• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Угодная Богу печаль приводит к раскаянию, которое ведёт к спасению» (2 Кор. 7:10).
Апостол Павел написал, что «для такого человека достаточно того осуждения, которому его подвергло большинство» (2 Кор. 2:5—8). Другими словами, наказание достигло своей цели: побудило согрешившего, который состоял в сексуальных отношениях со своей мачехой, раскаяться (1 Кор. 5:1; Евр. 12:11). Поэтому Павел побудил собрание «великодушно простить... и утешить» сбившегося с пути брата.
Он также написал: «Заверьте его в своей любви». Заметьте, Павел хотел, чтобы собрание не просто позволило этому мужчине вновь присоединиться к народу Бога. Братьям и сёстрам следовало показать своими словами и делами, что они искренне простили согрешившего и по-настоящему его любят. Тогда бы он почувствовал, что его возвращению действительно рады!

«У всех на виду вас оскорбляли и жестоко с вами обращались» (Евр. 10:33).
Апостол Павел точно знал, как выдержать испытания: нужно полагаться не на себя, а на Иегову. Павел с уверенностью сказал: «Иегова — мой помощник, не буду бояться» (Евр. 13:6).
Некоторые наши братья подвергаются преследованиям прямо сейчас. Как мы можем их поддерживать?
Молиться за них и по возможности оказывать им практическую помощь. В Библии прямо говорится, что «всех последователей Христа Иисуса, которые хотят преданно служить Богу, будут преследовать» (2 Тим. 3:12).
А значит, каждому из нас необходимо подготовиться к этой неминуемой реальности. Давайте полностью доверять Иегове и не сомневаться, что он поможет нам перенести любое испытание. В установленное им время он избавит своих верных служителей от всех страданий (2 Фес. 1:7, 8).

Э «Многие коринфяне, которые услышали весть, поверили и крестились» (Деян. 18:8).
Что помогло коринфянам преодолеть препятствия и креститься? (2 Кор. 10:4, 5). Слово Бога и его мощный святой дух помогли жителям Коринфа полностью измениться (Евр. 4:12).
Некоторые из них были пьяницами, ворами, гомосексуалистами. Но когда они всем сердцем приняли весть о Христе, то смогли расстаться с прошлым образом жизни и креститься (1 Кор. 6:9—11).
Хотя некоторым коринфянам нужно было избавиться от глубоко укоренившихся привычек, они не считали это непосильной задачей. Их цель — крещение — того стоила.
Поэтому они усердно работали над собой, чтобы оказаться на тесной дороге, ведущей к вечной жизни (Матф. 7:13, 14). Возможно, чтобы креститься, вам тоже нужно многое в себе изменить. Не сдавайтесь! Просите у Иеговы святой дух, который поможет не поддаваться неправильным желаниям, какими бы сильными они ни были!

«Мои служители будут есть, а вы будете голодать» (Ис. 65:13).
В пророчестве Исайи показан яркий контраст между теми, кто живёт в духовном раю, и теми, кто находится за его пределами.
Иегова — щедрый Отец. Он делает всё, чтобы мы чувствовали его заботу. Он дал нам святой дух, Библию и изобилие духовной пищи, чтобы мы ели, пили и радовались. (Сравните Откровение 22:17.) А что можно сказать о тех, кто находится вне духовного рая?
Они голодают, страдают от жажды и живут в позоре. И всё это потому, что они не знают Бога (Ам. 8:11). Своих же служителей Иегова заверил, что в духовном отношении у них будет всё необходимое (Иоиль 2:21—24).
Какие блюда Иегова предлагает сегодня? У нас есть Библия, библейские публикации, сайт, а также наши встречи и конгрессы. Мы можем есть вдоволь каждый день. Поэтому мы сытые и здоровые!

"маленькая шапочка - это кипа. Она носится всегда и её смысл напоминать еврею о его связи с Богом. Схватился за голову - кипа, о, надо вспомнить и о Боге.

Часто у каждой общины свой фасон. По ней можно сказать откуда этот человек. Харедим обычно носят черные кипы, тогда как не ортодоксы - шерстяные. Чтобы показать противоречия внутри израильского общества иногда говорят "черные против шерстяных".

Шляпа надевается на кипу. По ним тоже можно сказать примерно кто это, а также подчеркивается статус хозяина. Шляпу с заломом носят литваки. Высокая шляпа без заломов - гамбург. Это дорогая шляпа. Вариантов шляп очень много - несколько десятков.

Меховая шапка - штреймл. Она надевается по праздничным случаям. Она действительно из меха.

Даже и не спрашивайте откуда я это знаю"
...не моё🙂
В связи с протестами:
18828.webp

«Пусть ваши слова всегда будут приятными» (Кол. 4:6).
Если ты хочешь предложить кому-то встречаться, можно увидеться с этим человеком лично — конечно, не в уединённом месте — или позвонить. Ясно изложи свои намерения (1 Кор. 14:9).
Если тебе не готовы ответить сразу, дай время подумать (Прит. 15:28). Если же с тобой не хотят встречаться, уважай это решение.
А что делать, если кто-то говорит тебе о своих чувствах? Скорее всего, человеку пришлось набраться смелости, чтобы подойти к тебе. Поэтому отвечай по-доброму и уважительно.
Если тебе нужно время подумать, так и скажи. Но постарайся не затягивать с ответом (Прит. 13:12). Если тебе не интересны эти отношения, скажи об этом ясно, но тактично. Если же ты согласишься встречаться, обсудите, чего вы оба ожидаете от этого периода. Ведь ваши представления об ухаживании могут сильно отличаться!

«Я иду на тебя с именем Бога израильского войска — с именем Иеговы» (1 Сам. 17:45).
Однажды Давид пришёл в военный лагерь израильтян, чтобы проведать своих братьев. Ему тогда не было и 20. Он увидел, что воины были в ужасе из-за угроз филистимского великана Голиафа, который выходил посмеяться «над войском Израиля» (1 Сам. 17:10, 11).
Они боялись, потому что думали только о своём огромном враге и его надменных словах (1 Сам. 17:24, 25). Давид же был сосредоточен совсем на другом. Он понимал, что Голиаф насмехается не просто над израильскими воинами, а «над войском живого Бога» (1 Сам. 17:26). Давид думал об Иегове. Он не сомневался, что Бог, который помогал ему, когда он был пастухом, не оставит его и в этой ситуации. Уверенный в поддержке Иеговы, Давид вышел против Голиафа и, как мы знаем, одержал победу! (1 Сам. 17:45—51).

«Не бойся, потому что я с тобой. Не тревожься, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой» (Ис. 41:10).
Представим на минутку, какой была бы наша жизнь, если бы не Иегова. Это поможет нам быть верными ему и никогда его не оставлять. И, как псалмопевец, мы скажем: «Мне приятно приближаться к Богу»! (Пс. 73:28).
Мы не знаем, какие трудности нам встретятся в эти последние дни. Но мы с ними справимся, потому что поклоняемся «живому и истинному Богу» (1 Фес. 1:9). Он любит своих служителей и всегда приходит им на помощь. Так было в прошлом. И сегодня он не изменился.
Скоро наступит величайшее бедствие, какого мир ещё никогда не видел. Но мы не останемся одни — Иегова будет с нами. Поэтому мы с уверенностью говорим: «Иегова — мой помощник, не буду бояться»! (Евр. 13:5, 6)!

«Вы... увидите разницу между праведным и беззаконником» (Мал. 3:18).
В Библии упоминается более 40 израильских царей. Хорошие цари иногда поступали плохо. Взять хотя бы царя Давида. Иегова сказал о нём: «Мой служитель Давид... служил мне всем сердцем, делая только то, что правильно в моих глазах» (1 Цар. 14:8).
Но при этом Давид вступил в интимные отношения с замужней женщиной и подстроил убийство её мужа (2 Сам. 11:4, 14, 15). В то же время многие неверные цари иногда поступали правильно.
Один из них — Ровоам. Иегова сказал, что он «делал зло» (2 Лет. 12:14). И всё же, когда 10 племён решили отделиться и выбрали себе нового царя, Ровоам послушался Иегову и не пошёл с ними воевать. Также он укреплял города Иудеи, благодаря чему их жители чувствовали себя в безопасности (1 Цар. 12:21—24; 2 Лет. 11:5—12).
Почему Иегова считал одних царей верными, а других нет? По всей видимости, когда Иегова давал оценку израильским царям, он принимал во внимание состояние их сердца, раскаяние и отношение к истинному поклонению !

"Помню, когда я рассматривала эту картину в Русском музее, то удивилась смелости художника. Работа Василия Перова называется «Трапеза», и на первый взгляд это обычный монастырский обед.
18919.webp
Но разглядывая детали, становится ясно: художник рассказывает совсем не про еду. Перов написал полотно в 1860-х годах во время поездки по Европе и собирался представить его Академии художеств, однако широкая публика увидела работу лишь спустя шестнадцать лет, уже после смерти художника, - настолько болезненную тему он затронул.

Действие происходит в монастырской трапезной. Огромный стол буквально ломится от угощений. По залу снуют слуги: один несёт большое рыбное блюдо, другой торопливо открывает очередную бутылку. За столом расположились представители духовенства, полностью поглощённые застольем. Кто-то тянется за новой порцией еды, кто-то увлечён беседой, а один из гостей даже пересыпает устрицы из тарелки в платок, словно собирает запас на потом.

Среди гостей выделяется богатая купчиха в лиловом платье. Судя по всему, именно она оплатила этот роскошный обед. Её с почётом провожают к столу, окружают вниманием и предупредительностью. И именно рядом с этой сценой Перов помещает персонажей, которые создают разительный контраст. На полу сидит нищая женщина с детьми и протягивает руку за помощью. Её разделяет с пирующими всего несколько шагов, но между ними пролегает целая пропасть - судьба бедняков здесь никого не тревожит.

У самого стола распростёрся священник. Кажется, он надеется, что его пригласят присоединиться к трапезе. Однако внимание собравшихся сосредоточено на еде, напитках и важных гостях. Мне интересно, а по какому принципу тут происходит разделение, кому из церковнослужителей можно за общий пир, а кому нельзя?

Также интересно наблюдать за группой монахов за дальним столом. Их трапеза выглядит гораздо скромнее. Они смотрят на пирующих с изумлением и тихо перешёптываются. А священнослужитель рядом не обращает ни на кого внимания, продолжает свою молитву, сосредоточившись на раскрытой Библии.

Мне кажется, что в этой работе Перов показывает целый набор человеческих слабостей: жадность, тщеславие, корысть, зависть и страсть к излишествам. Причём всё это происходит на фоне распятого Христа. Контраст получился настолько сильным, что многие современники художника восприняли полотно как вызов. По словам Достоевского, на картине «исчезли и стерлись границы добра и зла».

И всё же картина оставляет ощущение надежды. Сквозь окна в зал проникают лучи света. Они падают как раз на скромный стол монахов и на молящегося священника. Над его головой художник изобразил птицу - традиционный символ Святого Духа. На стенах можно заметить евангельские надписи, специалисты расшифровали их как: «Лазарь, выйди вон», «Не судите, да не судимы будете», «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте». Кажется, Перов напоминает зрителю: духовные ориентиры никуда не исчезли, вопрос лишь в том, готов ли человек их услышать."
...форумное 🙂
Здесь касаются лишь одной, зримой стороны - роскоши, обжорства и прочего, у ряда священников.
Имхо 🙂
На всех не обобщаем🙂
А другие стороны?
Например - священники, которые "по мальчикам", например?
Без обобщения.
Вопрос - хочется ли слушать мысли этих людей, которые они могут излагать очень эмоционально и правдоподобно?
И - третий вариант, если некий священник (например - Арамис🙂 ) вместо /вместе с обжорством имеет и похоть, сладострастие _выше среднего_.
Вопрос - тот же 😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху