или вышибала долгов напомнило.
🙂
Если смотреть с позиции "не виноватая я!"🙂
Денежку попросила, мне выдали, я айфон купила, по пьяни потеряла, а с меня коллекторы теперь долги требуют, негодяи!🙂

Другая позиция...а, вот 🙂
Один работник, оператор погрузчика - после подстрекания...хм, шутника - разогнался и долбанулся о стену на казённой машинке, груз тоже вдребезги, погрузчиков больше нету лишних...и?
Гл.инженер (условно) уговорил своего родственника взять вину и долг на себя.
Сейчас Главный в процессе закупки новых погрузчиков...для тех, кто собирается соблюдать правила и ТБ.
Остальным собирается дать возможность, но без односторонних обязательств со своей стороны, ибо нафиг🙂
Как _Вы_ посмотрите на происходящее, с позиции Главного или его родственника? В том числе взгляд на позицию тех, кто считая произошедшее случайной несправедливостью - решил бороться с заводом и лично с Главным.

В том числе взгляд на позицию тех, кто считая произошедшее случайной несправедливостью - решил бороться с заводом и лично с Главным.
Особенно если он не работает на этом предприятии где случился казус с погрузчиком, а сидит дома без связей - с него ещё и спрашивают за произошедшее в котором его не было фактически.

«Бог даёт дух не скупясь» (Иоан. 3:34).
Иегова любит вас и хочет, чтобы вы стали частью его семьи. Вам может казаться, что в ваших обстоятельствах крещение — недостижимая цель. Но Иисус сказал своим ученикам: «Если у вас будет вера хотя бы с горчичное зерно, то вы скажете этой горе: „Передвинься отсюда туда“, и она передвинется, и для вас не будет ничего невозможного» (Матф. 17:20).
Те люди следовали за Христом всего пару лет, и у них ещё было мало веры — им нужно было и дальше её развивать. Иисус заверил их, что если у них будет достаточно веры, то Иегова поможет им справиться со всеми трудностями, — образно говоря, сдвинуть с пути любые горы.
Иегова обязательно поможет и вам! Если вы поняли, что́ мешает вам креститься, не медлите! Действуйте, чтобы как можно скорее устранить все препятствия. Посвятите жизнь Иегове. Посвятиться Богу и креститься — это лучшее решение, которое вы можете принять!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху