• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Это видение исполнится в назначенное время» (Авв. 2:3).
Сегодня большинство людей не прислушиваются к библейскому предупреждению о том, что скоро этому миру придёт конец. Они даже насмехаются над нами за то, что мы в это верим (2 Пет. 3:3, 4). Хотя многое нам неизвестно, нам нужна сильная вера в то, что конец придёт точно в назначенное время и что Иегова никогда не перестанет заботиться о нас. Нам также важно укреплять веру в то, что Иегова даёт руководство через «верного и благоразумного раба» (Матф. 24:45).
Когда наступит великое бедствие, вполне вероятно, мы получим конкретные указания. От послушания им будет зависеть наша жизнь. Сейчас самое время укреплять доверие к братьям, которые берут на себя руководство в организации Бога. Если мы не слушаемся этих указаний сейчас, не стоит ожидать, что мы вдруг начнём слушаться их в будущем

Стремитесь «понять, в чём состоит воля Бога, и лично убедиться, что она добрая, приятная и совершенная» (Рим. 12:2).
Мы понимаем, что вера в Бога не передаётся по наследству. У ребёнка могут возникать вопросы, например: «Откуда я знаю, что Бог существует? Можно ли верить Библии?» И это хорошо. Сама Библия поощряет нас задействовать разум и всё проверять (Рим. 12:1; 1 Фес. 5:21). Как же помочь своему ребёнку укреплять веру?
Научите ребёнка проводить исследование. Когда ваш ребёнок задаёт вопросы, не упускайте эту возможность. Покажите ему, как найти ответы при помощи наших инструментов для исследования. Например, у нас есть «Индекс публикаций Сторожевой башни» и «Путеводитель по публикациям Свидетелей Иеговы». Пусть ребёнок откроет в «Путеводителе» тему «Библия», подзаголовок «Вдохновлена Богом». Там он найдёт много доказательств, что Библия — не просто хорошая книга, которую написали люди, а «слово Бога» (1 Фес. 2:13).

Побеждай зло добром» (Рим. 12:21).
Иисус рассказал притчу о вдове, которая упрашивала судью помочь ей добиться справедливости. Ученики Иисуса легко могли понять чувства этой женщины, потому что в те дни простые люди часто становились жертвами несправедливости (Луки 18:1—5).
Эта история актуальна и сегодня, потому что все мы время от времени встречаемся с несправедливым обращением. В наши дни предубеждения, неравенство и притеснения стали почти нормой. Поэтому, когда в этом мире с нами плохо поступают, мы не удивляемся (Эккл. 5:8).
А вот когда такое происходит в собрании, это может сильно разочаровать. Конечно, братья и сёстры нам не враги. Если они и обижают нас, то делают это не намеренно, а из-за несовершенства. Но от этого нам не менее больно.
Что поможет справиться со своими чувствами? Пример Иисуса — то, как он реагировал, когда с ним несправедливо обращались враги. Если христианам нужно быть терпеливыми даже с недоброжелателями, то с братьями и сёстрами — тем более
...тема интересная.
Если отвечать добром на зло, то как отвечать на добро?😉
Не мои слова, понятно.
Вариант - у _ себя _ включить сначала добро.
Чтобы не слушаться обиды и прочего.
А потом поступать по справедливости🙂

"То, что ты слышал от меня... передай надёжным людям, которые смогут учить других» (2 Тим. 2:2).
Как старейшины могут подражать Иисусу? Они должны обучать братьев — даже очень юных, — чтобы те могли выполнять разные задания в собрании и брать на себя больше ответственности. Старейшины понимают, что братьям предстоит многому научиться. Ведь им нужно не только набраться опыта, но и стать смиренными, надёжными и отзывчивыми.
Поэтому важно, чтобы старейшины с любовью давали им советы (1 Тим. 3:1; 1 Пет. 5:5). Иисус дал ученикам задание не только проповедовать, но и учить. Возможно, они чувствовали, что им не хватает знаний и опыта. Но Иисус не сомневался, что у них всё получится. Поэтому он сказал: «Как Отец послал меня, так и я посылаю вас» (Иоан. 20:21)

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху