Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Письмо Титу
1 Павел, раб Бога и апостол Иисуса Христа сообразно вере избранных Божьих и точному знанию истины, которая согласуется с преданностью Богу,
2 на основании надежды на вечную жизнь, ту, что прежде давних времён обещал Бог, не могущий лгать,
3 который в своё время явил своё слово в проповеди, доверенной мне по велению нашего Спасителя, Бога,—
4 Ти́ту, истинному сыну по общей вере. Незаслуженная доброта и мир тебе от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя.
5 Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал.
6 Назначить можно того, кто безупречен, муж одной жены, имеет верующих детей, которые не были обвиняемы в распущенности и непокорности.
7 Надзиратель должен быть безупречным как Божий управляющий, не своевольным, не вспыльчивым, не должен устраивать пьяных скандалов, бить других и быть жадным к нечестной прибыли,
8 но должен быть гостеприимным, любить добродетельность, быть здравомыслящим, праведным, преданным, иметь самообладание,
9 при обучении других твёрдо держаться верного слова, чтобы он мог и увещать при помощи здравого учения, и обличать тех, кто противоречит.
10 Есть много непокорных, пустословов и обольщающих умы. Это особенно те, кто придерживается обрезания.
11 Уста таких надо закрывать, потому что эти люди разрушают целые семьи, уча, чему не следует, ради нечестной прибыли.
12 Один из них, их же пророк, сказал: «Критя́не — вечные лжецы, опасные звери, праздные обжоры».
13 Это свидетельство истинно. По этой причине и впредь обличай их со строгостью, чтобы они были здравы в вере,
14 не обращая внимания на иудейские басни и заповеди людей, которые отворачиваются от истины.
15 Для чистых всё чисто. А для осквернённых и не имеющих веры ничто не чисто, но и ум их, и совесть осквернены.
16 Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела

Тот, кто любит Бога, должен любить и своего брата (1 Иоан. 4:21).
По пульсу врач может определить, здоровое наше сердце или нет.
Точно так же мы можем определить, насколько сильно мы любим Бога, по тому, как мы относимся к другим.
Если мы замечаем, что наша любовь к братьям и сёстрам ослабевает, это может означать, что мы стали меньше любить Бога. А если мы не забываем проявлять на деле любовь к соверующим, это говорит о том, что с нашей любовью к Богу всё в порядке.
Но если наша любовь к братьям и сёстрам остывает, это тревожный симптом, и его нельзя игнорировать. Почему? Потому что это означает, что мы в духовной опасности!
Апостол Иоанн выразил это так: «Тот, кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит» (1 Иоан. 4:20).
В чём урок для нас? Иегова доволен нами, только если мы любим друг друга (1 Иоан. 4:7—9, 11).
...да, об этом уже говорили, вроде!
Спасибо!

...субботнее 🙂
Тема восприятия ритуала, как насилия с получением удовольствия🙂
Если смотреть иначе ( как защиту, создание некого аналога брони Ахилла, например), то и восприятие будет иным 🙂

"Нас окружают соседи. Люди, которых мы часто видим, им киваем, иногда обмениваемся дежурными фразами, но по большому счету ничего о них не знаем. С некоторыми удается наладить приятельские и даже дружеские отношения, другие на контакт не идут, или наоборот вам такие знакомые не нужны и уже вы дистанцируетесь.

В России достаточно уважительно относятся к личному пространству, частной жизни, навязываться, выспрашивать что-либо не принято. Это с одной стороны комфортно. Но из-за недостатка информации друг о друге, странности соседей часто вызывают подозрение и даже опасение. Общение с окружающими полезно и даже необходимо – узнаешь о мире много нового, интересного и полезного. Например, как я от соседа-еврея.

Мне удалось побывать в Израиле, поэтому база для общения у меня была. Но все же я воспользовался случаем и прошелся и по бытовым вопросам. Вполне возможно, что я что-то не так понял, надеюсь евреи на форуме меня поправят в комментариях.

Суббота. Еженедельный религиозный праздник начинается с вечера пятницы. Трудиться нельзя, кроме того, что связано с сохранением жизни, поэтому врачи, полиция, пожарные работают и по субботам. «Трудиться» в данном случае имеет очень широкий спектр значений вплоть до нажимания кнопок (телефона, лифта). Едят соответственно то, что приготовили заранее.

Кухня. Нельзя есть хищников, непарнокопытных (свиньи, лошади), кровь, рыбу без чешуи (осетр, угорь), гадов (устрицы, осьминоги), насекомых. И даже то, что можно должно быть особым образом приготовлено – правильный забой (животное должно быть здорово и не должно испытывать стресс), нельзя смешивать молочные и мясные продукты (разные комплекты посуды и даже разные холодильники).

Семья. Семьи у евреев большие, детей должно быть много. Демографический вопрос решен радикально, рождение детей — это не право, а религиозная обязанность, ответственность перед народом.

Еврей = иудей. Если рожденный еврейкой исповедует другую религию (не иудаизм), то он не еврей. Иудаизм не мессианская религия, чтобы со стороны стать евреем/иудеем, надо потрудиться. Собрать несколько раввинов со статусом «судья» и им объяснить причину (обычно это брак), они назначат испытательный срок (обычно 1 год) на изучение религии и обычаев, назначат куратора, который будет объяснять и контролировать (может прийти в гости и заглянуть в холодильник). В случае, если справился, чик, проведут ритуал и ты еврей. Но еврейства могут и лишить, если вдруг перестанешь блюсти заповеди.

Тора. Наш Ветхий Завет вовсе не наш, а их Пятикнижие Моисеево, или просто Тора. 54 главы, каждая из которых читается в синагоге в определенную неделю года. Читает кто-то один (не обязательно раввин), а остальные обязательно всё проговаривают, так что неудивительно что многие знают её наизусть.

Синагога. Просто клуб по интересам, для своих. Это не храм. У евреев нет ни одного храма, вообще. Второй Храм в Иерусалиме был разрушен римлянами. В 691 году на его месте построили мечеть «Купол Скалы». С тех пор евреи могут только мечтать о строительстве Третьего Храма – почему-то он должен быть именно на этом самом месте. Абсолютно любое здание/помещение может быть синагогой, если в нем есть правильно изготовленный экземпляр Торы (на телячьих шкурах вручную особым образом писанный).

Раввин. Нет Храма, нет и священников. Раввин – это только лишь учитель, наставник, человек с богатым жизненным опытом, хорошим знанием религии и обычаев. Он помогает изучать Тору, даёт советы по жизненным ситуациям, проводит обряды. Раввина может содержать община (или он может заниматься этим бескорыстно). Также община/государство может содержать мужчин (и их немаленькие семьи), посвятивших себя религии.

Заповеди. Их у евреев 613. Наши 10 заповедей это их summary. Без Храма физически можно выполнить меньше половины заповедей (для большинства нужен Храм)

Послесмертие. Те, кто соблюдал все 613 заповедей получают доступ ко всем знаниям вселенной, те кто соблюдал лишь 10 заповедей, те отправляются на перерождение, те кто не соблюдал даже 10 заповедей, те развоплощаются, исчезают.

Мошиах. Мессия, который должен собрать евреев вместе на Святой Земле и построить Третий Храм. Не надо никого воскрешать, ходить по воде – всех делов-то демонтаж-монтаж и переезд/депортация.

К концу беседы я искренне жалел и вполне успешного соседа, и вообще всех евреев – без Храма они лишены рая, смысла, надежды, дома. Зная предприимчивость этого народа не могу представить, что они могут в таком виде всё оставить, тем более, обладая немалыми финансовым и политическим ресурсами (США вынуждены занимать деньги у ФРС и увеличение потолка госдолга вовсе не спектакль, а торг). Действительно – искусственно созданное государство Израиль получило плацдарм (2 мировые войны и революция в России предшествовали и способствовали). СССР разрушен и евреи союза переехали в Израиль, усилив его. Арабские соседи или разбомблены, или пережили цветные революции. Иран под санкциями и лишь чудом избежал иракской участи. Россия, которая помогала арабам и во времена СССР, и зачем-то делает это вновь (возможно потому, что в православии Мошиах – антихрист?), увязла в СВО с окраиной, находящейся под управлением кого-надо олигархата."
...не моё, понятно 🙂

"Полез гуглить эти уши, первым вылез ответ на Ответах мейл.ру:

есть два вида сладостей карманы Амана и уши Амана... треугольники с начинкой это карманы Амана, а не уши!!!! Карманы Амана означают, что мы не только убивали персов но и грабили их забирая все из их карманов, а кондитерские изделия уши Амана мы едим так же как и ели тогда отрезанные уши персов!, а если каким то псевдоправославным это кажется дикостью и сатанизмом то хочу напомнить, что данное событие внесено в Священное Писание и является Каноническим текстом, а также если бы мы не кончили тогда персов сейчас не было бы Христианства не было Православной Церкви! Не родились бы великие святые и Апостолы! так что не все так однозначно.

Да-с...

PS может, потроллил кто-то таким ответом 🙂 "

Первое письмо Тимофею
1 Павел, апостол Христа Иисуса по велению Бога, нашего Спасителя, и Христа Иисуса, нашей надежды,—
2 Тимофею, истинному сыну в вере. Незаслуженная доброта, милосердие и мир тебе от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Господа.
3 Как я поощрял тебя оставаться в Эфе́се, когда отправлялся в Македонию, так поощряю и теперь. Это для того, чтобы ты повелел некоторым не учить чему-то иному
4 и не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой.
5 Цель же этого повеления — любовь от чистого сердца, чистой совести и нелицемерной веры.
6 Отступив от этого, некоторые втянулись в пустые разговоры,
7 желая быть законоучителями, но не понимая ни того, что они говорят, ни того, что они настойчиво утверждают.
8 Впрочем, мы знаем, что Закон превосходен, если применять его законно,
9 осознавая, что закон установлен не для праведника, а для беззаконных и непокорных, для нечестивых и грешников, для не имеющих любящей доброты и оскверняющих святое, для убийц, в том числе убивающих отцов и матерей,
10 для блудников, для мужчин, которые ложатся с мужчинами, для похитителей людей, для лжецов, для нарушающих клятвы и для делающих всё, что противоречит здравому учению,
11 сообразному славной благой вести счастливого Бога, которая мне доверена.
12 Я признателен Христу Иисусу, нашему Господу, который дал мне сил, за то что он посчитал меня верным, определив на служение,
13 хотя прежде я был богохульником, преследователем и наглецом. И всё же ко мне было проявлено милосердие, потому что я был в неведении и поступал так по неверию.
14 Но незаслуженная доброта нашего Господа пребывала в безмерном изобилии с верой и любовью, связанной с Христом Иисусом.
15 Верны и достойны полного принятия слова о том, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я — первый.
16 Но для того было проявлено ко мне милосердие, чтобы в моём исключительном случае Христос Иисус показал всё своё долготерпение в пример тем, кто поверит в него к вечной жизни.
17 А Царю вечности, нетленному, невидимому, единственному Богу, да будет честь и слава во веки веков. Аминь.
18 Повеление это, мой сын Тимофей, даю тебе согласно предсказаниям, которые прямо указывали на тебя, чтобы благодаря им ты вёл доблестное сражение,
19 имея веру и чистую совесть, которую некоторые отвергли, и вера их потерпела кораблекрушение.
20 Среди них Имене́й и Александр, которых я предал Сатане, чтобы через наказание научились не богохульствовать

Я буду слушать вас (Иер. 29:12).
Иегова обещает слушать наши молитвы. Бог любит своих верных служителей. Поэтому он всегда внимателен к их просьбам (Пс. 10:17; 37:28).
Но это не означает, что он будет давать нам всё, о чём мы попросим. Возможно, что-то мы получим только в новом мире. Ещё Иегова учитывает, как наши просьбы связаны с его замыслом (Ис. 55:8, 9).
Бог хотел, чтобы земля была наполнена мужчинами и женщинами, которые бы с радостью подчинялись ему. Но Сатана утверждает, что люди будут счастливее без Бога (Быт. 3:1—5).
Чтобы доказать, что Дьявол лжец, Иегова позволил им править самим. В итоге из-за того, что у власти находятся человеческие правители, в мире сейчас столько проблем (Эккл. 8:9).
Мы понимаем, что Иегова не будет устранять эти трудности прямо сейчас.

Понедельник, 19 маяЯ сделал тебя отцом многих народов (Рим. 4:17).
Иегова обещал, что через Авраама будут благословлены многие народы. Но когда Аврааму было 100 лет, а его жене Сарре 90, обещанный сын так и не появился.
С человеческой точки зрения казалось невероятным, чтобы у Авраама и Сарры родился ребёнок. Это было настоящей проверкой веры Авраама. Но «он всё же надеялся и верил, что станет отцом многих народов» (Рим. 4:18, 19).
И как мы знаем, его надежда осуществилась. У него родился Исаак, долгожданный сын (Рим. 4:20—22). История Авраама показывает, что мы можем получить одобрение Бога, быть праведными в его глазах и называться его друзьями.
Именно об этом писал Павел: «Слова „он был объявлен“ написаны не только для него [Авраама], но и для нас.
Мы тоже будем объявлены праведными, потому что верим в того, кто воскресил нашего Господа Иисуса» (Рим. 4:23, 24). Как в своё время Аврааму, нам нужны и вера, и дела, а также надежда!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху