Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Даже не упоминайте о разврате, нечистоте (Эф. 5:3).
Нам нужно быть настороже, чтобы не вовлечься в «бесплодные дела тьмы» (Эф. 5:11). Как показывает опыт, чем больше человек смотрит, слушает и обсуждает что-то нечистое и безнравственное, тем больше опасность, что он совершит грех (Быт. 3:6; Иак. 1:14, 15).
Мир Сатаны пытается нас убедить, что в аморальном и нечистом поведении нет ничего плохого (2 Пет. 2:19).
Это одна из проверенных тактик Дьявола: сбить людей с толку, чтобы они не могли отличить хорошее от плохого (Ис. 5:20; 2 Кор. 4:4).
Вот почему многие фильмы, телешоу и сайты напичканы идеями, которые идут вразрез с праведными нормами Иеговы. Сатана утверждает, что если отключить нравственные тормоза, то ничего страшного не произойдёт (Эф. 5:6)

Даже не упоминайте о разврате, нечистоте (Эф. 5:3).
Нам нужно быть настороже, чтобы не вовлечься в «бесплодные дела тьмы» (Эф. 5:11). Как показывает опыт, чем больше человек смотрит, слушает и обсуждает что-то нечистое и безнравственное, тем больше опасность, что он совершит грех (Быт. 3:6; Иак. 1:14, 15).
Мир Сатаны пытается нас убедить, что в аморальном и нечистом поведении нет ничего плохого (2 Пет. 2:19).
Это одна из проверенных тактик Дьявола: сбить людей с толку, чтобы они не могли отличить хорошее от плохого (Ис. 5:20; 2 Кор. 4:4).
Вот почему многие фильмы, телешоу и сайты напичканы идеями, которые идут вразрез с праведными нормами Иеговы. Сатана утверждает, что если отключить нравственные тормоза, то ничего страшного не произойдёт (Эф. 5:6)
О, форумное! :))
Тема Обезьяны, в полный рост.
Когда даже кажущаяся безобидной мысль - является частью Обезьяны...а за частью она является целиком, и попробуй избавься 🙂

"Католические мистики уже кликушествуют: смерть Папы Франциска в возрасте 88 лет делает актуальным пророчество Нострадамуса! Следующим преемником Петра станет Чёрный Папа, с ним наступит Конец Света и Страшный Суд! Ну ... гречка вам в помощь"
...🙂

Их служение — подобие и тень небесного (Евр. 8:5).
Израильтяне носили с собой священный шатёр, когда переходили с места на место. Им пользовались приблизительно 500 лет до тех пор, пока в Иерусалиме не был построен храм (Исх. 25:8, 9; Чис. 9:22).
Этот шатёр был местом, куда израильтяне приходили, чтобы приносить Богу жертвы (Исх. 29:43—46). Но священный шатёр также представлял нечто лучшее. Он был «тенью небесного».
Апостол Павел сказал, что он «представляет то, что существует сейчас» — великий духовный храм Иеговы (Евр. 9:9). А значит, когда Павел писал Письмо евреям, духовный храм уже существовал. Он появился в 29 году н. э.
В том году Иисус крестился и начал служить «великим первосвященником» Иеговы в его духовном храме (Евр. 4:14; Деян. 10:37, 38)

Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?»
2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть.
3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“».
4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте.
5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».
6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел.
7 Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки.
8 Через некоторое время они услышали голос Иеговы Бога, ходившего по саду в прохладное время дня. Тогда человек и его жена спрятались от лица Иеговы Бога среди деревьев сада.
9 А Иегова Бог звал человека и говорил ему: «Где ты?»
10 Наконец тот сказал: «Я услышал твой голос в саду, но испугался, потому что был наг, и спрятался».
11 Тогда он спросил: «Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?»
12 Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел».
13 Тогда Иегова Бог сказал женщине: «Что ты сделала?» Женщина ответила: «Змей... он обманул меня, и я ела».

Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?»
2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть.
3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“».
4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте.
5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».
6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел.
7 Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки.
8 Через некоторое время они услышали голос Иеговы Бога, ходившего по саду в прохладное время дня. Тогда человек и его жена спрятались от лица Иеговы Бога среди деревьев сада.
9 А Иегова Бог звал человека и говорил ему: «Где ты?»
10 Наконец тот сказал: «Я услышал твой голос в саду, но испугался, потому что был наг, и спрятался».
11 Тогда он спросил: «Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?»
12 Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел».
13 Тогда Иегова Бог сказал женщине: «Что ты сделала?» Женщина ответила: «Змей... он обманул меня, и я ела».
...ой, блин ,сколько детского в их поступках....

Когда ваша жизнь — это полный Ад, хаос и бессмыслица — остановитесь.

Ваше спасение — это позитивное чувственное и эмоциональное восприятие мира и образ мышления. Здесь логика и внешние обстоятельства бессильны.

Прекратите негативно определять вашу жизненную ситуацию здесь и сейчас, а также в будущем.
(Матфей 6:25–34): «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?»

А смысл в следующем:

1. Радоваться каждому мгновению красоты, нежности, любви и надежды в окружающей жизни.
  2. Радоваться и быть благодарным Божьему промыслу за то, что я жив и здоров в каждый момент, что могу дышать.
  3. Позволять себе чувствовать приятные эмоции и чувства, когда это возможно.
  4. Расслабляться с чувством стремления к миру, покою и умиротворению.
  5. Любую рутинную работу выполнять с чувством стремления к красоте, эстетике и комфорту.
  6. Каждый миг вашей жизни полон прекрасных возможностей и высшего смысла и цели.
    Прекратите воспринимать жизненные ситуации как лишённые смысла или безнадежные.

Эти правила могут спасти вашу жизнь, могут спасти кого-то от депрессии, апатии, утраты смысла жизни, когда всё вокруг кажется Адом, мраком и тьмой.

Пусть все видят ваше благоразумие (Флп. 4:5).
Чтобы христианин процветал духовно, ему требуется гибкость.
Что имеется в виду? Нам нужно быть благоразумными — уметь приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам в жизни и с уважением относиться к взглядам и решениям других людей. Мы служим Иегове и поэтому хотим быть благоразумными. А ещё мы хотим быть смиренными и сострадательными.
Иегова называется Скалой, потому что он твёрд и непоколебим (Втор. 32:4).
В то же время он благоразумный Бог. Обстоятельства в этом мире постоянно меняются. Но наш Бог проявляет гибкость и готов сразу же перестроиться, чтобы осуществить свой замысел.
Иегова создал людей по своему образу и наделил их способностью подстраиваться под меняющиеся обстоятельства. Также он дал в Библии ясные принципы, которые помогают нам принимать мудрые решения независимо от того, с какими трудностями мы сталкиваемся.
Пример самого Иеговы и принципы, которые он нам дал, показывают, что, хотя он и твёрд, как скала, он при этом проявляет благоразумие и мягкость!!

Когда ваша жизнь — это полный Ад, хаос и бессмыслица — остановитесь.

Ваше спасение — это позитивное чувственное и эмоциональное восприятие мира и образ мышления. Здесь логика и внешние обстоятельства бессильны.

Прекратите негативно определять вашу жизненную ситуацию здесь и сейчас, а также в будущем.
(Матфей 6:25–34): «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?»

А смысл в следующем:

1. Радоваться каждому мгновению красоты, нежности, любви и надежды в окружающей жизни.
  2. Радоваться и быть благодарным Божьему промыслу за то, что я жив и здоров в каждый момент, что могу дышать.
  3. Позволять себе чувствовать приятные эмоции и чувства, когда это возможно.
  4. Расслабляться с чувством стремления к миру, покою и умиротворению.
  5. Любую рутинную работу выполнять с чувством стремления к красоте, эстетике и комфорту.
  6. Каждый миг вашей жизни полон прекрасных возможностей и высшего смысла и цели.
    Прекратите воспринимать жизненные ситуации как лишённые смысла или безнадежные.

Эти правила могут спасти вашу жизнь, могут спасти кого-то от депрессии, апатии, утраты смысла жизни, когда всё вокруг кажется Адом, мраком и тьмой.
Спасибо!!
Мы в нашей семье так и стараемся строить нашу жизнь!!

Пусть все видят ваше благоразумие (Флп. 4:5).
Чтобы христианин процветал духовно, ему требуется гибкость.
Что имеется в виду? Нам нужно быть благоразумными — уметь приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам в жизни и с уважением относиться к взглядам и решениям других людей. Мы служим Иегове и поэтому хотим быть благоразумными. А ещё мы хотим быть смиренными и сострадательными.
Иегова называется Скалой, потому что он твёрд и непоколебим (Втор. 32:4).
В то же время он благоразумный Бог. Обстоятельства в этом мире постоянно меняются. Но наш Бог проявляет гибкость и готов сразу же перестроиться, чтобы осуществить свой замысел.
Иегова создал людей по своему образу и наделил их способностью подстраиваться под меняющиеся обстоятельства. Также он дал в Библии ясные принципы, которые помогают нам принимать мудрые решения независимо от того, с какими трудностями мы сталкиваемся.
Пример самого Иеговы и принципы, которые он нам дал, показывают, что, хотя он и твёрд, как скала, он при этом проявляет благоразумие и мягкость!!
Гибкость, нейропластичность - это биология🙂
Которую Бог предоставил.
А уж пользоваться ей или нет - каждый решает для себя🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху